Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава пятая

Погода стояла холодная и дождливая, поэтому Софья облачилась в простой зеленый свитер с широким горлом и джинсы. Волосы заплела в две смешные косички.

Но меня это не остановило.

Я взяла ее за руку, как только она вошла и развернула на 90 градусов.

— Куда ты меня тянешь? – засмеялась девушка.

— К тебе домой.

Прозвучало, признаюсь, глупо. Она удивленно округлила глаза, еще не понимая, что я говорю серьезно.

— Зачем?

— Мне нужно поговорить с Алексом.

Она остановилась и выдернула руку. В ее глазах плескался страх.

— …по поводу Димы, мне кажется, он может знать, как его найти, — торопливо пояснила я.

— С чего ты взяла? – Софья говорила деревянным голосом, изучая мое лицо. Я умоляюще дотронулась до ее плеча:

— Я не могу быть уверена, но мне так кажется… Не бойся, я не собираюсь уговаривать его нам помочь, или о чем ты там подумала?..

Она дернулась, но промолчала, потом неохотно пошла вперед. Я последовала за ней.

Идея была возможно глупой, но… Почему бы и не проверить, в конце концов. Что-то подсказывает мне: один беглый маг вполне может знать, где находится другой.

***

Софья ездила на старенькой белой «Тайоте».

— На первое время, — оправдалась она. — Потом куплю другую.

Я понимающе кивала. Машина выглядела не так уж и плохо, чистая, по крайней мере. Водила девушка аккуратно, медленно и даже немного грустно. На посторонние разговоры не отвлекалась. Поэтому я просто изучала вид за окном, иногда поглядывая на собственное отражение в зеркале. Здорово было снова иметь нормальное, не обезображенное шрамами и синяками лицо. Чтобы я еще раз пожаловалась на собственную внешность? Да никогда в жизни! Волосы стекали по плечам закрученными пшеничными прядями, завивались во все стороны; я задумчиво накрутила пару колец на палец. За окном бежали дома, бежали деревья, и, иногда, люди. Закрапал дождик, я смотрела на мир по ту сторону стекла сквозь маленькие прозрачные капли.

Мы въехали в поселок Квасцы, раньше я здесь никогда не бывала, но много раз проезжала мимо. Поселок оказался довольно большим и многолюдным; древние деревянные дома соседствовали с пятиэтажками. «Тайота» остановилась у последнего дома на окраине, Софья припарковала машину возле второго подъезда. Заглушила мотор, отстегнула ремень безопасности. Я вылезла на улицу и сразу попала в лужу ногой. Мокрая земля пружинила под ногами, кеды увязли в грязи. Что за погода?.. Что за дороги?..

— Этот подъезд? – крикнула я.

— Да.

Я стремглав кинулась к спасительной двери. Внутри оказалось совершенно обычно, синие почтовые ящики с наваленными в них кипами газет, зеленые облупившиеся стены, лестница. Пахло сыростью. Через минуту появилась Софья.

— Пойдем, — сказала она. — Пятый этаж.

Мы отряхнулись, словно мокрые собаки, и потащились вверх. На пятом этаже, возле металлической двери, моя спутница остановилась. Полезла в сумку в поисках ключей. Я обхватила себя руками. Было холодно и зябко.

— Я ему мало что рассказывала о вас, — тихо произнесла Софья. — Только то, что ты была подружкой темного мага, и что я тебя теперь лечу. Больше ничего. Ни о стычке с темными, ни о моих снах про то, что на нас нападут, он не знает. И тебя я прошу молчать об этом. Договорились?

Она в упор посмотрела на меня.

— Хорошо.

Девушка нашла, наконец, ключи, и вставила в замочную скважину. Раздался тихий щелчок. Мы вошли в квартиру. Софья нащупала выключатель и крикнула:

— Я пришла. Со мной Лиза.

Потом сняла кроссовки и помогла мне пристроить на вешалке ветровку. Софья достала для меня тапочки и пригласила пройти в гостиную.

Алекс сидел в кресле и смотрел футбольный матч по телевизору. Нас он не окинул ни единым взглядом.

— Хочешь чаю? – предложила Софья как ни в чем небывало. Я не отказалась и присела на диван, исподлобья разглядывая парня. Он был огромен. Устрашающих размеров руки, бугрящиеся мышцами, скрестились на груди. Холодные серые глаза неотрывно следили за действием на экране, искривленный большой нос не гармонировал с тонкими презрительными губами. От правой щеки до небритого подбородка тянулись витиеватые нити старых шрамов. «Гол!» — захлебываясь кричали комментаторы, но зритель даже не улыбнулся. Или, может, он болел за другую команду?

Софья прикатила ко мне маленький столик, а на нем белый чайник и три чашки. В хрустальной вазочке лежали конфеты.

— Угощайся. Дорогой, будешь чай?

— Нет.

Его голос был такой же, как и он сам. Холодный и громкий, с нотками превосходства и брезгливости. Я не смогла себя заставить спросить у него про Диму. Вместо этого завела разговор с Софьей, в надежде, что Алекс вставит свое веское слово.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться