Хозяйка Долины

Мотивация наше всё

Ноги гудели, мягкая подушка казалась родной, но кто-то настойчиво лизал мне ухо. Я отмахивалась, ворчала, пока, наконец, не разлепила глаза и не увидела верные счастливые глаза Пушистика. В комнате еще было темно, но я заставила себя встать. Придется здесь жить так, как я собиралась каждый понедельник. Только начав изучать свои обязанности, я поняла, что эффективность хозяйки измеряется не только конкретными результатами, но и зависит от душевного равновесия хозяйки. Ее эмоции и внутренняя сила проецировались на погоду в долине. Утро у меня началось с медитаций, молитв и представления себя белой и пушистой. Далее следовала зарядка и контрастный душ. После всех этих процедур чувствовала себя бодро и прекрасно. Отлынивать и забросить, как обычно, не получится. На кону стояла моя жизнь.

Занимался восход, и лучи солнца не спрашивая разрешения обежали всю комнату. Я потянулась, и мы с Пушистиком отправились добывать себе еду. Ом не сильно сопротивлялся и с радостью обеспечил меня горячей выпечкой, а моего охранника свежим мясом. Пока я получала удовольствие, намазывая джем на булку и запивая ароматным травяным чаем, к нам присоединился Джерикус. Похоже, моего энтузиазма он не разделял. Он вяло помешивал ложечкой чай и с ощущением безнадежности намазывал масло на хлеб.

- Джерикус, что случилось? – насторожившись, спросила я.

- Ничего, просто я как и все единороги не очень работоспособен с утра. –оправдывался Джерикус.

- Так, - уже начиная догадываться, что в саду мы сейчас окажемся единственные. – А когда же пик работоспособности у единорогов? Ночью?

- Что ты! – замахал руками единорог. – Ночью мы созерцаем звезды.

- Ясно! А трудитесь Вы когда? – поинтересовалась я

- А зачем нам трудиться? В долине полно травы и всегда тепло. Мы не трудимся, мы совершенствуемся. – объяснял мне основы психологии единорогов этот красавчик.

- То есть единороги не придут? Они же дали слово! – моему возмущению не было предела.

- Не волнуйся! Придут, раз дали слово. Просто прийти утром обещала только ты. Все остальные давали слово прийти сегодня. – успокоил Джерикус и надкусил свой бутерброд. Я посмотрела на этого закрывающего от удовольствия глаза гурмана, и у меня возникла идея.

Мы покончили с завтраком и отправились к садам. Но перед этим я подбежала к Ому и прошептала на ушко свою просьбу. Он кивнул мне и с удовольствием потер руки. Вот же Творец! Я смотрю, сложности его не пугают. Надо будет запомнить.

К садам мы и правда прибыли первыми. Я ехала верхом на обратившемся Джерикусе. Мимо нас прыгая за бабочками проносился Пушистик. Единороги подтягивались постепенно. Не спеша они подходили к ящикам, оборачивались и медленно приступали к работе. С такой скоростью собранные плоды сгниют в ящиках прежде, чем мы их заполним. Когда к обеду собралось достаточное количество единорогов, я прошествовала к перевернутому ящику, встала на него, прокашлялась и начала вещание: - Достопочтенные Господа. Благодарю Вас за то, что прибыли сюда. Я бы хотела отблагодарить Вас, особенно самых лучших помощников. Я прошу разделиться Вас на две группы. Одна группа будет собирать в зеленые ящики, а вторая в синие. Те, кто соберут быстрее всех получат от меня Дар.

Единороги удивленно переглядывались. Похоже, соревноваться они никогда не пробовали. Как же они тогда совершенствуются в тепличных условиях?

- А зачем это, Хозяйка?

- Мы не поняли, что за новые условия.

- Мы так не договаривались.

Так, похоже, мой гениальный план грозил сорвать черепашьи усилия по сбору урожая.

- Уважаемые единороги, я столь много слышала за эти два дня от коллег о том, насколько вы совершенные создания и что все, что вы делаете можно охарактеризовать лишь словом «превосходно». Я подумала, что и плоды вы собираете быстро и аккуратно. Я решила вас познакомить с новым искусством «карвинг». Но уделить время ему смогу увы, лишь после того как исполню долг перед королем.

- О, Хозяйка, позволь нам помочь тебе и обучаться у тебя новому искусству

- Да, да, мы сейчас справимся со всем.

Я благодарно кивнула и пообещала сдержать слово и познакомить с карвингом. Теперь понятно, почему с ними я начинала безбожно льстить. Единороги казались удивительными созданиями. Но пришлось сделать и два неутешительных вывода: соперничество и долгая мотивация с ними не работают. Обещание инструментов заставило их прийти, но не вдохновило на работу.

В обед Ом привез на тележке сюрприз. Когда он приподнял крышку, то ахнули все. Там стоял удивительной красоты торт. На нем искусно были выложены цветы из розового крема, а ягоды превратились в гирлянды. По моей задумке, этот торт должен был достаться команде победителю. Но так как соревнования не получилось, он достался всем. И все остались довольны.

- Ом, ты непревзойденный мастер! – не уставала восхищаться я. Вкус теста перетекал в тягучий крем, чувствовалась ягодная и ароматная алкогольные пропитки, ягоды лопались на языке и оттенялись ароматом ванили.

- Спасибо, Яна! Я обожаю печь торты. Только поводы бывают редко. Я без заказа не могу. Торты не входят в обязанности в договоре, - скромничал Ом, затаив дыхание, наблюдая, как со скоростью света торт тает на тележке.

- Это шедеврально! Пеки как только пристанет вдохновение! Уничтожение торта и тонну благодарностей за полученное удовольствие я тебе гарантирую.

- Правда?! Спасибо тебе! – у гнома прямо загорелись глазки. И судя по пылающему взгляду, скоро основной тип моего питания будет сладким и вкусным, посягающим на мою талию и портящим работу желудочно-кишечного тракта.

Единороги тоже поблагодарили Ома и пообещали принести ему каких-то редких пряных травок. Ом запрыгал от радости. Высота прыжков свидетельствовала о том, что гном от счастья стал почти невесомым и вот-вот отправится в полет. Оказывается, сам он безуспешно искал эти травки уже несколько лет. Торт сыграл свою роль. Единороги стали относиться ко мне менее настороженно, и мы дружно готовили урожай к отправке. Энтузиазм - великая вещь, и за два дня все было собрано по регламенту и транспортировано к воротам. Прослышав о моих будущих уроках, ко мне сбежались почти все единороги долины. Даже старейшины и няни с молодыми выводками паслись неподалеку. Новый день я обещала начать с загадочного искусства.



Дарья Панова

#7367 в Фэнтези
#3285 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться