Хозяйка Долины

Вводный инструктаж

- Итак, - оценив мою готовность, начал вещать Джерикус, - Ты попала в мир Иолус. В нем находится пять королевств: Хваргское, Илиноидов, Междуречье, Когров и Насайи. Наша долина Тардоукл находится на территории Илиноидов, но обладает особыми правами и даже статусом автономии. Здесь круглый год лето, и находится единственное в нашем мире поселение единорогов. Вместо того чтобы платить дань как другие вассалы, мы снабжаем короля овощами и фруктами круглый год. Посредником между единорогами и королём является хозяйка долины. Она - гарант соблюдения древнего договора, отвечает за поставку урожая и безопасность долины, над которой находится защитный полог. Выйти отсюда и войти можно лишь с разрешения хозяйки. Она избирается святым источником и незамедлительно попадает в долину. Но и это еще не все. С полной версией договора, списком функций и условий труда можешь ознакомиться в библиотеке.

- То есть я теперь тут главная. - резюмировала я.

- Да, но только пока справляешься со своими обязанностями. Первый год испытательный, затем комиссия хранителей каждые полгода. Твою предшественницу отправили на пенсию, а вот куда, это даже мы не знаем, - поубавил гном мой оптимизм начальника.

- Простите, а как пройти в эту вашу библиотеку? - спросила я. Все-таки надо понять условия труда. А потом эти товарищи объяснят и покажут все, что не пойму.

- А ты образованная, да? Видимо, да. Надеемся, что ты умеешь не только читать. Через неделю отправка партии урожая королю. А все единороги, узнав, что хозяйки нет, разбрелись по долине. Так что собирать урожай некому. - меланхолично жаловался красавчик-единорог.

- Разберёмся. Так, где договор с должностными обязанностями?- уже встала из-за стола я и направилась к выходу из кухни. В библиотеке я провела весь день, пока в голове не стало рябить от букв, уже довольно медленно складывающихся в слова. Стало ясно, что домой мне не вернуться и единственный шанс выжить или иными словами остаться на плаву - это справляться с обязанностями хозяйки долины Тардоукл. Судя по одному из пунктов договора, во мне будет просыпаться магия. Оказалось, простым людям сюда ход заказан. Никогда не думала, что дар травницы и ведуньи из поколения в поколение передающийся в моей семье сыграет такую роль в моей жизни. По мере чтения вопросов у меня прибавлялось в геометрической прогрессии, а голова все больше отказывалась работать, и живот громко урчал настойчиво требуя побаловать его чем-нибудь вкусненьким. Я все-таки решила прерваться и пойти громить кухню в поисках еды. Что-что а путь на кухню я никогда не забуду. На высоком стуле Ом с воодушевленным выражением лица месил тесто. Я плюхнулась на стул рядом. Гном молча указал на миску с салфеткой, под которой меня дожидались тёплые пирожки с разными начинками. Налив себе морса, я принялась поглощать угощение. Неожиданно, у меня начинали слипаться глаза. Кажется, адреналин в организме заканчивался.

Заметив мою сонливость, Ом сказал: - Как закончишь, то покажу тебе твои покои. Я лишь устало кивнула головой. Надо поспать, это единственный способ справиться с тем, что на меня навалилось.

Мои покои состояли из спальни, кабинета, гостиной, ванной комнаты и гардеробной. Центральное место в кабинете занимал огромный стол, внушающий уважение одним своим видом к его хозяйке. Стены были обтянуты зелёным шелком, в тон им шли тяжелые портьеры, но более темного оттенка. Цветная карта с чётко прорисованными границами и дорогами в позолоченной раме украшала одну из стен. Большую часть карты занимало Илинойское королевство. Время все изучить у меня еще найдется. Небольшая гостиная в золотых тонах служила для приема посетителей. Об этом свидетельствовали низкий столик, стеклянный шкаф со статуэтками и чайным набором, несколько кресел и диван. Спальня вызвала у меня восхищение. Огромные окна с бордовыми шторами; ковер, в котором утопали ноги; королевская кровать - все кричало о роскоши. Гардеробная порадовала наличием комплектов одежды на все случаи жизни. Ура! Фланелевая пижамка не будет моей единственной формой одежды. Я ее, конечно, обожаю. Но чем больше любви, тем ближе ее конец.

Я поблагодарила Ома и направилась в ванную комнату. Ух ты! Здесь вполне можно совершать заплывы. Только не сегодня! Как только мое тело погрузилось в воду, я почувствовала блаженство каждой клеточкой. За моей расслабленностью последовал сон. Видимо, мое тело захотело принять еще более горизонтальное положение. Выскочила я из ванны в панике. Ух, надо же! Первый день закончился неудавшейся попыткой утонуть в ванне. Пора найти более подходящее место для сна. Набросив халат, очень кстати прихваченный мной при осмотре гардеробной, я отправилась на поиски кровати. Увенчанная золотым балдахином, заправленная шикарным постельным бельем, она производила царское впечатление. Интересно, кто тут заправляет постель и убирается? Не лошади же. А, завтра узнаю! Это была моя последняя мысль, и я провалилась в забытье.



Дарья Панова

#7452 в Фэнтези
#3273 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться