Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Что-то определенно происходило, какие-то важные события, в которых меня почему-то никто не хотел посвящать. Впервые за неделю я ночевала в собственной комнате; Люс так и не пришел. Я встала рано, как никогда, совершенно измучившись в неведении. Интуиция привела меня в главный зал. Чутье не подвело – в зале собрались все «обитатели» Красных скал. Я спряталась за колонной, рассудив, что раз уж меня не позвали, то и видеть не должны.

Аретта нервно расхаживала из угла в угол и раздавала какие-то указания. Люс стоял спиной ко мне возле огромного зеркала, его поза выдавала напряжение. Остальные окружали его плотным кольцом, неотрывно следя за чем-то в отражении. Что же там такое было, мне разглядеть не удавалось, как я не старалась.

Вдруг все повернулись к Лене и принялись что-то ей объяснять. Девушка только кивала. Люс взял ее за руку и она шагнула… в зеркало. Я застыла, все остальные тоже. Они явно чего-то ждали. И только Блондин, наклонившись к зеркалу вплотную, что-то негромко говорил. Потом он засунул руку внутрь и спустя секунду Лена снова оказалась в зале. Только теперь она бережно держала какую-то серебристую палку. Или, что вероятнее, посох. С моего места было трудно разглядеть его получше.

Раздались возгласы одобрения, Лену окружили вниманием; даже Аретта начала улыбаться. Похоже эта штука, как ее, серый посох, по-настоящему для них важна! Люс снова погрузил руку в зеркало, но на этот раз оттуда шагнул парень. Даже из своего укрытия я могла видеть, каких он исполинских размеров! Словно медведь, решивший примерить человеческое лицо!

— Алекс! – Аретта воскликнула это так громко, что вздрогнула даже я. Похоже, этому гостю она была вовсе не рада. Однорукий парень, которого, кажется, звали Муракус, налетел на новоприбывшего, замахиваясь единственной рукой. Виттор и Хрэйг едва его угомонили, схватив за плечи, хотя, как по мне, это Муракусу стоило опасаться, а вовсе не Алексу!

Марина и Тоня потянулись к выходу, так что я поспешила вернуться в собственную комнату.

                          

За завтраком сестры не обмолвились о произошедших событиях ни единым словом. Создавалось ощущение, что мне это приснилось. Однако на необычайно бледном лице Лены то и дело проскакивала горделивая улыбка, и она не давала окружающим меня обмануть.

После наспех проглоченной еды, я отправилась на занятия к господину Виттору, захватив с собой кинжал. Каждый день я не уставала любоваться этим прекрасным оружием: острым лезвием, поблескивающем на свету, и рукояткой в форме птицы, которая, казалось, вот-вот взлетит… Я задумалась и не заметила, как выйдя из лифта, повернула не в тот коридор. Здесь было совсем уж темно, единственная лампочка мигала где-то вдалеке.

— Саша! – окликнул требовательный мужской голос. Я испуганно обернулась. В полутьме едва различался грузный силуэт. Алекс стоял в небольшой каменной нише, куда свет не падал вовсе. Если бы он молчал, я бы никогда не смогла его там заметить.

— Что вам нужно?

— Иди сюда.

— И не подумаю!

Для убедительности я покачала головой. Меня пугал этот огромный человек.

— Не ори. Если бы я хотел привлечь внимание к нашему разговору, то сделал бы это наверху, а не завел тебя сюда!

— Вы что сделали? Завели меня сюда? То есть я не случайно оказалась в этом коридоре?

Парень вздохнул.

— Мне нужно с тобой поговорить. Это касается твоей сестры Лизы. Даю тебе последний шанс. В конце концов, теперь это не имеет ко мне никакого отношения…

«Это может оказаться ловушкой!» — лихорадочно думала я. — «Откуда бы ему знать мою сестру?» Раздался какой-то шорох и позади Алекса открылся узкий проход в стене.

— Ты идешь или нет?

— Иду, — решилась я (проклятое любопытство победило над разумом). — Только учти, у меня с собой кинжал и в случае чего я не побоюсь его применить!..

— Я учту, — сухо пообещал парень и скрылся в образовавшемся проеме. Я с секундным колебанием последовала за ним.

 

Комната, в которой я оказалась, была завалена старыми вещами. Пахло пылью и временем. Алекс уселся на огромный сундук и, кажется, нападать на меня не собирался. Я осталась стоять, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

— И много здесь потайных ходов? – нарушила я затянувшиеся молчание.

— Хватает, — пробормотал парень и окинул меня тяжелым взглядом. — Значит так, о нашем разговоре никому ни слова, поняла?! Узнаю, что кому-то растрепала – убью без разговоров.

— Я…

— Помолчи. Вопросов мне не задавай, выслушай, что я скажу, и уходи. Все ясно?

— Да.

Меня так и подмывало съязвить по поводу всех этих дурацких условий, но каменное лицо собеседника действовало отрезвляюще. Такому субъекту ничего не стоит ударить девушку, если ему что-то не понравится. Не стоит испытывать судьбу.

— Я слушаю.

— Лиза убеждена, что ты в опасности, и непременно примчится сюда тебя спасать… Ты обещала не задавать вопросов, — напомнил он, видя, что я уже открыла рот. «Что за бред? Откуда Лизка может узнать, что я здесь? Я же никому ничего не говорила! Что все-таки происходит?» — мысли напряженно вертелись в моей голове.

— Если тебе дорога жизнь сестры, советую связаться с ней любым способом, и передать, что с тобой все в полном порядке.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться