Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Размер шрифта: - +

Глава десятая

— Не бойся, дорогуша, на нас не нападут, — уверила меня Алиса, наблюдая, как нервно я оглядываюсь по сторонам. — Я с тобой. А темные поняли, что связываться с лисюками себе дороже!

— Хорошо, — выдохнула я, стараясь расслабиться.

Деревня лисюков была в километре ходьбы от моего дома. С виду ничего необычного, просто множество небольших деревянных домиков жались друг к дружке вдоль главной улицы. На этот раз жители были одеты как обычные люди. Никаких нарядов из меха и прочего колорита.

— То были боевые костюмы нашего племени, сшитые из шкур великих предков, — пояснила Алиса.

— Понятно, — заверила я, не решаясь углубляться в этот вопрос.

— Госпожа Вождь, — поклонились двое мужчин, встретившиеся нам на пути.

— Найдите ведунов, — распорядилась та, ведя меня за собой.

***

На круглой поляне стоял двухметровый деревянный куб. Вблизи он оказался покрыт письменами и узорами, разобраться в которых я не могла. Мы остановились. Морковка посмотрела на меня и пронзительно мяукнула.

— Да ладно тебе, все нормально, — пробормотала я. Из-за деревьев вышли двое, мужчина средних лет и маленький белобрысый мальчик.

— Это ведуны, — пояснила Алиса специально для меня. Я недоуменно покосилась на странную парочку.

— Мы собрались, чтобы дать нашим богам на сохранение великий артефакт, — нараспев провозгласила женщина. — Я, Алисия, вождь племени лисюков, ведущая свой род от Владимира, первого из старейшин, прошу Куб открыться.

— Я, ведун Руслан, ведущий свой род от старейшего из ведунов, Олега Лютого, прошу, чтобы куб открылся, — сказал мужчина и сделал шаг вперед. Я взглянула на мальчика, и он заговорил неожиданно зычным взрослым голосом.

— Я, ведун Игорь, ведущий свой от старейшего из ведунов, Романа Безумного, прошу, чтобы куб открылся.

Мальчик тоже сделал шаг вперед. Неожиданно проснувшиеся солнечные лучи отразились от задрожавших граней. Верхняя стенка распахнулась на манер коробки, а сам куб, то есть, извините, Куб, ухнул в землю, оставляя лишь несколько сантиметров на поверхности. Ведуны взялись за руки и забормотали заклинания задушенным свистящим шепотом. Мурашки побежали по спине, Куб вызывал необъяснимый страх. Алиса дотронулась до моего плеча, выводя из ступора.

— Отдай артефакт Игорю.

Это ведь хорошая идея, не так ли? Здесь посох будет в безопасности?

— Не стоит мешкать, дорогая, — тихо сказала девушка.

— Да, конечно.

Софья кивала, стоя рядом со мной.

— Это к лучшему, — говорила она. – Не прикасайся к злу и оно не прикоснется к тебе.

Мальчик пошел ко мне и протянул руку.

— Дело в том, что… — начала было я, но ведун уже брал посох за набалдашник в виде львиной лапы. Секунду спустя мальчик с криком тряс обожженной до волдырей ладонью. Алиса заинтересованно приподняла бровь:

— Что это было?

— Я извиняюсь… не успела предупредить…

— Какая интересная защита, — задумчиво перебила женщина. Похоже, травма соплеменника ее нисколько не волновала.

— Только ты можешь держать его?

— Да, — зачем-то соврала я.

— Ладно, — она поощрительно мне улыбнулась. — Тогда подойди к Кубу и медленно опусти артефакт вниз.

Ведуны встали по обе стороны от меня. Посох удобно лежала в руке, теплый и наверняка опасный. Я заглянула в глубину Куба, но ничего не увидела. Темнота внутри была абсолютной. Ящик Пандоры какой-то.

— Древняя магия, защити этот предмет! – воскликнула Алиса и подняла руки в театральном жесте. Двое ведунов, закрыв глаза, вторили ей. Мне ничего не оставалось, как опустить посох вниз. В последний раз солнце сверкнуло на его серебреной поверхности, а затем ушло за тучу. Я ожидала услышать звук удара о дно, но его не последовало. Ведуны одновременно замолчали. Куб резко захлопнулся и ушел под землю. Морка зашипела.

— Мы позаботимся, чтобы темные маги никогда не получили свой артефакт обратно!

Холод пробрался под рубашку, озноб пробежал по телу. Серый посох теперь в безопасности, а я ведь этого и хотела. Тогда откуда неприятное чувство?

***

— Софья, Лизочка, дорогие мои, пообедаете с нами? – предложила Алиса. – Мы так рады принимать у себя настоящих светлых колдуний!

— Это честь для нас, — отозвалась приятельница, пихая меня в бок. Я пробормотала что-то в том же духе. На самом деле мне хотелось остаться одной, но мироздание решило иначе. С другой стороны я и вправду должна испытывать благодарность, ведь лисюки спасли нас, а потом взяли на себя хранение опасного артефакта…

«А с чего ты взяла, что можешь им доверять?» — спросило меня подсознание голосом Димы. «А кому я могу доверять? Тебе, что ли?» — мстительно ответила я ему. Посмотрела на Софью. Она явно желала мне добра, в отличие от того же Димериуса. Если она считает, что лисюки стоят доверия, то вероятно, так и есть. Это просто остатки тьмы еще не выветрились из моего сознания. Но я с ними справлюсь!



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться