Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава седьмая

«Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно!» — так любил говаривать один мой дружок, весельчак и балагур по прозвищу Клоун. Впоследствии, он спился, но это к делу не относится. Я вспомнила Клоуна, когда утром первым делом потянулась к бутылке с эликсиром.

Настроение было паршивое, потому что, во-первых, у меня зверски чесались заживающие коленки, а во-вторых, Люс вчера ночью так и не появился, хотя я его ждала.

— Можно? – спросила Лена, заглянув в приоткрытую дверь.

— Заходи, — кивнула я.

—  Ты не пришла на завтрак. У тебя все нормально? Ты не приболела?

— Все нормально, — подтвердила я, растрогавшись от такой заботы. — Просто нет аппетита.

— Понятно. Что делаешь?

— Да вот, — я указала на рюмку, которую я взглядом катала по столу. — Тренирую навык телекинеза.

— Как ты его быстро освоила! – восхитилась девушка, присев рядом со мной на свободный стул. — Недаром господин Люс говорит, что ты очень способная!

Я моментально взбодрилась.

— Он так говорит? А что еще он про меня сказал?

— Ну, — она хихикнула, наблюдая за моей реакцией, — сегодня утром, когда я относила ему завтрак, он сказал «Саша – несносная девчонка!»

У меня покраснели щеки. Не думала, что я еще способна краснеть.

— А почему Люс это произнес, ты не знаешь?

— Так он это не мне говорил! Там еще была госпожа Аретта, она ему что-то такое про тебя рассказывала… Вон он и отреагировал!

— Поня-ятно, — протянула я. — Спасибо тебе, Лена. Извини за такие вопросы. Просто… Сама не понимаю, что со мной происходит!

— Ну что ты! – успокоила она. — Мне не сложно! Я же вижу, ты к нему что-то испытываешь. Только знай, у Марины с господином Люсом раньше был роман. И хотя их отношения прекратились, Марина надеется все вернуть.

— Это я уже поняла. Но все равно, благодарю за предупреждение.

По полу гуляли сквозняки; я зябко поежилась, обхватив плечи руками.

— Это только мне одной здесь так холодно? – спросила я, чтобы сменить скользкую тему.

— Потом привыкнешь, — успокоила Лена. — Мы же все привыкли.

Она сама была в легком сиреневом платье, открывающем шею и зону декольте, так что видимо, знала, о чем говорит. Скорее бы уже привыкнуть! Этот вечный холод меня доконал!

Я сосредоточилась, и рюмка взлетела над столом, сделала сальто и опустилась обратно.

— Давай я тебе немного помогу? – предложила Лена, и, не дожидаясь моего ответа, начала наставлять:

— Расслабь свое тело, сила должна быть внутри… Так, хорошо. Не обязательно смотреть на предмет, который ты хочешь передвинуть. Закрой глаза, и четко представь его себе. Со временем ты научишься делать это быстро и на ходу.

 

Вскоре пришло время моих ежедневных занятий с учителем, где мы занимались тем же самым. Никаких выдающихся успехов сегодня я не сделала, но господин Хрэйг сказал, что это лишь вопрос времени.

Возвращаясь обратно и проходя мимо зала, я мрачно порадовалась, что больше мне не нужно будет протирать эти жуткие зеркала и лить кровь в распахнутую рыбью пасть… Камин, растопленный неизвестно кем, весело пылал, потрескивали поленья. Я подошла и протянула руки к огню. Пламя ткнулась в пальцы, словно напрашивающаяся на ласку кошка. Мне и впрямь показалось, что я вижу рыжие уши и поднятый кверху хвост, а потом и любопытные глаза цвета лайма. Огонь порой принимает причудливые формы! Ладони поймали тепло и отдали его всему телу. Как же хорошо!.. Бабушка одной моей подруги как-то сказала, что если долго смотреть на пламя, оно поселится в твоем сердце. Эта фраза запала мне в душу.

 

 

Ночью я никак могла заснуть. Холод сковал мои ноги, я ворочалась под тонким одеялом, натягивала его на подбородок, но тщетно. Уверена, на улице было и то теплее, чем в моей комнате. Я резко села на постели, нашарила туфли под кроватью и засунула в них ноги. Накинув поверх черной ночнушки из шелка банный халат, я вышла за дверь. В коридоре царил полумрак, некоторые лампы были выключены, другие едва горели. Я шла почти на ощупь, касаясь ладонями стен. Путь я держала на тот самый открытый балкон, где Люс сжимал меня в объятиях над бездной. Вспомнив этот эпизод, я улыбнулась, хотя в тот раз было совсем не до смеха.

Я его нашла, этот балкон, хотя была здесь всего один раз. Замерла на пороге, вглядываясь в фантастически красивое звездное небо. Лицо облизал теплый ветерок, пригладил растрепанные волосы. Как же здесь хорошо! Я прошла вперед и опустилась в заботливо оставленное кем-то кресло (в прошлый раз его здесь не было). Ночь подглядывала за мной своим единственным желтым глазом. Так бы и провела всю жизнь – в удобном кресле перед звездным небом! Вот только бокала вина не хватает… Я опустила взгляд вниз, и увидела кое-что получше: двухлитровую «Martini Asti! Грех не воспользоваться таким везением! Я вытянула крышечку и запустила ее в звезды. Те смеялись мне в ответ, куда мне с ними тягаться… Шипучий напиток приятно растекся по горлу.

— Кто сидел на моем стуле? – грозно раздалось за спиной. Я и не думала оборачиваться, сделала еще глоток, пока меня не прогнали.

— Кто пил из моей бутылки? – продолжал голос. Я не удержалась и ответила:



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться