Хороший ректор - мертвый ректор

Размер шрифта: - +

Пролог

За дверью раздались спешные шаги, а затем после короткого предупредительного стука, в комнату вошла мама. Ее волосы, посеребренные сединой, аккуратными локонами ниспадали на плечи. На вид она казалась хрупкой женщиной, но это мнение было ошибочным. На самом деле леди Изабель часто брала верх в спорах.

- Винсент, ты почему еще не одет? – возмутилась она, увидев, что я так и не сдвинулся с места c момента ее недавнего визита, продолжая дальше просматривать планы к новому учебному году. Если бы она заранее мне сказала, что в эти выходные планируется помолвка моего младшего брата, я бы нашел тысячу причин, но остался бы в своем доме в Лэндоне и не приехал бы погостить.

- Мама, я тебе уже говорил, что не собираюсь никуда с вами ехать, - мой голос, как всегда, даже не дрогнул.

- Сынок, но они же наши будущие родственники! - она сделала очередную попытку меня переубедить.

- В первую очередь Говарда.

- Неужели ты собираешься пропустить столь знаменательное событие в жизни единственного брата? – мама давила на меня.

- Он же не присутствовал на моей помолвке, ничего страшного не произойдет, если меня там не будет, - спокойно ответил ей.

- Винсент, это все как-то неправильно. А что нам ответить, если Стерны спросят о тебе? Ты же знаешь, что лгать я не люблю, да и не умею.

- Предоставь это Говарду, он в этом большой специалист, - вырвалось у меня.

- Ты снова умолчал о его какой-то выходке? – воскликнула мама.

- Ничего такого, из-за чего тебе стоит расстраиваться, - отругал себя в сердцах за несдержанность.

Каждый раз, когда речь заходила о моем младшем брате, я уже не знал, хватит ли мне сил заверить маму, что ей не о чем беспокоиться. На самом деле, все обстояло не так прекрасно и безоблачно, как я рисовал. Учиться он не хотел, да и мне уже порядком надоело его выгораживать после очередной гулянки. Моя самая заветная мечта - день, когда он покинет наконец-то стены академии, в которой я был ректором. И до ее исполнения осталось всего десять месяцев, ведь Говард с горем пополам все же перешел на последний курс факультета боевой магии.

- Неужели тебе не интересно, как выглядит твоя будущая невестка?

- Что мне на нее смотреть? Ее внешние данные должны беспокоить исключительно моего брата, а не меня. У меня таких целая академия, - вот только я отчислял их без сожаления за провинности, а от одной мысли, что такое «счастье» войдет в нашу семью, по спине пробегала дрожь. Хотя, чего удивляться, они с Говардом нашли друг друга.

- Эмилия – милая девушка. Она просто еще очень молода, ей же всего двадцать лет. Вот увидишь, со временем у тебя поменяется о ней мнение, - воспротивилась мама. У леди Изабель было такое доброе сердце, что она еще не раз всплакнет из-за выходок очаровательной невестки, о которой земля полнилась слухами. - Стерны – многоуважаемые люди.

- Вот это мне и не понятно, как они могли допустить, чтобы их дочь выросла столь безответственной особой.

- Не говори так, ты ведь совсем ее не знаешь, - заступалась мама за будущую невестку.

- Неужели она не попыталась испытать на Говарде какое-нибудь свое новое изобретение, как сделала это минимум с пятью своими несостоявшимися женихами?

- Ничего подобного не было, Винсент. По крайней мере, он мне об этом не рассказывал. И не стоит верить сплетням. Ты же знаешь, что о всех любят посудачить.

- Вот только о Марлене я ничего плохого не слышал, - возразил ей.

- Тебе с ней повезло, - заулыбалась мама.

Что правда, то правда. Марлена была именно той девушкой, которую я столько ждал: доброй, тихой, отзывчивой, красивой, умной Она пришла преподавать гербологию в академию год назад и практически сразу же покорила мое сердце. Наша помолвка состоялась три месяца назад, а через пять она уже сделает меня счастливейшим из мужчин, вступив со мной в брак.

Мои размышления прервал Говард, который вошел в комнату без стука.

- Как я выгляжу? – он, как всегда, просиял очаровательной улыбкой, демонстрируя все свои тридцать два зуба.

- Великолепно, - ответила ему мама, я же счел нужным промолчать.

- Винсент, ты еще не готов? Мы же опоздаем. Отец и то уже собрался, - возмутился брат.

- Сынок, пожалуйста, - с мольбой в глазах посмотрела на меня мама.

- Только ради тебя, - в очередной раз сдался этой женщине.

Если бы я знал, чем закончится эта помолвка, ни за что бы в жизни не поддался на уговоры своей матери. Ведь этот день перевернул всю так удачно распланированную жизнь с ног на голову. Точнее будет сказать, одна несносная девица, по имени Эмилия, стала причиной всех моих последующих проблем.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться