Хозяйка Долины

Начало начал

Утреннее пробуждение начинается с неожиданного звука «мяв» и мурчания прямо в мое ухо. Сначала я пыталась отмахнуться от этого странной «побудительной песни», я ворочалась, накрывала голову одеялом, но интенсивность звука не менялась. Наконец, я открыла глаза и увидела перед собой маленького тигренка. Он стоял над моей головой и старательно выписывал рулады прямо в ухо. Его хвост раскачивался из стороны в сторону в такт песни. Спросонья даже не поняла как относиться к пушистой морде: почесать за ушком за красоту или оттягать за хвост за недосмотренный сон. Я села и притянула к себе этот подарок семейства кошачьих. Я умилялась, глядя на это ласкающееся создание.

- Ну что, моем лапы и усы и айда завтракать. - озвучила я план действий. Тигренок фыркнул, но смиренно направился за мной в ванную. После банных процедур я одела свою красивое платье изумрудного оттенка, и мы направились в вотчину Ома за завтраком. Тот уже вовсю кашеварил, но умудрился практически мгновенно накрыть для нас стол. Я наслаждалась завтраком, а слегка подкрепившись и проснувшись окончательно, решила приступить к вопросам.

- Ом, а Ом, а как его зовут? - начала я.

- Кого его? - гном только сейчас повернулся и увидел тигренка. - Хаос мне в нос. Да это же нубус! И как он сюда пробрался? Дом под защитой. Видать, с добром пришёл.

- То есть ты не знаешь его имени? - уточнила я и, повернувшись к усатой лапочке, заявила. - Будешь Пушистиком.

- Яна, а ты в курсе, что позже он вымахает с тебя ростом? Вообще-то, они хитрейшие создания, которых почти невозможно приручить. Но если выбирают хозяина, то верно служат ему всю жизнь. А впрочем, нам повезло. Не придется искать тебе телохранителя. Он к тебе никого не подпустит. Нубусы, кстати, собственники, так что с личной жизнью можешь попрощаться. - просвещал меня повар.

Я по-новому взглянула на тигренка. У Пушистика были такие невинные глаза, если бы он мог, то сказал бы: "Ложь, наговаривают на деточку!". Я вздохнула. Раз уж я все равно в сказке, то где принц, который бы все сделал за меня? Но судя по всему, все придется делать самой. Пока перспектива личной жизни даже не маячила на горизонте. А вот защита нубуса очень пригодится. Я погладила тигренка и угостила блинчиком.

- Ом, а чем питаются нубусы? и какой за ними уход? - спросила я.

- Вообще, они всеядны, но предпочитают мясо. Буду тебе его выдавать. Он ест только с разрешения хозяина. Отпускай иногда его поохотиться. Хотя скоро он сам тебе все расскажет. У них образуется мысленная связь с хозяином при взрослении. -делился со мной Ом, не забывая подкладывать мне вкусности.

- А как я пойму, что это Пушистик, а не я сошла с ума? - решила уточнить инструкции.

- Хе, поймешь, ни с чем не перепутаешь. - хихикнул гном.

- Ом, а что у нас сегодня в повестке дня? Посоветуй, с чего начать, а? Пожалуйста! – сказала я и сделала глаза как у Пушистика.

Главный повар всея долины снял передник и решительно потопал к двери, дав знак следовать за ним. Быстро поставив посуду в раковину, я поспешила за ним в кабинет. Там гном указал мне на огромный талмуд правил для хозяйки. Я оценила свои способности и поняла, что изучать его мне придется лет пять. Судя по взгляду гнома, тот дал бы мне на освоение лет десять, не меньше.

- Итак, начнем с главного. Ты обязана в течение трех дней известить всех соседей о смене хозяйки. Только советую отправить самой медленной почтой. А то заявятся сюда послы, свататься будут. Отказать не имеем права, если без злого умысла прибудут, по одному с каждого королевства мы обязаны принять. - Ом сложил руки за спину, вышагивая по ковру туда-сюда.

- А зачем свататься?

- Ты что не знаешь зачем сватаются? Чтобы жениться.

- Зачем им на мне жениться?

- Муж хозяйки имеет право в любое время бывать в долине и еще кое-какие привилегии. Так что ты теперь завидная невеста. Но советую с браком не спешить. Имей ввиду, королевства присылают сильных магов-ловеласов. Кстати, послы имеют право находиться в долине не больше пяти дней. Так что отправим людской почтой приглашения, они идти будет не меньше недели, а то и больше. Надо Джерикуа послать за защитными амулетами, в том числе и от приворотов. Но самое главное, тебе надо собрать посылку королю. К сожалению рабочая сила разбежалась. Вот тебе и надо вернуть единорогов и сподвигнуть их собрать партию урожая.

- А как их мотивировала предыдущая хозяйка?

- Это я тебе сказать не могу, связан клятвой. Каждая хозяйка ищет свой подход или быстро перестает быть хозяйкой. Если захотят, то сами расскажут.

- А что у нас с бюджетом?

- Король Илиноидов выплачивает тебе стандартное вознаграждение за доставленный урожай. А ты имеешь право распоряжаться остатками как считаешь нужным. Тут две проблемы: живут здесь только единороги, а они в лучшем случае лишь урожай соберут. И вторая: безопасность. Выходить за пределы долины тебе опасно, как и единорогам. Слишком ценные у них рога на черном рынке, да и желающих завести себе личного единорога немало. Тут Джерикус только рискует: у него личная защита короля, друзья по ту сторону долны, да и за себя постоять умеет. Единороги любят медитацию и творчество. Лишь он выделяется среди них своей любовью к боевым искусствам. А чужаков здесь одновременно могут жить не больше семи. Но лучше никого не пускай. В королевствах ходят легенды о несметных сокровищах и волшебных садах долины Тардоукл. И все мечтают сюда попасть и обогатиться. Правда, за все эти годы ничего кроме хорошей погоды и исцеляющего источника я так и не обнаружил.



Дарья Панова

#10663 в Фэнтези
#4226 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться