Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Размер шрифта: - +

Глава третья

Лиза

Зов опять преследовал меня. На этот раз во сне. Меня разбудило дикое, неистовое рычание Морки. Димы в комнате не было. С колотящимся о ребра сердцем, я выпуталась из одеяла и бросилась за порог. Как была, в тапочках и фланелевой пижаме.

Туманное утро встретило меня холодным ветром в лицо. И гигантской кошкой, ощерившей зубастую пасть.

Дима лежал на крыльце, уткнувшись лицом в ступени. А над ним в воздухе зависли двое: молодой брюнет в черном плаще, под тонкими усиками кривая усмешка, и девушка-блондинка, голубоглазая красавица, словно сошедшая с обложки журнала. Вот только выражение глаз у девушки отнюдь не журнальное.

Дима со стоном пошевелился, и у меня отлегло от сердца. Похоже, его просто оглушили.

Девушка улыбнулась нам и ступила с воздуха на траву. От ее этой ее улыбочки кровь стыла в жилах, и блондинка о том была прекрасно осведомлена. Спутник держится чуть позади. Похоже, красотка считается главной.

— Смотрю, ты хорошо подготовился к нашей встрече, Димериус? Думаешь, что тебя защитит эта милая кошечка, да?

Морковка оскалила зубы в ужасающем оскале.

Дима осторожно перевернулся, держась за голову. Встретился взглядом со мной.

— …Или может быть, надеешься на помощь девчонки? – блондинка игриво рассмеялась, смерив меня уничижительны взглядом. — Прикроешься ей, а сам попробуешь убежать? Это вполне в твоем духе! – она повернулась ко мне. – Уходи, пока есть возможность! Мы убьем тебя позже! Проживешь еще парочку дней своей никчемной человеческой жизни, а?

Не смотря на столь щедрое предложение, я осталась стоять там, где стояла. Что тут говорить, хотела бы – не убежала, мои ноги словно приросли к земле.

— Не будь столь самоуверенна, Аретта, — Дима поднялся на ноги. Надеюсь, только я одна видела, что его пошатывает.

Та, кого Дима назвал Ареттой, только хмыкнула и полуобернулась к парню за спиной:

— Ты забыл, кому обязан жизнью! Я растила тебя, крысеныш, я помогала тебе развивать способности!

— Да ты терпеть меня не могла. Если бы не особенность моей силы, ты первая бросила бы меня светлым!

Блондинка ощерилась, как голодный волк:

— Не говори ерунды, Димериус! Ты забыл, кто твоя настоящая семья! Ты предал нас! И поэтому ты заслуживаешь только смерти и забвения! Чего тянуть, прикончим их, Муракус!

Муракус, казалось, только этого и ждал. Из-под его плаща появилась огромная булава с устрашающими металлическими шипами. Я побледнела. Хотелось закричать, но из горла вырвался только полузадушенный хрип. Парень замахнулся своим жутким оружием с какой-то показушной медлительностью. Секунда и я оказалась на земле, что-то тяжелое придавило меня сверху. Я больно ударилась лбом о камень и, подняв глаза, успела увидеть, как Морка прыгнула и вцепилась в руку Муракуса.

— Лиза!.. – Дима рывком поднял меня на ноги. — Сконцентрируйся! Ты должна помочь!

 Легко сказать! Я еще ни разу не смогла сознательно призвать силу. В прошлых случаях я была зла, ярость затмевала разум. А сейчас внутри только дикий испуг.

Что и говорить, эта парочка умеет внушать ужас.

Аретта тряхнула волосами и черная волна откинула рыжую кошку на пару метров назад. Ударила о дерево. Сосна затрещала, Морка жалобно мяукнула.

— Лиза!

Кровь с рассеченного лба стекала мне на глаза.

Муракус ухмыльнулся и сделал выпад в сторону Димы, его булава со свистом рассекла воздух над нашими головами. Я с визгом отскочила. Дима уклонился от удара, и подняв с земли толстую ветку, завертел ее у себя в руках. Я с открытым ртом наблюдала, как ветка превращается в длинный черный меч. Муракус сделал еще шаг и оружие с треском встретилось – железные шипы ударили по деревянному лезвию. Меч выдержал! Но это стоило Диме огромных усилий, пот катился по его лицу, глаза казались безумными, словно у зверя, которого загнали в угол. Неужели я ничем не могу ему помочь?! Аретта столкнулась со мной взглядом и подмигнула. Ее, кажется, забавляло то, что здесь происходит. Меня переполнила всепоглощающая злость и обида за Диму. Почему они не могут оставить его в покое? Почему не дадут просто жить?!

Морка, хромая, вернулась ко мне. Бедная моя кошка, она-то за что страдает?

Руки сжались в кулаки сами собой, болезненная судорога свела тело. В ладонях появилось черное пламя. Оно вытекало из пальцев и бежало до локтя и обратно. Тогда я распрямила спину и почувствовала себя сильной. Значимой.

Я могу помочь Диме. Я знаю как.

Они ничего не замечали. Муракус наступал. Дима защищался из последних сил. Аретта стояла чуть в стороне, готовая, если что, ударить побольнее. Морка копила силы для нападения. Я ее опередила. Выставив вперед обе ладони, я швырнула черный сгусток в руку, держащую булаву. Деревянный меч переломился пополам, вновь превращаясь в ветку. Дима не удержал равновесие и упал навзничь. Булава покатилась по земле, а Муракус заорал и схватился за быстро сгорающую кисть. Глаза парня были полны муки и изумления, но жалеть я его не собиралась. Следующий удар я направила в блондинку, но она отбила его резким взмахом волос.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться