Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава восьмая

Лиза

В моем доме на диване сидел Алекс, невозмутимо гладя рыжую кошку. Морковка урчала, словно маленький трактор и топорщила усы. Что за странная картина?

— Где твоя жена?

— Софья дома, крепко спит, — спокойно отозвался он.

— Вот как… — я не нашла, что сказать и перевела сметенный взгляд на Диму.

— Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?

— Темные маги нападут на нас завтра на закате, — серьезно сказал он, изучая мое бледное лицо.

— Летят, чтобы нас уничтожить, — оскалился Алекс. – Решили, будто компания стала слишком тесной.

Откуда ты знаешь?

— У каждого свои способности, — пробормотал парень, и тогда я вспомнила, что он это уже говорил. —  Я ощущаю присутствие каждого инициированного темного мага на земле. А еще нравлюсь всем животным без исключений.

Он почесал кошку за ухом и Морка прикрыла глаза от удовольствия. У-у, маленькая предательница.

— А что умеешь ты? — я осторожно повернулась к Диме.

— Пару магических фокусов, ха-ха, — весело крякнул Алекс и спрятал усмешку. Дима промолчал. Я зевнула против своей воли (сказывалось отсутствие нормального сна), и тяжело опустилась на диван рядом с мужем Софьи.

— Хотелось бы все-таки узнать, что ты делаешь в моем доме?

— Я привел этого, — Алекс кивнул на черноволосого парня. — Думал, ты обрадуешься… А если серьезно, перед лицом общего врага лучше держаться вместе! Теперь у нас есть кое-какие силы… Что?

Я потерла висок и снова зевнула. Трудно было сформулировать свои мысли.

— Софья говорила, ты не знаешь… Ну, не знаешь, того, что происходит, — вяло ворочая языком, призналась я.

— Софья и сама многого не знает, — прозвучал ответ. — Все, вопросы на сегодня закончены! Маленьким девочкам пора спать!.. Дим, проводи ее до кровати, видишь, девчонка на ходу отключается…

Чьи-то сильные руки помогли мне подняться. Я едва соображала, что происходит. Ноги подкосились, и пол стал стремительно приближаться к моему носу.

— Э-э нет, так не пойдет, — со смешком сказал кто-то, и я оказалась у него на руках. Полет плавно перешел в крепкий здоровый сон.

***

— Почему у вас такие странные имена? Алекс – еще ладно, но Димериус, Аретта?.. На каком это языке? – я занимала себя болтовней, чтобы не нервничать, но при этом старалась не встречаться с собеседником глазами. Дима поступал так же. Рядом друг с другом мы даже двигались осторожно. Словно каждый из нас мог разбиться на кусочки, если до него дотронуться. Я так точно могла. Я была самой настоящей стеклянной леди.

— С языка, которого не ты, не я никогда не услышим, — Дима качнул головой. – Кстати, полное имя Алекса – Александрис… А хочешь, я расскажу тебе сказку?

— Давай.

Парень рассеянно перебирал пальцами складки покрывала, словно вспоминая о чем-то давно забытом. Я впервые за это утро взглянула ему в лицо и чуть не задохнулась от нежности. Красивый потерянный мальчик – вот каким он сейчас был для меня. Захотелось взять его руку в свою и я до боли стиснула ладонь, чтобы это чувство прошло. А Дима тем временем заговорил:

— Жил-был мир, где процветала магия. Одарен был почти каждый человек, а маги делились по принадлежности к разным школам. Правила этим миром прекрасная и мудрая Королева. Однажды адепты одной из школ сумели сотворить разлом реальности и увидели другой мир, где магии почти не было. Королева запретила своим подданным проникать туда, но они не послушались и сделали это тайно. Мысли о власти среди неравных себе затмевала их разум. Узнав об этом, вслед отправилась группа магов из другой школы, противоположной. Они тоже не послушались Королеву и надеялись остановить братьев собственной силой, вернувшись в родной мир героями. Уж не знаю, Королева ли разгневалась или разлом в реальности был нестабилен, но он закрылся, запечатав магов в другом мире.

Я моргнула. Дима взлохматил волосы ладонью.

— Как думаешь, что случилось после?

— Не знаю, — ответила тихо.

— Адепты первой школы легко захватили власть. Но их мечте – править самим, избавившись от опеки Королевы, не суждено было просуществовать слишком долго. Братья, пришедшие вслед за ними из того же мира, восстановили справедливость и убили всех, кого смогли найти. Конец.

— Что? – возмутилась я. – Как это, конец? Что за странная сказка?

— Эту сказку рассказывала нам родители. Они-то и давали нам имена. На своем родном языке.

— А где они сейчас?

— Их всех убили, — сказал Дима, поднимаясь. – Я тогда был совсем маленьким. Впрочем, как и все мои братья.

***



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться