Хозяйка Долины

Размер шрифта: - +

Незабываемое пробуждение

     Мне так захотелось найти свое место в жизни, где я была бы нужной и любимой. Отчаяние и безысходность накрыли меня, так жизненно необходимо захотелось просто стать счастливой. Неожиданно у самого горизонта звезда словно подмигнула и исчезла. Я вымыла чашку, надела фланелевую клетчатую пижамку и забралась под любимое пуховое одеяло.

Всю ночь меня не покидали странные сны. Я проваливалась в шахту, потом каталась на американских горках и отчаянно искала кнопку экстренного выхода. Но после приснилось лето в деревне у бабушки, и стало так хорошо - хорошо.

Солнечные лучи ласково целовали меня в носик, но просыпаться не было никакого желания. Рядом послышалось шуршание и возня. "Странно", - сквозь сон подумала я, - "Откуда солнце? Шторы я закрыла, да и телевизор выключен.” Я медленно открыла глаза и увидела перед собой единорога с лохматым гномом. От неожиданности я резко зажмурилась. "Бред какой-то," пронеслось в голове. Я медленно открыла один глаз. Картина не изменилась. Пришлось вновь закрыть и поискать смелость в своих добродетелях, найдя лишь ее зачатки, я приоткрыла второй глаз. Все те же существа на том же месте. Передо мной стоял белоснежный единорог с золотым рогом и перешептывался с никогда не стриженным и небритым гномом, у которого торчал длинный хвост с зеленой кисточкой на конце. Я вдохнула полной грудью и резко села. "Ого," - сказала я вслух, - "Либо это очередной прекрасный сон, либо я сошла с ума."

- Она, что не из этого мира?! Ну мы же заказывали нормальную толковую хозяйку, желательно из гномов. А у этой только адаптация год займет, если раньше с ума не сойдет. А потом отчитывайся за нее и новый запрос посылай с дарами. У нас после этого все склады пусты. - ворчал пушистый карлик.

- У нас нет другого выбора, времени нет, даров нет. Скоро сами оголодаем. Давай ее приводить в чувство. - качая головой ответил мифический жеребец.

- Кхм кхм, молодые люди, а я вам не мешаю? - набравшись наглости, встряла я.

Они насторожились и начали суетливо оборачиваться, жмурясь на солнце и активно втягивая в себя воздух.

- Где она увидела людей? Да еще свеженьких? - восклицал гном.

- Вообще-то, я вас имела ввиду. – ввела их в курс дела я.

- А мы не люди! - с гордостью сказал единорог, распушив хвост.

- Хе-хе, и совсем уже не молодые. Конечно, до старости нам еще далеко. Но мудрости и опыту ужо полно. - поддержал его карлик.

- Где я? На том свете или в сумасшедшем доме? - задала я вопрос

- Спокойно, милочка! Ты живее всех живых. Просто попала в немножко другой, параллельный мир. У нас здесь все иначе! Привыкай, моя хорошая! Начинай новую жизнь аки младенец, с чистого листа! - лопотал гном.

- Я еще помню свой исписанный лист из предыдущей жизни! – сказала я, сделав длинную паузу и вздохнув. Если это и сон, то почему бы в нем не пожить. Проснусь, хоть будет что вспомнить.

- Вставай тогда, коли все цело. Хотя должны были доставить в рабочем состоянии, но грузоперевозки непредсказуемы. Опирайся на меня и пошли. - молвила подошедшая ко мне говорящая лошадь.

- Куда? - только сейчас, оглядевшись, я увидела, что лежу в своей полосатой пижаме посреди поля, усыпанного ромашками, маками и васильками. Вдалеке виднелись деревья, усыпанные крупными желтыми плодами. Напротив них стоял огромный деревянный терем, хотя сложностью конструкции он смахивал скорее на замок. За ним виднелось еще несколько хозяйственных построек.

- В дом. Будем тебя просвещать, вводить в курс дела, так сказать. А главное, твоих обязанностей. - вещал лохматый гном. - меня, кстати, Ом зовут. Добро пожаловать в мир Иолус.

- А я Джерикус! - вежливо склонил голову единорог.

- Что ж , очень приятно, я - Яна. - все-таки я воспитанная девушка. Я встала, но осознав, что земля неестественно скачет перед глазами и под ногами, вцепилась в кудри подошедшего ко мне единорога. Тот хмыкнул, но слава Богу, не отодвинулся, а подошел поближе. Вот такой процессией мы двинулись к терему. Громко стрекотали сверчки, жужжали пчелы и запах цветов и травы приятно щекотал в носу.

Огромный терем из толстых бревен с кружевными украшениями по всему периметру создавал впечатление уютного домика и крепости одновременно, узкие окна как бойницы с занавесочками в цветочки лишь подтверждали это. Мы ступили на крыльцо, Ом пропустил меня вперёд, а Джерикус кувырнулся через голову и превратился в смазливого платинового блондина с кудрями до плеч. «Жаль – подумала я, - а я все представляла себе, как лошадь на стул садится и чай со мной пьет из ведра». Я взялась за вычурную, полную плетений, кованую ручку и потянула её вниз.

- Ау, она меня укусила. - вскрикнула я. На указательном пальце выступила кровь. В тоже время поверхность ручки казалась идеально ровной. Внезапно она стала толще и засияла золотым цветом с радужными переливами.

- О, допуск с благословением. Яна, не переживай, это необходимо лишь один раз. Теперь Герда-дверка всегда будет тебя узнавать и пропускать без укусов. Она признала в тебе хозяйку. - верещал гном, открывая дверь и толкая меня вперёд.

- Так мне не показалось? Она правда меня укусила?! И я шагу дальше не сделаю, пока ты не предупредишь меня о всех опасностях впереди. - уперлась я.



Дарья Панова

#7269 в Фэнтези
#1967 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться