Хозяйка Долины

Охи над раненым

Как часто, казалось бы, простые планы словно хрустальные бокалы разбиваются о реальность.  У вас было так, что вы весь день живете в предвкушении забраться на диван вечером и посмотреть любимую передачу? И вот, благополучно вовремя добравшись до дома, вы забираетесь на диван, нажимаете кнопку пульта. И тут начинается: телефонный звонок любимой подруги, ребенок ободрал коленку и плачет, муж, с которым едва обмениваешься десятком слов за сутки, вдруг решает рассказать как дела у него на работе, потом твои домашние просят срочно и немедленно чего-нибудь вкусного перекусить. Наконец, ты, разметав всех и все, плюхаешься на диван и видишь, как ведущий благодарит своих поклонников за просмотр, и тебе остаются от любимой передачи лишь рожки да ножки, а вернее, титры. Или ты целый день мечтаешь выспаться. Ты даже раньше заканчиваешь работу. Довольная собой, выключаешь телефон, телевизор и прочее, обнимаешь подушку, устраиваешься поудобнее, а оно не спится. И начинаются походы к холодильнику, подсчеты овец,  размышления о своей жизни, которые лишь отдаляют сон.  И вуаля, вот оно опять сонное невыспавшееся утро.
Мне спать никто не мешал, но совесть и беспокойство за нашу находку отчаянно боролись с закрывающимися глазами и побеждали. Мужчину разместили в соседних покоях, и всю ночь я бегала, проверяла повязки и прислушивалась к неглубокому дыханию. Казалось, что человек все еще находится на грани жизни и смерти. Я взяла его за руку. Она казалась холодной и безжизненной. Я рассматривала длинные аристократические пальцы. Они не очень сочетались с властным лицом и упрямым подбородком. Даже обессиленный, этот мужчина выглядел угрожающе. Мне не хотелось засыпать, зная, что за стенкой на утро я могу обнаружить труп. Мертвецы рядом – отличный повод для бессонницы. Или бояться, что он встанет и задушит меня.  На рассвете пришел Ом. Он оценил мои синяки под глазами и плетущуюся походку  и, взяв дежурство на себя, отправил меня на свидание с моей  уже обожаемой уютной долгожданной кроваткой.  Так я и заснула со спокойной совестью и плюшевым Пушистиком.
Утро началось в обед. Именно такой оказалась нужная мне доза сна. Пинками я заставила себя сделать короткую зарядку. А вот   медитация растянулась надолго, я чуть опять не вернулась в царство сновидений. И хотя рассудок твердил, что дел еще много, и ситуация полна неопределенности, организм верно рассчитал, что после отправки королю груза можно расслабиться. Я с удовольствием и долго принимала ванну, 100 раз расчесала волосы и искала повод не выходить из комнаты. Хотелось просто поваляться. Решено. Вкусный завтрак, проверка раненого и книжка в кровати.      Я зашла в соседние покои. Там Ом, удобно расположившись в кресле-качалке у камина, почитывал книгу.
-    Доброе утро! Как он? – поздоровалась я.
-    Добрый день! Он дышит, значит жив. Силы невероятно медленно возвращаются к нему. Судя по всему, он очень сильный маг. И что мы будем делать, когда он очнется и выздоровеет? Слишком развитое тело. Он еще и воин. Так что, скрутит нас на раз-два, а ты как новорожденный котенок, ничего не умеешь. – ворчал гном.
-    А как же магия долины? – я надеялась на защиту.
-    Она сработает, если твоей жизни будет угрожать непосредственная опасность. То есть если тебя начнут убивать, то долина тебя защитит. А если покалечат, то не факт.
-    И что нам делать?
-    Можно выкинуть его за пределы долины. Отличный вариант. – порадовал меня Ом.
-    И каковы его шансы выжить?
-    Нулевые, но твоя совесть относительно чиста и бела. 
-    Нет, я так не могу. Еще варианты?
-    В тебе начала просыпаться магия. Так ты вернула его с грани. Учись защите в ускоренном темпе. Тебе это пригодится. Сегодня пришло извещение от Насайи. Они шлют своего посла, через два дня будет.
-    Ага, конечно, сейчас за два дня я стану великим магом и борцом за справедливость. Я вообще-то трезво оцениваю свои способности.
Я задумчиво посмотрела в окно, потом изучила узор на шторах и остановила взгляд на незнакомце. Если тебе попался лимон, то сделай из него лимонад. 
-    Ом, а магические клятвы у Вас бывают?
-    Бывают. И чем сильнее маг, тем большей силой обладает клятва.
-    У меня есть идея. Как думаешь, через сколько времени он очнется?
-    Погодь минутку. – Ом развернулся и через пару минут вернулся с песочными часами и поставил рядом с нашим объектом.
-    Что это? Они показывают, сколько ему жить осталось?
-    Нет. Это измеритель жизненных сил. Видишь черную линию?  Если песок ниже этой линии, то жизнь в опасности. Если  ниже синей, то человек без сознания. Как только песок окажется у синей линии, то это признак того, что человек вот-вот придет в сознание. Чем ближе к зеленой линии, тем больше жизненных сил. В его случае и магических.
Ом снял с песочных часов красную ленту и повязал на запястье мужчины. Мы ринулись к прибору. Песок начал быстро сыпаться, но как только заполнил объем до черной линии, то его скорость уменьшилась. Мы посмотрели друг на друга с пониманием.  Похоже, у нас еще  есть немного времени.
-    Ом, а врач в долине у нас есть?
-    Один из единорогов, Левитус, считается хорошим травником и костоломом. А так, особо, в долине не болеют. Послать за ним?
-    Да, пойдем завтракать, а потом обсудим план действий. 
И мы направились в вотчину Ома. Завтрак, как всегда, был великолепен. Нежный омлет с кусочками ветчины и овощами.  Все это вместе с травяным чаем несколько успокоило и отвлекло меня.
Левитуса мы посвятили в наш план. Он его одобрил, скорректировал и обещал помочь с круглосуточным наблюдением за больным и измерителем жизненных сил. Для этого докторус выделил своих учеников. Те очень обрадовались, так как практики им не хватало. А за право перевязывать и промывать раны чуть не подрались. Как только мага определили в надежные  руки, мы с Омом отправились в библиотеку, чтобы подготовиться к приему посла и пробуждению мага. К нашей подготовке присоединился Джерикус. Мы долго вели длинные дискуссии. Наконец, план был утвержден. Единорог решил пока пожить у нас до более спокойных времен. В таком темпе мы провели два дня.  Это был последний спокойный вечер. Завтра прибывал посол, и песка становилось все больше. Когда-то я любила гадать на книгах. Выбрала первую попавшуюся и загадала вопрос.  Открыв наугад, я наткнулась на стихи:
Людские души - души разные,
не перечислить их, не счесть.
Есть злые, добрые и праздные 
и грозовые души есть.



Дарья Панова

#7471 в Фэнтези
#3289 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться