Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Часть третья. Плохие девочки предпочитают… Глава первая

В зеркалах есть что-то такое, настораживающее. 

 

***

Саша

— Он мне все рассказал! — заявил Костя, нервно распахивая дверцы бара и выуживая оттуда бутылку коньяка. Я отложила журнал, ожидая продолжения.

— Что случилось, дорогой? – медовым голосом уточнила я. Костя молча изучал хрустальную рюмку. Потом обернулся.

— Она еще спрашивает! Что случилось? Я тебе скажу, что случилось, дрянь! Ты ездила отдыхать с моим другом!

Понятно. Он узнал про меня и Лешу. Но ведь это было так давно. В прошлом году…

— С чего ты взял?

Тяну время. Может еще удастся выкрутиться?

— Я же говорю, он все мне рассказал! А мне ты врала, что отдыхала с подружкой!

— Я хотела поехать с Анькой, но она не смогла в последний момент! А с Лешей мы случайно столкнулись в аэропорту.

Я прижала руки к груди для большей убедительности.

— Я что, по-твоему, похож на идиота? – заорал он, нависая надо мной.

— Нет, — пискнула я.

Костя выпил залпом рюмку коньяка.

Меня начинало раздражать все это: глупые вопросы, бесконечные подозрения и претензии. Я встала из кресла и пошла в коридор. Влезла в кроссовки.

— Ты куда собралась?— он грубо схватил меня за руку.

— Хочу немного прогуляться.

— Мы еще не договорили!

Он все никак не выпускал меня. Ярость дикая и необузданная поднялась откуда-то из глубин моего сознания, но я постаралась держать себя в руках ни смотря не на что. Обычно меня трудно разозлить, но сегодня Косте это с легкостью удалось. Он втащил меня обратно в гостиную и толкнул на диван.

— Никуда ты не пойдешь, пока я все не выясню!

Мне не хотелось с ним разговаривать, пока он был так зол. И тем более не хотелось перед ним оправдываться. Я так устала от бесконечного вранья!

— Говори! – потребовал он.

— Я изменяла тебе, — прошипела сквозь зубы. — Доволен?

Его глаза превратились в узкие щелочки. Кулак метнулся к моему лицу так быстро, что я не успела отпрянуть. Боль от удара откинула меня назад. Я провела языком по зубам, проверяя, нет ли крови. В голове помутилось, словно черная пелена легла на глаза. Я вскочила и со всех сил толкнула мужа в грудь. А сил у меня оказалось неожиданно много. Костя не устоял на ногах и повалился назад. Его голова глухо ударилась об угол тумбочки.

На ковре медленно растекалось кровавое пятно. Я сжала кулаки, так что красные ногти впились в ладони. Что я наделала! Попятилась назад, уронив рюмку со стола. И застыла в коридоре, не будучи в силах вернуться в комнату. Я же убила его, убила! Что теперь будет? Меня посадят в тюрьму?!

«А может он все-таки жив?» — с надеждой подумала я. — «Кто-то должен это проверить. Кто-то. Но только не я. Нет, я просто не могу!..»

Я всегда боялась физической силы со стороны мужчин, почти до заикания. Когда мне было шестнадцать, на меня напали грабители и сильно ударили по лицу, разбив нос и губы. Странно, но этот момент навсегда отпечатался в памяти: вкус крови на языке, слезы из глаз. Чувство беспомощности. Я не решилась говорить об этом сестрам и родителям, потому что убежала на дискотеку без их ведома. Так что пришлось соврать про нелепое падение в коридоре. И мне поверили. Ложь всегда была мои вторым «я».

Стоило пощупать у Кости пульс и я понимала это, даже сквозь тот поток паники, который бушевал в мозгу. Но я ведь ударила его! Я боялась, что если склонюсь над ним, он поднимется и кинется на меня.

Трясущимися пальцами я извлекла телефон из кармана джинсов. Кому позвонить? Мне пришло на ум несколько наших общих с Костиком друзей, но я тут же отмела эту мысль: если он мертв, они упекут меня за решетку! Старшие сестры? Конечно нет, они упадут в обморок, услышав эту историю. А когда обморок закончиться, прибьют уже меня. Не пожалеют. Оставалась только Лиза.

— Привет, — еле ворочая онемевшим языком, произнесла я.

— Что случилось? – недовольно спросила младшая сестра, будто у нее были дела поважнее, чем разговор со мной. Я попыталась не обращать внимания на ее тон.

— Костик, — забормотала я. — Мой муж… Мы поругались, я была в бешенстве, ты же знаешь, как это бывает… Я толкнула его, откуда только сила взялась… Он упал. Потом… потом… — у меня перехватило горло, а из глаз полились слезы.

— Что произошло с твоим мужем? – потребовала ответа сестра.

— Я, кажется, его убила… Пожалуйста, приезжай ко мне.

Ну вот, я сказала это.

В трубке послышался какой-то шум и связь оборвалась. Надеюсь, что Лиза все-таки приедет… Я расположилась на коврике возле двери, словно какая-нибудь собака, напряженно прислушиваясь к каждому шороху в подъезде. Но вот из зала донеслись звуки. Я замерла, сердце больно забилось в груди. Привстала, опираясь на стену, и медленно подошла к входу в комнату. В голову лезли безумные мысли про зомби.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться