Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава шестая

Говорят, раньше здесь был парк. Или дом, который потом снесли. Некоторые утверждают, что это был огромный кинотеатр, а возможно даже бассейн. Иными словами, все помнят, что здесь что-то было, но никто не помнит, что именно. Для меня же пустырь всегда оставался пустырем. Словно залысина на теле города. Бурая земля пузырилась живописными холмами, которые поросли высокой желтой травой; в траве, словно скелеты неведомых зверей, валялись мотки ржавой проволоки и прочий строительный мусор. Рядом с пустырем жались друг к другу блеклые дома. Они были старыми и не знали ремонта. Где-то среди них нам предстояло найти искомое заведение.

Софья остановила машину и, высунувшись в окно, спросила дорогу у тощего подростка в живописно рваных джинсах. Он указал нам на приземистое серое здание в самом конце улицы. «Это там!..»

«Ну вот», — выдохнула я, едва справляясь с отчаянно колотящимся сердцем. Во время поездки я ни на секунду не переставала думать, что сказать Диме, когда я с ним встречусь. Но мысли путались, в голове стучалось одно и то же – «Я скоро его увижу!» — и я теряла способность размышлять здраво.

В окне показалась синяя вывеска, написанная неразборчивыми псевдоготическими буквами. «ВЕРТЕЛ». Букву «л» в конце также можно было прочитать как «п», так что возможно, это был не «вертел», а «вертеп».

 

— Подожду тебя здесь, — Софья отклонилась на спинку водительского кресла. Я вышла под дождь и нырнула в гостеприимно распахнутую дверь. В нос ударили запахи сигаретного дыма и жаренного мяса. Глаза не сразу привыкли к полумраку, я почти на ощупь дошла до барной стойки. Оглянулась, изучая посетителей. Народу было много, все многочисленные столики оказались заняты. Но Димы тут не было. Алекс ошибся?

— Могу я вам помочь? – вежливо осведомился молодой мальчик – бармен. Я обернулась к нему.

— Я тут собиралась встретиться с одним парнем. Его зовут Дима, такой высокий, темноволосый. Очень красивый. Может быть, вы знаете, где он?

Бармен окинул меня странным взглядом и сообщил:

— Думаю, я понял, о ком вы. Поднимитесь по лестнице на второй этаж. Он остановился в третьей комнате.

Я поблагодарила молодого человека и устремилась к лестнице. Взбежала по ступенькам и оказалась в длинном светлом коридоре. Комната под номером «три» оказалась, почему-то первой. Я справилась с дыханием и без стука повернула круглую металлическую ручку. Хорошо еще, не сказала: «Сюрприз». Потому что то, что я увидела, явилось сюрпризом скорее для меня. Комната за дверью оказалась небольшой, основное ее пространство занимала деревянная кровать, на которой, словно сугробы, лежали белоснежные подушки и одеяла. Среди этого царства постельного снега, укрывалась простыней девушка. Ее загорелая кожа блестела в свете лампы, короткие волосы игриво топорщились в разные стороны. Дима тоже был здесь, он расположился на подоконнике, спиной к улице и внимательно смотрел на Сашу. Когда открылась дверь, они молчали, я встретилась взглядом с парнем, тихо пискнула, и попятилась обратно в коридор.

— Лиза!.. Подожди! – услышала я его голос, но останавливаться не стала.

— Лизка! – закричала Саша. Я с бешеной скоростью понеслась вниз по лестнице, едва не сбив с ног зазевавшегося мужчину. Выбежала на улицу и едва не ослепла от светившего в глаза солнца. На небе не наблюдалось ни единой тучки, будто дождь, который шел весь день, мне попросту приснился. Саша, догнала меня возле машины. Полностью одетая, но это ничего не меняло.

— Все не так, как ты думаешь! Мы встретились случайно! Он шел по улице, а я предложила его подвезти! И все!

— И все? – рявкнула я. Сестра хотела дотронуться до моей руки, но я так резко дернулась, что она передумала.

— Черт, это правда выглядит странно, но…

— Не нужно мне твоих оправданий! Оставь это кому-нибудь еще!

 — Но Лиза!

— Не надо, ладно? — попросила я и забралась в «тайоту».

— Куда тебя отвезти? – уточнила Софья, оставляя мою сестру позади белой машины.

— Подальше отсюда! Отвези меня в Лисюки.

***

Глупо было сидеть и ждать. Будто он придет, порывисто обнимет меня и скажет: «Прости». Возьмет мои холодные грустные руки в свои ладони. Вытрет мои слезы.

Глупо было просто сидеть и ждать этого. Но я сидела и ждала.

Солнце садилось, и слез уже давно не было. Сидя в кресле во дворе, я представляла себе, что Дима все-таки пришел. Объяснил мне, какая я дурочка. «Тебе просто показалось. Ты ошиблась. Ничего не было»… Но я хоть и надеялась, а все равно знала, что так не бывает. Вранье – пожалуйста. Но правда, да еще и приятная – никогда.

Софья, покидая меня, посоветовала найти в этой ситуации положительные стороны. Прекрасно изменяет прекрасный парень. Так, что ли?..

***

Я собирала в душе все самое хорошее и светлое, что могла почувствовать, если бы увидела его сейчас, мысленно формировала эту энергию в светящийся шар и медленно, очень медленно, переносила ее в свои руки. Когда на улице окончательно стемнело, я смогла различить небольшое сияние вокруг ладоней; к полуночи сияние стало ярким, будто свечка. «Еще чуть-чуть», — еле ворочая мысли в своей голове, подумала я. Глаза слипались, я засыпала.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться