Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава девятая

Я осознала, что больше не испытываю холода. Мне было тепло даже под ледяным душем! Кроме того, я теперь страдала повышенным аппетитом, словно мой желудок увеличился вдвое! Все это меня, признаться, пугало. Как будто я стала участницей какого-то неведомого эксперимента и теперь не знала, чего ждать от своего тела. А ну как проснусь завтра и обнаружу, что у меня вырос хвост или парочка лишних глаз…

Но зато в телекинезе у меня наметился огромный прогресс: я могла перенести небольшой предмет из одной комнаты в другую при помощи силы мысли. Я могла поднять шкаф на полметра над полом. И, самое главное, я могла зависнуть над полом сама. Вот это было по-настоящему здорово! Пожалуй, я как-нибудь смогу к этому привыкнуть!

Люс искренне радовался моим успехам. Через несколько дней он встретил меня в коридоре после занятий с учителем и попросил следовать за собой. Я была заинтригована. Мы долго петляли по коридорам, пока не оказались на небольшой площадке. Люс нажал на кнопку в стене и двери разъехались в стороны.

— Да тут оказывается есть лифт? – изумилась я, заходя в кабину. Блондин встал рядом и прижал меня к стене, целуя в губы.

— Здесь много чего есть.

Мы медленно поехали вниз, хотя он ничего больше и не нажимал. Монотонно жужжали какие-то неведомые механизмы.

— А куда мы все-таки направляемся?

Люс прижал палец к моим губам:

— Увидишь.

Минуту спустя лифт остановился и распахнул двери. Коридор выглядел так же, как и наверху, разве что лампы светили более тускло. Люс держал меня за руку и вел за собой. Перед нами оказалась каменная лестница, уходящая вниз в темноту. Чем ниже мы спускались, тем сильнее в нос ударял неприятный запах. Да что там запах, внизу была настоящая вонь! Люс отпер ключом огромную железную дверь, и я увидела ряды клеток вдоль стен. В клетках метались какие-то создания.

— Что это за место?! — я в испуге отступила на шаг назад. — Кто это такие?

— Мы называем их кромсателями. Пойдем, нам дальше.

— Люс, это ты? – раздался мужской голос откуда-то впереди.

— Я. Кто же еще? – усмехнулся парень. К нам направлялся высокий черноволосый парень. Рукава его белой рубашки были закатаны до локтей, огромными смуглыми руками он держал перед собой чан с мясом. Меня передернуло.

— Это Саша, — представил меня тем временем Люс. — Сестра, которая уже очень скоро станет госпожой! – он весело подмигнул мне, но я не отреагировала. — Мы идем к тебе.

— А я вот этих покормить собирался, — парень крякнул и поставил чан на пол, после чего протянул мне руку. — Я Виттор.

Я пожала предложенную мне ладонь, но все мое внимание было приковано к клеткам. Там, во тьме бесновались существа, весьма похожие на людей. Но глаза… Их глаза больше подошли бы диким зверям. Многие, глядя на меня исподлобья, разевали рот в жутком оскале. Грязные волосы закрывали лица.

Меня пробрала дрожь.

— Мы подождем тебя в оружейной, — взглянув на меня, сообщил Люс Виттору.

— Я быстро… — пообещал тот. Блондин почти силком тащил меня вперед. У меня заплетались ноги, желудок сжался от ужаса увиденного. Где-то позади Виттор стучал по клеткам и приговаривал:

— Жрать подано, твари!

Мы покинули помещение «тюрьмы», как я мысленно окрестила страшный зал, и оказались в совершенно другом месте. Как там сказал Люс, «оружейная»? На стенах, покрытых бордовой тканью, висело разнообразное старинное оружие, от кремниевых ружей до алебард. Я ошарашенно крутила головой по сторонам. Из «тюрьмы» доносились мерзкие чавкающие звуки.

— Расскажи мне о… о кромсателях.

Я все-таки справилась с собой и голос почти не дрогнул. Люс лишь пожал плечами.

— Они служат нам при необходимости. Кромсателями их прозвали, потому что из оружия они признают только ножи. Аретта использует их для расправы над врагами или слежки.

— А вот и я, — перебил его вошедший Виттор. Он вытер руки об полотенце и подошел к нам.

— Ну как, Саша, осматриваешься?

— Хорошая коллекция, — осторожно высказалась я. Парень расплылся в гордой улыбке.

— Проведи для нее экскурсию! – подсказал Люс, а сам опустился в кресло. Виттор поманил меня за собой и в течении получаса вдохновенно рассказывал о видах оружия и способах их применения. Сначала мне было не слишком интересно, но вскоре, заразившись энтузиазмом рассказчика, я уже сама задавала ему вопросы.

— А теперь… — провозгласил Виттор, словно долгое время ждал этого момента. — Выбери себе что-нибудь.

Люс незаметно приблизился и встал за моей спиной. Я непонимающе хлопала глазами.

— У каждого из нас есть свое оружие, это вроде традиции. Пришло время и тебе найти что-то для себя. Только не спеши.

— У всех этих предметов есть душа, — сказал Виттор. — Они умеют и любить, и страдать. Помни об этом, делая выбор.

Я растерянно оглядывалась вокруг.

— Дадим ей подумать, — предложил парень. — Пойдем, нужно поговорить.

Они ушли, и я осталась одна. Со стен на меня смотрело множество красивейших вещей, место которых было в величайших музеях мира. Чего стоили, например, японские мечи – катаны. Я сняла один из них со стены и взвесила в руке. К сожалению, на пробу меч оказался слишком тяжелым, я не могла и представить, что у меня получится таким оружием как следует замахнуться. К тому же, длинное острое лезвие вызывало во мне животный страх. Так что меч я повесила обратно. Следом, мое внимание привлек великолепный лук, сделанный из дерева. Он был прекрасен… Но нет, себе я такой не хочу… Я и в тире-то никогда не блистала результатами, а уж попасть из лука я смогу разве что в небо. Да и тетива слишком тугая, не натянуть…



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться