Хозяйка

ГЛАВА 11

ГЛАВА 11

 

Дворцом я бы это строение точно не назвала. Скорее точно – замок. Правда, не сырой, холодный и угрюмый, как наши средневековые. Мы шли по чуть шероховатой поверхности плит темного камня, аккуратно подогнанных и чуть посверкивающих искорками в свете сопровождающих нас световых шаров. Стены сложены из светлого кремового камня. В парадном зале между светлыми плитами стен вмонтированы светло-зеленые полупрозрачные камни размером с кулак. Дар рассказал, что это полудрагоценный поделочный материал, его добывает одно из знатных семейств герцогства. Они работают с землей. И это семья Марьяши. Он так и сказал – Марьяши, а не Марияны. Я сосредоточилась на осмотре замка. Большие окна личных комнат, стрельчатые витражные – общественных помещений. Много ткани, очевидно здесь мода такая. Полотна гобеленовых скатертей спадали и ложились на пол. Ткань портьер еле обнимали витые шнуры грубых подхватов. Когда мы поворачивали в один из коридоров, Дар взял меня за руку и потянул за собой.

- Ты сейчас живешь в гостевом крыле. Но уже готовы покои в главном. Я хочу, чтобы ты заняла достойное твоего положения помещение. Тут мои покои, и покои братьев, комната Марашки.

Я осторожно высвободила руку. Не нужно забывать про его невесту и позволить себе думать о чем-нибудь серьезном  между нами – только дружба. Комнаты, которые занимала последняя Хозяйка, и которые приказал приготовить для меня Дар, мне понравились. Стиль, который предпочитала она, покорил меня еще в домике. Здесь он просто соответствующе атмосфере замка был немного изменен. Красиво, уютно, даже можно сказать, что роскошно в деталях. В отдельной маленькой комнатке была оборудована гардеробная и там висела одежда. Я вопросительно посмотрела на Дара.

- Твоя одежда, Наташа. Я говорил со швеей, она составила список необходимых любой женщине вещей. Хозяйки всегда были на обеспечении государства. Это не подарок, это предварительная оплата твоей работы.

- Аванс. Это называется аванс.

- Пусть будет так. Но ты не против моего самоуправства?

- Ну, если это входит в обеспечение по контракту…

- Да. Да, именно – по контракту.

Мне было грустно. Если он хочет, чтобы Хозяйка его страны выглядела достойно, и пошел на то, что сам подбирает мне гардероб… То, наверное, я выглядела недостаточно прилично на его взгляд, да на любой, наверное, и совершенно не догадывалась об этом. Я вспомнила, как говорила о нарядах Галы его няня – она отметила их красоту. Марьяша разгуливала в бархатах, а я - в костюме крестьянки. Я одевалась так, как мне было удобно, и никогда не смогу соревноваться с местными красавицами – мне это просто не так важно. Другой менталитет. В своем доме Хозяйки я и чувствовала себя дома и одевалась, как дома - удобно. А здесь…

Я рассеянно пробежалась пальцами по нарядам:

- С удовольствием посмотрю все и померяю, как только Яшка приедет. Одной не разобраться.

Дар приобнял меня за плечи, поворачивая к выходу из комнаты и замер. Тут было тесновато для двоих, мы находились недопустимо близко друг к другу. Стало жарко. Его руки на моих плечах потяжелели. Напряжение между нами ощущалось почти физически. Я неловко кашлянула:

- Парк. Еще остался парк, да, Дар? Ты сам покажешь его или лучше в другой раз? Сегодня буду переселяться сюда. Это займет много времени.

Он кивнул и вышел в гостиную. Стал у окна, спиной ко мне.

- Наташа, это очень важно. Нам нужно поговорить. Не отказывай мне в этом. Мне самому трудно решиться на этот разговор. Я боюсь его.

Я стояла, прислонившись к стене гардеробной. Почему мне так не хотелось выяснять отношения? Если бы у меня были какие-то чувства к нему, разве не стремилась бы я сократить расстояние между нами? Что со мной? Я не хотела, категорически не хотела решать сейчас что-то, прояснять окончательно, оговаривать. Боялась, что сейчас опять придется отказать ему? Я чувствовала, что разговор будет об этом и уже мучилась.

Дар повернулся ко мне, смотрел вопросительно,и я кивнула - да, слушаю. Он хрипло прокашлялся и начал:

- Ты знаешь, что я…

Дверь рывком открылась, в комнату заглянул Натан. Увидел нас и нахмурился: - Я помешал? Я ищу тебя, Зодар. Извини, если не вовремя. Там… ты срочно нужен.

Дар  взглянул на меня как будто даже с каким-то облегчением.

- Ничего, Натан. Наташа, завтра я покажу тебе парк, хорошо?

- Вряд ли получится у тебя завтра, Зодар. Поспеши.

Оба кивнули и вышли из комнаты.

Я какое-то время бестолково слонялась по своим новым покоям. Радости от предстоящего переселения не ощущалось, все равно не дома. Решила пойти спросить у Дара, когда состоится знакомство с командой, если он не очень занят. Ну, и заодно узнать, что там  у них случилось. Хотя, по большому счету, это не мое дело.

Прошла по длинному коридору, потом мы, кажется, заворачивали влево. Значит, теперь нужно повернуть вправо, что я и сделала и оторопела… Метрах в двадцати впереди меня, шагая широко и решительно, Дар молча волок за собой Галу. Она не успевала за ним, спотыкалась, чуть не падая, но он ни разу не обернулся, чтобы посмотреть, что с ней, успевает ли. Она тоже молчала. Рвонув на себя какую-то дверь, втолкнул, почти швырнул ее внутрь и вошел следом. Я ускорилась - мало ли что он затеял?  Вел себя грубо, мог зайти и дальше., судя по тому, что я знаю о том, как он к ней относится. Нужно было предотвратить разбирательство, а не дай бог и рукоприкладство.

Дверь не была заперта, даже не захлопнута и я потянула ее на себя. То, как развивались события перед этим, могло дать повод домыслить что угодно, но только не это – в комнате самозабвенно целовались Дар и Гала. Она буквально висела на нем, закинув одну ногу на его бедро и вцепившись в плечи. И он не сопротивлялся ей – отнюдь... подхватив ее за спину и под зад, он жадно впился в ее губы. Я оторопело смотрела на это, меня никто не видел. Когда я сообразила, что нужно тихонько прикрыть  дверь и уйти, Гала, оставив в покое герцогские плечи и скользя руками по его телу, опускалась на колени, а Дар замер, сжав кулаки, закрыв глаза и подняв лицо к потолку. Я прикрыла дверь. На это я смотреть не хочу.



Тамара Шатохина

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться