Хозяйка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

 

Дом оказался таким, о каком я и мечтать не могла. На первом этаже были огромная прихожая-холл, кухня, столовая и комната с камином, широкие наружные двери которой  открывались на выложенную камнем площадку. На втором этаже – мои комнаты и комната прислуги. Гостевые помещения были в другом доме, стоящем недалеко от этого. Сейчас там разместилась охрана.

Все помещения обставляла моя предшественница. Стиль то ли французского шале, то ли немецкого альпийского домика. Я в этом не разбиралась. Роскоши не было, было мило и очень уютно, удобно. Но все это я обнаружила потом. А утром проснулась от тихого шорохов. Повернула голову и увидела Яшку. Она просияла в ответ на мой взгляд:

- Хозяйка! А я тут уже пробежалась. Так понравилось! Пойдемте вместе смотреть. Там экономка говорит, что пора кушать. А я уже поела. Все уехали, только Раяна оставили и его отряд. Они кушают в другом месте, а вас ждет экономка. Там уже накрыли завтрак.

Пока она не пошла по второму кругу, нужно было вставать. Огромная ванная комната, обшитая светлым деревом, натертым воском, благоухала медом. Вода в корыте ванны была коричневатого цвета, а на дне виднелся пучок какой-то травы, перевязанный ниткой. Приятный травяной запах сливался с медовым. Яркий солнечный свет заливал помещение, пробиваясь сквозь легкие занавески. От осознания свободы, комфорта, приятного мне окружения настроение стремительно поднималось.

Дав Яшке уложить волосы и одевшись в уже знакомый народный костюм, пробежала по комнатам второго этажа. Спальня, санузел, гостиная, кабинет со стеллажами книг. Мой сундук стоял там же. Комната для прислуги. Меня распирало от восторга! Лестница вниз, а там меня ждал сюрприз – Марашка.

Я подлетела и обняла ее: - Так это вы экономка? Как же хорошо! Я могла бы догадаться по тому, что мне дали надеть, – смеялась я.

- Просто, деточка, не уцелело ничего твоего. Ни тряпочки не осталось, все пропало.

- Ну и ладно. В этом намного удобней, – покрутилась я, любуясь собой в зеркале. Черная юбка из тонкой ткани, только приоткрывающая косточки на лодыжках. Ярко-алый корсаж с черной шнуровкой, белоснежная пышная рубашка с большим круглым вырезом. Просто и удобно и очень нарядно, даже красиво.

- С обувкой придумаем что-нибудь. Пока побегай босиком. В доме чисто.

- Я бы хотела выйти посмотреть сад. Поздороваться с Раяном и ребятами.

- Потом и пойдешь. Сейчас покушаешь, разберешь сундук с книгами. Зодар потом вынесет его.

Настроение падало. Я уставилась на Марашку:

- Скажите, а Зодар женат?

- Нет, не женат, деточка. А что, понравился тебе?- улыбалась она.

- Да как он может не нравиться? Но вы же понимаете… его специально сюда ко мне? Ну... чтобы я увлеклась и замуж выскочила? А он хоть понимает, что за него решили это? Что лишают выбора? У него есть невеста? Вы не бойтесь, он мне, конечно, очень нравится, но только как произведение искусства. Просто полюбоваться. А замуж за него я не собираюсь, пусть не переживает. Скажите ему это сразу, чтобы у нас с ним  установились хорошие дружеские отношения. А то  ведь  его могли и заставлять. Против моей воли ничего не будет, –  успокаивала я  женщину, не зная, что еще сказать.

- Да я и не переживаю. Никто ему тебя не отдаст. Герцог для себя бережет.

Мы с Яшкой испуганно глянули друг на друга.

- С чего вы это взяли? Вам что-то стало известно? Это он сам сказал?

- Ничего он не говорил. А известно стало, как тебя увидела. Ты другая, не похожа на наших. Такой светленькой у него еще не было. Понятно, что захочет.

- Потому, что светленькая?

- И поэтому, и ведешь себя иначе. Ему с тобой интересно, забавляешь ты его. Он еще и сам не решил, наверное  – нужна ты ему или нет.

- Нужна, но не для этого.

- А я про это. Он играет с тобой пока, как кот с мышей. То оттолкнет, то ближе подтащит.

- Почему вы так уверены? Для чего тогда он тут Раяна оставил, я же его обнимала всю дорогу. И ваш сын такой красивый, это же чистое искушение! Если бы для себя, то всех бы от меня убрал.

- Он, как сытый кот, прислушивается пока к себе – хочется или нет? И  насколько сильно. Ему самому, верно, интересно, что почувствует, оставив тебя тут рядом с ними. Была бы ты простой девочкой, уже решил бы так или иначе. А с тобой нужно осторожно, ему так даже интереснее - непривычно.

- А невеста? У него же есть красивая невеста, красивее меня. Он с такой нежностью смотрел на нее!

- Ну да, ты ж смотрела… И что – невеста? Хоть и жена. Какому мужику это когда мешало? У него и кроме невесты хватает…

Я села на стул, растеряно опустив руки.

- Да он на меня злится и рычит постоянно.

- А вот это для тебя плохо. Может быть, заметил, что просыпается нужда в тебе. А кто ж хочет быть зависимым? Вот он с нуждой этой и борется. Отталкивает тебя. А потом все равно к тебе его тянет.

- Да вы же нас две минуты рядом видели, откуда можете знать все это?

- Я видела как он тогда смотрел на тебя – в первый раз. И знаю, что сам раздевал тебя вчера, хотя никакой надобности в этом не было. А остальное ты мне сама рассказала. Понятно ведь все. Неужели ты сама не видишь?

- Не вижу, вернее – не хочу придумывать то, чего нет. Я испугалась вчера, и он сразу ушел, и сказал, что принуждать не будет.

- Сказал, значит, не будет.

- Ну, так и все!

- Что – все?

- Все на этом. Он принуждать не будет, я через год - домой. Или нет?   Это ваши домыслы, только и всего. Я сама люблю делать логические выкладки, но тут сплошные допуски. Смотрите – есть невеста, стало быть, в жены меня брать он не планирует. Логично? То есть – похоже на правду?



Тамара Шатохина

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться