Хорошие люди

Размер шрифта: - +

Глава 2. Слепая зона

Геллер долго стоял у зеркала, разглядывая свою физиономию. Густая светлая челка закрывала лоб, пряча даже темные брови. Саша зачесал волосы мокрой рукой назад, прищурился, оценивая открытое лицо.

«Почему бы и нет?» - подумал он.

Если Токаревы не побоялись изменить свою жизнь так, что укатили в Индию, почему бы ему для начала не сменить стрижку?

Два года прошло, а он все цеплялся за прошлое. И только отъезд Саши и Димы наконец помог понять – как раньше уже не будет. Можно работать хоть по двенадцать часов в день, изводить себя до отказа в спортзале, но это не отменит того, что жена изменила и семьи больше нет. Нужно вынуть голову из песка и начать жить по-новому.

С таким позитивным настроем Геллер записался к своему мастеру на стрижку. У него был относительно свободный день: нужно было только заехать в офис Союза Предпринимателей, чтобы подтвердить себя спикером на очередной Ярмарке Вакансий для молодых кадров.

Геллер очень хорошо помнил себя зеленым студентом, который стучался во все двери, желая работать, зарабатывать и накапливать опыт. Где-то ему открывали, бывало, что и гнали поганой метлой, но в принципе ему везло с работой даже во время учебы. Поэтому сейчас Саша с удовольствием помогал таким же юным дарованиям и просто желающим трудиться. Геллер никогда не отказывался от выступлений на таких вот мероприятиях, всегда принимал приглашение бывшего куратора и из университета, который часто звал поделиться со студентами историей успеха журнала "РестораторЪ".

Уладив все формальности с Ярмаркой, Саша уселся в машину. Нужно было еще заехать в банк, а потом сразу на стрижку. Он проверил документы - все было в порядке. Геллер не удержался и взглянул в зеркало, уже почти ненавидя свои волосы, которые казались теперь неприлично длинными для взрослого, серьезного, успешного мужчины. Может, из-за этого гламурного каре его не воспринимала всерьез родная жена? Хорошо хоть в бизнес сообществе на это не особо обращали внимание, списывая особенности внешности на творческую личность. Это работало, когда ему было двадцать пять, но после тридцати…

В общем, Геллер твердо решил, что к новому тренеру он и сам придет обновленным.

Бросив документы на пассажирское сиденье, Саша начал выезжать с парковки, но тут же дал по тормозам и выскочил из машины. Вся кровь, что была в его теле, прилила к голове, грозя взорвать череп. Сердце упало в желудок, а конечности стали ватными, когда он увидел на асфальте возле машины девчонку и самокат.

- Эй, ты живая? – тут же бросился к ней Геллер.

В ответ она лишь неопределенно замычала, морщась и ерзая. Вспомнив уроки ОБЖ в школе, Саша тут же потребовал:

- Не двигайся! Вдруг что-то с позвоночником.

- Нор-нормально все, - заикаясь заговорила девушка.

На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать. Скорее всего, еще школьница. Спортивные бриджи, майка, рубашка сверху, рюкзак за спиной, темно-русые волосы в косе, простое, но приятное лицо, не тронутое косметикой.

Геллер быстренько представил иск от ее родителей, суд, разбирательство, как минимум, лишение прав. Он за мгновение просчитал и линию защиты. Девчонка была в слепой зоне, неслась на самокате по парковке – сама виновата. Но это не отменяло невнимательности водителя: Саша был в своих мыслях. Возможно, будь он собраннее, то заметил бы ее.

В любом случае Геллер не собирался бегать от ответственности, даже увидев, что девочка встает сама, отряхивает рукав рубашки, ворча:

- Вот, блин, чистая же была. Только вчера постирала.

- Поехали в травмпункт. Тебе нужно к врачу, - скомандовал Геллер.

- Мне на работу нужно, - огрызнулась она, сверкнув злыми глазами. Видимо, пришла в себя.

Но тут же ойкнула и потерла попу, на которую приземлилась после удара.

- Больно? – тут же среагировал Саша.

- Не страшно,- махнула рукой потерпевшая.

Она, и правда, не выглядела покалеченной. Удар был пустяковый, а реплика о работе навела на мысль, что ей уже есть восемнадцать. Не ребенок – уже проще и не так тревожно.

- Самокат цел – и на том спасибо, - заворчала девушка, поднимая своего двухколесного коня.

Она опять потерла зад, сняла испачканную рубашку, сунула в рюкзак и всем своим видом дала понять, что готова продолжить путь.

- Давай хоть подвезу, - поспешил предложить Саша.

- С тобой только до морга ездить, - скривила девчонка лицо в гримасе пренебрежения и зло добавила: - Кретин.

- Сама виновата, - автоматически начал обороняться Геллер. - Несешься по парковке - есть же тротуары.

Она открыла рот, чтобы возразить, но передумала, лишь снова поморщилась, а потом накинула на плечи лямки рюкзака, взяла самокат и покатила его к тротуару.

Геллер так и застыл, не зная, что делать. С одной стороны, было очень обидно, что его предложение помощи отвергли. Но при этом он понимал, что юная особа не из тех, кто будет скандалить или обращаться в полицию. С другой, Сашу задело звание кретина и пренебрежение к его заботе. Поэтому он мстительно крикнул вдогонку:

- И вообще у машины есть слепая зона. Я тебя не видел.

Девушка даже не обернулась, лишь подняла руку, показывая ему средний палец.

- Коза, - злобно буркнул себе под нос Геллер.

Он вытаращился, провожая ее глазами, пытаясь придумать что-то в ответ, но не смог. Мысли спутались, едва он заметил, что у его потерпевшей потрясающая задница.

Мужские привычки обострились из-за регулярного посещения тренажерного зала, ведь там обитало много фигуристых дамочек. Саша невольно стал ценителем круглых, упругих поп. Поэтому даже в такой нервной ситуации не мог не отметить, что спешащая на работу девчонка, скорее всего, занимается спортом.

«Да и черт с ней», - решил Геллер, когда она скрылась из виду.



Оле Адлер

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться