Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

— Меня зовут Софья. Я помогу тебе.

«Где он? — думала я. — Где Дима?»

Круглое загорелое лицо, обрамленное черными блестящими волосами, склонилось надо мной. Карие с желтой крапинкой глаза, добрая улыбка. Теплые руки.

Но где Дима?

Почему он не со мной?

Комната уже почти не кружилась, так, покачивалась немного туда-сюда, да кровь набатом стучала в висках. Девушка помогла мне приподняться и выпить воды из запотевшего стакана. Я благодарно посмотрела на нее, а потом меня скрутил приступ кашля. Казалось, горло было отдельным несмазанным механизмом, древним и ржавым.

Она аккуратно поддержала меня и впихнула подушку за спину. Тут же теплый, невероятно пушистый рыжий комочек устроился на груди. Морковка! Кошка замурчала и принялась облизывать мое плечо. Я осторожно провела одеревенелой рукой по ее голове, убеждаясь, что все в порядке. Откинулась на подушку. Такие простые действия, оказывается, требовали много сил!..

— Где Дима? – наконец, прохрипела я. Софья недовольно скривила губы.

— Лиза, ты не знаешь всего… Пойми, для тебя же будет лучше, если он исчезнет из твой жизни! Теперь тебе ничто не угрожает. Я смогу тебя защитить.

У нее был очень взрослый и очень уставший голос, не вязавшийся с хрупкой внешностью. — Он один из них, понимаешь ты это, Лиза? Один из темных магов! Да еще и пробуждающий! Ты хоть представляешь, в кого он мог тебя превратить?!

Картина вдруг обрела ясность.

«Я поругался с семьей». «Другие маги желают моей смерти. Их больше, и они намного сильнее, так что я считал, что моя жизнь окончена».

Он спасался от своих же. Интересно, почему?

— Где Дима? – повторила я.

— Он ушел, — сухо сказала целительница.

— И ты его не остановила?

Софья отвернулась к окну. На ней была такая забавная белая маячка с крыльями и нимбом. Девушка ничего мне не ответила.

 

***

Я выглядела ужасно, будто только что вылезла из фильма ужасов. Ожоги по всему телу, особенно на руках, тонкие порезы от жутких волос блондинки и огромный кровоподтек на лбу. Ожоги, кстати, дело рук Софьи.

— Иначе я не смогла бы тебя освободить, — оправдывается она. — К тому же я не знала, что ты будешь колдовать именно в этот момент!.. Все это скоро пройдет, — правдоподобно поклялась она мне. — Я тебя вылечу, вот увидишь! У кошки за день зажила сломанная лапа, а ты, думаю, в себя придешь денька через три.

Я кивнула, мне хотелось верить в хорошее.

***

Она светлая. Я темная. Вот что мне теперь следовало осознать.

— Но все еще можно исправить, — говорит Софья. – Изменения в тебе не зашли слишком далеко. Я помогу тебе. Мы направим силу по иному пути.

 

История Софьи была во многом похожа на мою собственную. С того места, где я познакомилась с темным магом Димериусом. С Димкой.

Сейчас, сидя в кресле во дворе, я позволила себе все это хорошенько обдумать.

Софья столкнулась с Алексом в каком-то кафе. Она утверждает, что до этого парень не раз ей снился. Алекс тоже оказался беглым опальным магом. Между молодыми людьми вспыхнуло чувство. «Настоящее чувство!» — подчеркивала Софья, глядя на меня. Они вскоре поженились. А девушка стала светлой колдуньей.

«Я долгое время работала в старой библиотеке», — рассказывала она, — « и там нашла одну книгу. «О Светлых и Темных», так она называлась. Это было еще до встречи с Алексом. Тогда я понятия не имела, о чем это, но что-то заставило меня стащить книгу и спрятать дома». После знаменательной встречи, Софья уже гораздо внимательнее изучила находку.

— И что там, в этой книге? – нетерпеливо спросила ее я. Она лишь махнула рукой:

— Да много всего. Я тебе как-нибудь дам, ты сама почитаешь… Основная часть посвящена рассказу о природе темной и светлой силы. Мол, темные маги – повелители хаоса и разрушения, несущие ужас и смерть всему живому. А их антиподы, соответственно, маги светлые. Их сила черпается из добра и любви, они могут создавать и лечить.

— Обычные игры добра и зла, — прокомментировала я. Софья согласно кивнула.

Девушку заинтересовал рассказ о приобретении человеком сверхъестественных добрых сил. В трактате говорилось, что нужно «всего лишь» сконцентрироваться на своих самых благих душевных чувствах, а потом мысленно переместить эту энергию в руки. «Я долго тренировалась, — сказала мне Софья, — и в конце концов у меня получилось! Оказалось, что это просто, вот смотри…» Она продемонстрировала мне золотой полыхающий шар у себя на ладони. Я только ахнула. Он был такой красивый, не то что тот черный огонь, который создавала я…

— Я тебя научу. Думаю, ты сможешь… Я на это очень надеюсь.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться