Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава двенадцатая

— Динамика боя определяется манерой перемещений и скоростью движения, – монотонно вещал господин Виттор, — …принципами смены направлений, наличием торможений и ускорений, характером силового взаимодействия, амплитудами и траекториями ударов. Именно динамический рисунок связывает воедино технику схватки, и тактику боя. Поэтому, очерчивая границы возможных вариантов динамической картины боя, поговорим о таких понятиях, как "линейный" и "круговой" бой… Повтори, что я сказал!

— «Круговой бой», — механически пробормотала я.

— Ну что с тобой сегодня такое?! – в который раз возмутился парень. — Витаешь в облаках! Что-то случилось?

— С чего вы взяли?

— Ну тогда перестань валять дурака!.. Так, продолжаем. Динамика "кругового" боя отличается отсутствием резких, ломаных траекторий. Движения должны напоминать смерч "торнадо": внешне хаотичное, быстрое, но плавное и непредсказуемое перемещение разящего вихря в бою… Саша!

Я, кажется, опять отвлеклась на свои невеселые мысли.

— А? Что?

— Нет, ну это не возможно! На сегодня закончим! Завтра будем повторять то же самое, потому что ты, как мне кажется, ничего не усвоила! А как мы можем переходить к практике, если ты не в состоянии изучить даже теорию!.. Все, иди-иди!

Он чуть ли не вытолкал меня из зала. Возможно, раньше бы меня это задело, но сейчас все мои мысли были сосредоточены на состоявшемся разговоре с Алексом. Если он не врал, то мне нужно было действовать. А как? Я видела только два пути. Первый: покинуть Красные скалы и вернуться домой. Я со всех сторон рассматривала этот вариант и не могла понять, почему он мне так не нравится. Может потому, что здесь у меня началась совсем другая, полная тайн и загадок, жизнь? Или дело в Люсе? Так или иначе, о том, чтобы вернуться, не было и речи. Только не сейчас, когда у меня началось что-то получаться!..

Второй вариант был проще, но не легче. Нужно позвонить Лизе из кабинета Аретты. Но загвоздка в том, что хозяйка телефона ни за что не даст мне этого сделать. А значит, остается одно – воспользоваться аппаратом без ведома Блондинки. И желательно, чтобы мне в этом кто-нибудь помог.

 

— Об этом не может быть и речи! – воскликнула Лена, в ужасе прикрыв рот рукой. — Ты что, хочешь нашей смерти?!

— Но я же не прошу чего-то противозаконного! Тебе нужно просто отвлечь Аретту на минут десять, чтобы я смогла позвонить из ее кабинета!

Лена не мигая смотрела на меня.

— Понимаешь, это вопрос жизни и смерти! – попробовала я последний аргумент.

— Но что случилось? Ты же мне ничего не рассказала!

— Я не могу. Но поверь, это очень-очень важно! Касается моей младшей сестры… — я молитвенно сложила ладони на груди, и заметила, что лед в глазах девушки начал потихоньку таять.

— Но как я отвлеку Аретту? Что я ей скажу?

Вопрос стоил того, чтобы в серьез задуматься. Нужна веская причина, не вызывающая подозрений, и не бросающая тень на репутацию Лены. Я перебирала в голове разные варианты, но не один из них не казался подходящим. И вдруг Лена объявила, что у нее есть идея.

— Я давно собиралась затеять с Госпожой Ареттой этот разговор, но никак не могла решиться. Теперь, похоже, самое время… — не очень охотно добавила она и вздохнула.

 

 

— Госпожа Аретта! – воскликнула Лена. Блондинка замедлила шаг, давай возможность ее догнать. Я наблюдала за ними, спрятавшись за выступом красной стены. Из моего укрытия хорошо просматривалась дверь кабинета и коридор, стрелой уходящий вперед.

— Что ты хотела? Давай побыстрее, у меня много дел!

Лена побледнела от волнения, не зная, как начать разговор. Аретта нахмурилась:

— Ну что же?! Если ничего важного, то позволь, я пойду!

«Чего ты медлишь!?» — подумала я, злясь от невозможности что-либо предпринять. Но Лена и без моей помощи собралась с духом и скороговоркой выпалила заготовленную информацию:

— Госпожа Аретта, я хочу обсудить с вами… точнее попросить… это для меня очень важно… Я имею в виду обряд посвящения! Я уже готова его пройти! Я жду не дождусь и…

— Погоди, — Блондинка жестом велела ее замолчать. — Не так быстро. Пойдем, поговорим. Только не долго, я жду важный звонок!

Я еле дождалась, пока они скроются, и пулей влетела в приоткрытую дверь кабинета. По сторонам я старалась не смотреть, но обратила внимание, что Аретта не поскупилась на дорогущую мебель и различные архитектурные изыски. Чего стоил только стол из красного дерева с позолоченными (золотыми?) ножками и огромное кресло, оббитое шкурой какого-то животного… На стене висел старинный дисковый телефон с огромной трубкой. Такие штуки я видела только на картинках. Оглянувшись на дверь, я подняла трубку; она оказалась настолько тяжелой, что оттягивала руку.

Трясущимися от волнения пальцами набрала номер Лизы. В трубке верещали длинные гудки. «Ну же! Ну же!» — молила я. — «Возьми трубку!» Капали секунды. Ответа все не было. В коридоре раздались чьи-то шаги. В этот же момент Лиза сонно пробормотала:

— Да?

— Але? – я инстинктивно прикрыла рот рукой, и присела, так что оказалась за столом, и из коридора, как я понадеялась, меня теперь видно не было. Лоб покрылся холодным потом. Но шаги неожиданно затихли.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться