Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Размер шрифта: - +

Глава девятая

— Лисюки не боятся смерти, — сказала Алиса. Каким-то образом эта невысокая женщина со странными манерами и тонким голосом, ничуть не выглядела слабой. Скорее наоборот.

— Почему? – уточнила я. Может и мне тоже не стоит бояться?

Предводительница лисюков хитро улыбнулась.

— Потому, что нас убить невозможно! Каждый погибший лисюк оживает в следующем поколении. Нас всего тридцать. Тридцать разных особей. Убьешь лисюка, и он заново родится через несколько месяцев или лет. Наш род вечен!

— И что, он сохранит свою память и все такое? – спросила я, пытаясь понять, правдиво ли то, что я услышала.

— Да. Лисюк помнит все свои прошлые жизни.

***

Трудно было поверить в то, что происходило здесь еще несколько минут назад. Маленькие щупленькие люди бежали на магов со всех сторон. Слезы затмили глаза, а потому я не сразу увидела, что они образуют широкий круг. Лисюки взялись за руки и начали подпрыгивать в странном нелепом танце, выкрикивая резкие горловые звуки.

— Что они делают?

Но мне никто не ответил. Все стояли и заворожено следили, как трескается земля на поляне, как смертоносный вихрь поднимает шестерых магов в воздух и кружит их в бешеном вихре.

— Никогда больше не смейте ступать на наши земли! – кричала предводительница люсюков, и тонкий голос каким-то образом возносился над поляной. – Никогда не смейте! Никогда не смейте!

Ее голос срывается на визг. В тот же миг сразу несколько лисюков падают, так и не закончив магический танец. Я пытаюсь помочь им, но что-то больно ударяет по ребра. Падаю. Вспахиваю землю подбородком. Поднимаю глаза. Темноволосая девушка с посохом ступает с воздуха на землю. Идет на меня, раскидывая лисюков, как тряпичных кукол.

— Прощай, светлая, — говорит она и направляет на меня посох. Я не успеваю подумать о хорошем. Мне некогда собирать мужество. Я просто хочу выжить.

Черная сила течет из моих пальцев. Формируется в копье. Бросок.

Кажется, никто не видел, как я расправилась с девушкой. Когда я поднялась на ноги, оставшиеся в живых лисюки собрались в кучку, подняв глаза к небу. Компании темных магов видно не было. Алекс обнимал жену. Дима оперся на узловатую корягу, вытирая краем порванной рубашки кровь из носа.

Я тронула саднящий подбородок, чувствуя липкое и мокрое. Ерунда! Главное, что жива. Что все мы живы.

Я склонилась над посохом, лежащим в траве возле тела темноволосой девушки. Ио всех сил стараясь не смотреть ей в лицо.

— Нет! Не касайся его, Лиза! – закричала Софья. – Ты не сможешь до него дотро…

Но было поздно. Моя рука бездумно сомкнулась на металле. Удивительно, но он был горячий. Странное чувство… Видимо, во мне осталось достаточно плохого, раз я могла безболезненно держать посох в руках. Рукоять так удивительно удобно располагалась в руке… Словно он был сделан для меня… Словно… Опустив голову, я смогла увидеть, как тело девушки превращается в черное крошево. С золотыми, переливающимися на солнце вкраплениями.

Ужасное зрелище.

Я поежилась. Дима бесшумно подошел ко мне.

— Остальные… мертвы?

— Не мертвы, — покачал он головой, так же, как и я глядя на то, что осталось от колдуньи. – Только Анна. Все маги спаслись бегством.

Я сглотнула комок. Ее звали Анна, вот как. И когда это отнимать чужие жизни стало для меня привычным?

— Хороший урок для темных магов! – совсем не по-человечески щелкнула зубами Алиса. Предводительница лисюков сияла от восторга.

В кармане запиликал телефон. Время для разговоров было не самое подходящее, но я машинально нажала «ответить». В трубке раздался голос моей сестры Саши, и он показался мне странным.

— Что случилось?

— Костик, — забормотала она, — Мой муж… Мы поругались, я была в бешенстве, ты же знаешь, как это бывает… я толкнула его, откуда только сила взялась… Как будто демон вселился!.. Потом… потом… — она начала задыхаться, словно в припадке.

— Что произошло с твоим мужем? – потребовала я ответа.

— Я, кажется, его убила…

***

Меня ждала сестра.

«Я, кажется, убила мужа», — звучали у меня в голове ее слова. Алекс и Софья согласились отвезти меня к Саше. Дима тоже поехал с нами, но на него я старалась не смотреть. «Что делать с трупом?» — думала я. — «Как от него избавится?» Мне вспоминались фильмы и книги, освещавшие этот сложный вопрос. Закопать в саду, сбросить в реку, сжечь в печи… Я перебирала множество вариантов… Стоп! О чем я думаю?! Нужно вызвать полицию и… Мою сестру посадят в тюрьму?

Она открыла еще до того, как мои напряженные пальцы коснулись звонка. Прекрасная, даже сейчас. В черной футболке и джинсах, со встрепанный ежиком волос и безумными глазами. Саша распахнула дверь, пропуская нас внутрь.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться