Хорошие люди

Размер шрифта: - +

Глава 3. Работа и дом

Не успел Геллер перешагнуть порог редакции, как столкнулся с Татьяной Некрасовой.

- Привет, Саш. Есть разговор, - заявила нынешний редактор "Ресторатора", прикрывая за собой дверь директорского кабинета.

Геллер поморщился, стараясь не раздражаться заранее. Но приятное послевкусие от тренировки с новым тренером потихоньку испарялось. И визит Тани, с которого пришлось начать рабочий день, этому способствовал.

- Разговор? Ну выкладывай, - по-царски разрешил Геллер, усаживаясь в кресло.

Он даже не озаботился приветствием, полагая, что так у Некрасовой будет меньше возможностей отойти от сути дела. Саша надеялся, что она присядет напротив, но Татьяна обошла стол и встала за его спиной.

- По верстке, - она сунула директору под нос распечатку полосы и сама нагнулась, чтобы рассмотреть вместе с ним. - Я знаю, это твой постоянный клиент, но у нас катастрофически не хватает места. Мне очень нужно втиснуть еще один модуль, он и по тематике подходит. И заказчик перспективный. Можем мы сдвинуть здесь текст? Или уменьшить немного шрифт?

Она водила пальцем по бумаге, показывая, куда можно втиснуть еще один рекламный модуль. И Саша вынужден был согласиться. Он давно хотел привлечь внимание этой компании, поэтому мог себе позволить немного подвинуть или урезать собственную статью и лично решить вопросы с постоянным клиентом. Слава богу, последний был ему почти другом, лояльным и адекватным.

- Сделайте мне несколько вариантов с этим макетом. Гоша верстает? Пусть поиграет шрифтом. Пришли варианты по электронке. Какой смысл спускаться? - деловито вещал Геллер, стараясь игнорировать близость коллеги.

- Мне не трудно, - кокетливо хихикнула Таня, - все равно покурить хожу на улицу.

Она повернула голову, и их лица оказались так близко, что стало совсем неудобно. Геллер откинулся в кресле и толкнулся ногой, чтобы немного отъехать в сторону. Татьяне пришлось принять вертикальное положение.

- Как хочешь. Я жду полосу с дополнительным модулем, потом займусь статьей.

Он полагал, что вопрос решен, и Татьяна избавит его от своего присутствия. Но она не торопилась уходить, а внимательно разглядывала своего директора, словно на нем были узоры или росли цветы.

Саша едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Он задрал бровь и чуть склонил голову, предлагая ей продолжать излагать по делу или выйти вон. Но Некрасова предпочла не заметить его красноречивую мимику.

- Выглядишь уставшим, Саш. Не выспался? - резюмировала, наконец, она очень озабоченным тоном.

- Прекрасно спал, - не соврал Геллер. - Просто с тренировки.

- О, опять качаешься? Совсем не жалеешь ни себя, ни меня.

- Думаю, мы оба не те люди, которых хочется пожалеть. Правда, Танюш? - усмехнулся он.

Вместо ответа она предпочла сама задать вопрос.

- Токарев уехал - без тренера теперь?

- Дима мне девочку-спортсменку нашел перед отъездом. Молодая, но вроде толковая, - решил не юлить Геллер.

Татьяна изменилась в лице, но быстро нацепила дежурную, даже немного ехидную улыбку.

- Это странновато - девушка тренер.

- Это не странновато, Танюш, а банальный сексизм. Ладно, мужики вечно глумятся над слабым полом, но ты-то чего?

Саша был сам себе приятен. Он еще со времен поиска партнера для открытия журнала оброс крепкими эмансипированными взглядами. Его не мучили предрассудки по части женщин в бизнесе. Нестерова постаралась на славу. Она была ему и другом, и соратником, и даже сожителем одно время. Они сработались идеально. Возможно поэтому он был рад, когда Сашка предложила на свое место Татьяну. Геллер умел работать с женщинами, умел с ними дружить. Раньше думал, что и любить умеет, но Светлана доказала, что он заблуждался на счет последнего пункта. А теперь он сомневался и по части первых двух.

Геллер моргнул, гоня в шею дурные мысли, снова возвращаясь к ревностно ядовитому замечанию Тани.

- Может, и на твое место стоило подыскать брутального, прожжённого журналюгу? Токарев мне предлагал, - дразнил он.

Таня звонко рассмеялась.

- Обсудим это за ужином? - предложила она, словно между прочим.

- Ты же знаешь, дел по горло, - как всегда прикрылся работой Геллер.

Обычно Некрасовой хватало этой причины, но сегодня она по все видимости впечатлилась подвигами начальства в тренажерном зале и не желала сдаваться так быстро.

- А если я помогу с работой? - Татьяна беспардонно присела Саше на колени.

Геллер сглотнул, вжимаясь в кресло, не зная, как в такой ситуации отказать вежливо и мягко. Наверное, это было невозможно, и следовало быть однозначно жестким, чтобы отшить напористую мадам. Но мама воспитывала Сашу хорошим мальчиком, который не спихивает женщину на пол со своих колен. Даже такую бессовестную, как Таня.

 

- А потом закажем еду прямо в офис, выпьем немного, - ворковала она, водя ладонью по груди начальника, почти касаясь его губ своими.

Саша уже был готов отвернуться и грубо отшить своего редактора, но от грубости его спас звонок мобильного.

- Извини, - пробормотал он, аккуратно приподнял Татьяну и встал сам, чтобы достать телефон из портфеля.

Звонил Костя Бирюков. Саша мысленно пожелал ему тонну здоровья.

- Геллер, - ответил он деловым голосом.

- Ого, - Кос мигом оценил серьезность тона приятеля. - Я не вовремя?

- Нет, все в порядке, секунду, - Геллер взглянул на Некрасову, которая не спешила ретироваться, чтобы избежать неловкости. - Тань, если это все, то можешь идти. Я жду варианты верстки.

И отвернулся к окну, давая четко понять, что время вышло. Геллер не увидел, как она недобро сощурилась, но прекрасно слышал слишком громкий стук каблуков.

- Ох, Костян, ты даже не представляешь, как я рад тебя слышать, - наконец выдохнул Саша.

- Хах, даже не буду спрашивать почему, - как всегда поддел Бирюков, намекая на все подряд. - Как жизнь? Чем занят?



Оле Адлер

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться