Хозяйка Долины

Оракул и находка

Джерикус решил отвлечь меня и прокатить с ветерком. Я пыталась остановить его, похлопывая по спине. Но результат был прямо противоположным. Мои похлопывания по спине лишь ускоряли его, а призывы остановиться уносил ветер. Я так боялась упасть, что не смогла рассмотреть долину. Я лишь поняла, что мы миновали сады, луга и приближались к роще. Промчавшись по лесной дороге, мы подъехали к пещерам. Передо мной возвышались небольшие горы из камня, явно обладающего зеркальными свойствами. Деревья, облака, птицы отражались на поверхности дома оракула. Джерикус, наконец, остановился, и я спешилась. Чем ближе мы подходили к точке назначения, тем лучше я видела длинноногую блондинку в синем длинном платье и идущего рядом с ней белоснежного единорога. Ощущение от открывающейся картины было более чем странное, словно подходишь к огромному зеркальному шкафу стоящему посреди луга.

Дальше идешь одна. Я дождусь тебя здесь, травку пощипаю, - мотнул головой мой транспорт.

А о чем можно спросить Оракула, сколько впросов задать и как себя вести? – растерялась я. Важных вопросов в голове носилось такое количество, что сложно было выделить среди них главный.

Будь паинькой на всякий случай. А вопросы Оракул может и выслушает, но сообщит то, что сам захочет. – мягко подталкивал меня ко входу Джерикус.

“Вот предатель, а если я заблужусь в этих лабиринтах?! И что это за Оракул, которому не нужны вопросы!” – я медленно шла по пещере, пока не наткнулась на первую развилку. Пришлось пожертвовать платьем. Я оторвала лоскуток и положила под камешек, помечая свой путь. Так и шла вперед, отрывая лоскутки и оголяя ноги. Когда платье уже было выше колена, я оказалась в огромном круглом зале. Сундуки с сокровищами заполнили почти все пространство. А навстречу мне с постамента спускался брат – близнец Орландо Блума. Только обладающий невероятной энергетикой. Он подошел ко мне, опустился на колено, достал маленькую коробочку с кольцом, потянулся за моей рукой. Я затаила дыхание, сглотнула, мотнула головой и топнула ногой. “Хватит цирка!” – возмущенно шепнула я. Красавчик понимающе усмехнулся мне и превратился в Шона Коннери. “Да он издевается!” “Уважаемый Оракул, ваша внешность настолько ужасна, что вы боитесь предстать передо мной таким, какой вы есть?” – выпалила я. Через мгновение передо мной предстал невзрачный мужчина. Такие люди не запоминаются. “О, Вам бы в ФСБ служить. Вас бы с такой внешностью с руками и ногами там оторвали, “ – не сдержалась я.

А что такое ФСБ? – поинтересовался Оракул.

Это самая главная и важная служба безопасности в моей стране. А как Вас зовут? – продолжила я.

О, обычно Оракулу задают вопросы про свою жизнь, а Вы моим именем интересуетесь, леди Янтерия. – Оракул поцеловал мою руку и не отпуская ее повел к постаменту с накрытым столом на двоих. Пока мы шли, сундуки превращались в высокие вазы с необыкновенной красоты цветами.

Зовите меня Сокрутусом. Надеюсь, вы разделите со мной мою скромную трапезу.

Не откажу себе в таком удовольствии, - поддержала его манеру речи я. А ведь целый день на ногах, и последнее, что видел мой желудок был завтрак ранним утром.

Сокрутус оказался интересным собеседником. Я долго смеялась над его рассказами о жизни в Долине. Я совсем расслабилась и забыла зачем пришла. Тем неожиданнее был переход на серьезный лад.

Янтерия, ты не купилась на сокровища с прекрасным принцем, сделала завуалированный комплимент моей внешности и поинтересовалась моим именем впервые за пять веков. У меня для тебя подарок. Вернуть тебя обратно в твой мир невозможно, но ты можешь найти свое счастье в этом. Вот это переносчик предметов из твоего мира. Ты должна сосредоточиться, представить нужную тебе вещь или место, где она находится, и положить руку на крышку. Когда шкатулка засияет, значит, перенос состоялся.

Я смотрела на огромную шкатулку в моих руках, и уже потирала руки от предвкушения.

Только переносить вещи можно не чаше одного раза в три дня и не более 30 грамм, если перевести в единицы веса твоего мира.

Сказать, что я разочаровалась было мало. Я чуть не заплакала от обиды. Перед моим взором таяли на глазах образы одежды, техники, книг и прочего и прочего. Что мне осталось? Только коробок спичек подходил под мои параметры и тот полупустой. Как обманутый ребенок, которому пообещали коробку конфет, а выдали малюсенький леденец, я посмотела на Сокрутуса. Тот лишь пожал плечами и развел руками в стороны. Мол, ничего не могу поделать. Мой щенячий взгляд никак не повлиял на исправление крушения надежд.

В руках у оракула появился матовый белый шар. Он пристально смотрел на него. Казалось, что он выпал из этой реальности. Потом моргнул и улыбнулся.

Ты все сделаешь правильно. Умеренная доза сомнений заставляет думать, а увеличенная доза останавливает на пути к себе.Будь благодарна проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь.

Знаешь, Сокрутус, все это звучит так, как-будто впереди ничего хорошего меня не ждет. – перевела его пророчества я.

Дорогая Янтерия, ты не права. В будущем тебя ждет много всего…- он сделал многозначительную паузу, - разного!

Спасибо, но это и ежу понятно. А что-то конкретнее есть?

В мертвом любовь, в земле богатство, в пустоте сила. Таков твой путь.

Ничего не поняла, за подарок спасибо. Было приятно познакомиться.

Мне тоже. Заходи просто так, на чай. Давно у меня не было нормального человеческого общения. А, совсем запамятовал, держи светлячка, он укажет путь обратно. А то намусорила тут в пещерах синими ленточками.

Я фыркнула и поспешила за стремительно удаляющимся от меня светлячком.

Джерикус в облике человека сладко спал на лугу. Но услышав мои шаги, мгновенно вскочил на ноги.

Ну, как все прошло? Правда, оракул еще и великий воин? – спросил друг с интересом разглядвая мои голые ноги. Но спрашивать о потере половины платья не решился.



Дарья Панова

#9550 в Фэнтези
#3942 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться