Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Длинная трудная дорога наконец вывела меня… Куда-то… Место было ничем не примечательным, просто я понимала – все. Добралась. Здесь меня уже ждали. Парень и девушка, похожие между собой словно брат и сестра. Он, тот самый, из зеркала, поднялся с камня, на котором сидел и подал мне руку.

— Пойдем домой, — сказал мягким вкрадчивым голосом.

 

«Красные скалы», — значилось на деревянной табличке.

— Скоро дойдем, — с улыбкой пообещал Блондин. Он не представился, поэтому про себя я его так и называла. Красавчик, а я всегда западала на красавчиков. Но в этом парне кроме высокого роста, обалденно-белых волос, голубых глаз и мягких, будто созданных для поцелуя губ, было что-то еще. И я не про оставшиеся части тела. Что-то в его душе. Темное, таинственное, возможно опасное. Но такое манкое. М-м-м. Какая завлекательная добыча.

— Здорово! – вернула ему улыбку. Блондинка (которая тоже не представлялась) отставала от нас на несколько шагов и хранила ледяное молчание.

— Вон там, — он махнул рукой. — Поселок «Красный». А нам туда, — Блондин указал противоположное направление. Мы свернули с дороги, миновали простеньки деревянный мост. Речка тоже называлась «Красной». Никакого воображения у людей!

— Любишь красный цвет? – пошутил парень. Я принужденно рассмеялась.

— Обожаю, — сделала серьезное лицо.

— Тогда тебе понравится.

— Что понравится?

Он приложил палец к губам и хитро сощурил глаза:

— Увидишь!

Мне было весело и легко. Не покидало ощущение праздника. Так я предвкушала перемены в жизни.

Мы поднялись на заросший одуванчиками холм, и мне открылся вид потрясающей красоты! Огромные и величественные стояли… Красные скалы. И да, не сомневаюсь, что они так и называются. Острые вершины терялись в облаках.

— Это… это… – я онемела от восторга.

Блондин довольно кивнул. Зеленая равнина раскинулась под нашими ногами на километры вокруг, со всех сторон ее обступали горы, бросая свои тени на ее тело.

— Фантастика! – выдохнула я. — Никогда не слышала про это место!

Девушка скривила губы в легкой ухмылке, как будто я сморозила величайшую глупость.

Мы спустились в долину. Налитая солнцем трава мягко шуршала под ногами.

Чем ближе мы подходили к скалам, тем сильнее бросалось в глаза, что они обитаемы. Балконы, увенчанные колоннами, были выдолблены прямо в камне, над ними располагались широкие окна, увитые плющом.

 

Когда мы пересекли зеленое поле и оказались прямо перед отвесной стеной из красного камня, нам открылась уходящая вверх лестница. Я запрыгнула на первую, утопленную в землю ступеньку.

— Береги силы, — сказал Блондин. – Можешь мне поверить, они тебе пригодятся.

Действительно, поднимались мы долго. Лестница петляла, расширялась и сужалась, а порой становилась и вовсе практически вертикальной. Наконец, мы вышли на открытое каменное плато. Прямо в недра скалы вела огромная двухстворчатая дверь из железа, покрытая вензелями и живописной ржавчиной. По обе стороны от двери сидели каменные статуи, похожие на жуткий гибрид обезьяны и дракона. Кажется, они называются горгульи. Блондинчик привычным жестом потянул за ручки. Дверь бесшумно открылась, являя мне отшлифованные до блеска красные стены, пол и потолок, от которых отражались лучи электрических ламп и светильников, стилизованных под факелы... Где-то там, в глубине наверняка прятались запутанные лабиринты коридоров.

Блондинка пихнула меня плечом, чтобы я прекратила зевать, и вошла первой. Не подарив мне напутственных слов, оправилась по своим делам. Эхо еще долго хранило цокот ее каблуков. Я сделала пару шагов и остановилась. Взгляд мой жадно шарил вокруг, ни на чем конкретно не останавливаясь, эмоции переполняли.

— Я внутри скалы! Невероятно!

Парень хохотнул, потом взял меня под руку и повел за собой:

— Пойдем, покажу тебе твою комнату. Наверняка, ты мечтаешь о душе с дороги и сытном обеде? А еще я прикупил для тебя немного одежды, ведь ты совсем без вещей, – он покосился на запылившийся в дороге рюкзачок, свисающий с моего плеча.

Я благодарно кивнула и подумала: «Действительно, почему я налегке? Куда бы я ни отправлялась, сумки всегда ломились от обширного гардероба и милых сердцу безделушек. А на этот раз я даже не взяла фотографий родных!» Ответ пришел сам собой: я просто хотела оставить свою прошлую жизнь позади, а не тянуть этот груз с собой.

Коридор, поворот налево, еще один коридор (кажется, здесь легко заблудится) и вот мы пришли. Блондин так и сказал:

— Пришли, — и галантно пропустил меня вперед. Я скользнула в дверной проем. — Располагайся. Я зайду через пару часов.

Комната была большой, это первое, что бросалось в глаза. Красные стены, опять-таки. У стены огромная деревянная кровать, рядом шкаф, тумбочка и стул. Мебель как будто из рекламы антикварного магазина. Что ж, я не жалуюсь. Напротив кровати — потрясающее зеркало в мой рост, овальное, облаченное в бронзовую раму. Рядом маленький туалетный столик. В углу разместился еще один стол, на этот раз письменный, сделанный из добротного дуба. Я приметила еще одну дверь. За ней оказалась ванная комната.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться