Хозяйка Долины

Чистейшие переговоры

Первую партию лентяев мы встретили недалеко у озера. Смешанная группа лошадей-единорогов и людей-единорогов отдыхала в тени фруктовых деревьев. Они спокойно, не шевелясь, наблюдали за нашим приближением. А ведь я совсем не подготовилась и шла на такую встречу не то что без козыря в рукаве, а даже не обладая минимальным представлением о своих и их правах и возможностях.

- Всем доброго дня, Господа! - ноль внимания, фунт презрения.

- Я новая хозяйка долины. Меня зовут Янтерия. Достопочтенный Ом мне столько рассказывал о необычайно талантливых единорогах, обитающих в долине, что я загорелась желанием познакомиться с вами - вещала я грубую притерную лесть.

- Собирать не будем

- Хватит уже, один раз попались, потом сто лет за бесплатно корячились все.

- Мы по горло сыты вашими обещаниями отблагодарить.

- Мы так трудились из-за прошлого трудового договора, что все искусства забросили и совсем деградировали.

- Ну что Вы! Как я могу таких прекрасных созданий обмануть? В мире, откуда я пришла, нет единорогов, но о них ходят легенды как об удивительных волшебных магических светлых и сильных созданиях не терпящих зла. Простите, а в каких искусствах вы сильны? Могу я посмотреть ваши работы?

- Издеваешься? Мы весь век столько пахали на предыдущую хозяйку, что теперь будем отдыхать

- Да и материалов у нас на всех: уголь, кусок бумаги и одна дудочка.

- А Джерикус, зараза, клятвой связан, без твоего разрешения ничего приносить не имеет права. - ябедничали белогривые лошадки.

- Угу, а предыдущей хозяйке мы за краски столько отдали, что еще и должны остались.

- Достопочтенные единороги, мне безумно интересно увидеть результаты ваших талантов, и я готова поделиться своим вознаграждением и попросить достопочтенного Джерикуса купить для вас необходимое. – соориентировалась в умонастроениях я.

- А не обманешь?

- Только никаких договоров.

Дальше шел торг за проценты. В результате, я дала клятву отдать тридцать процентов прибыли единорогам и не накручивать сверху за инструменты. Единороги обещали собрать все вовремя. Такая же история повторилась еще с тремя группами.

- Ом, а разве у них нет главного? И нет домов? - задала я вопрос о замеченных странностях.

- Понимаешь, Яна, у них настолько чистые души, что проблем между собой не возникает. В непонятных ситуациях обращаются к старейшинам за советом или оракулу. А дома им не нужны, предпочитают жить стадами, и не тратить усилия на обустройство жилья.

- А как же любовные дрязги?

- Единорог заводит любовную связь только со своей истинной половиной. Истинные всегда чувствуют друг друга.

- Какие-то они идеальные, только кажутся очень наивными.

- Ты права, и выжить они могут только в идеальных условиях долины. За ее пределами они очень быстро погибают.

День переговоров подошел к концу. Я нашла в библиотеке списки поставки и договорилась со всеми попавшимися на моем пути группами единорогов. Завтра они обещали начать сбор урожая, но никто не взял на себя обещание выполнить весь заказ в срок. Это настораживало. Я договорилась с Джерикусом, что с утра он мне поможет следить за отгрузкой. Целый день в напряжении и на ногах утомил трудяжку-бедняжку. Джерикус довез меня до дома. Я совершенно не боялась садиться на это разумное существо. Вот и скачу я вместо принца на белой лошади сама, да еще и с переливающимся золотым рогом. Пушистик верно следовал за нами, успевая по пути отлавливать мышей и бабочек. Оставшийся час перед сном я провела изучая устав долины и обязанности хозяйки. Чувствую, что надо все конспектировать или юристом становится. У меня трудовой договор был раз в пятьсот меньше. Так и уснула в кровати вместе с книгой и Пушистиком: я обнимала талмуд, а нубус обнимал меня.



Дарья Панова

#7465 в Фэнтези
#3284 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться