Хозяйка Долины

Опасный союзник

      Меня разбудили ночью. Джерикус ворвался в спальню с криком: “Яна, сейчас очнется!” Пушистик зарычал, явно возражая против резких движений и громких криков. Я вскочила, накинула халат, и мы выбежали из спальни. Ворвались в соседнюю спальню и полюбовались на результат труда будущих лекарей. Задание обездвижить и обезопасить от мага, они выполнили творчески: обмотали тело бинтами и завязали на бантик, даже рот забинтовали на всякий случай. Передо мной на кровати лежала мумия. Мы с Джерикусом переглянулись и чуть не расхохотались. Но убивать энтузиазм у добровольцев не хотелось, и мы все-таки сдержались. Скорость песчинок явно увеличилась. Песок почти заполнил чашу до синей линии. Я кивнула Джери, он взял меч и занял позицию рядом с нашим незнакомцем. Я же поставила кресло ближе к кровати, и постаралась придать себе царственную осанку. От моей убедительности сейчас зависело очень многое.

               Время шло. Прошло уже полчаса, а мы следили за каждым вздохом объекта. Мы переводили глаза с линии в измерителе жизненных сил на лицо нашего гостя и обратно в тотальной тишине. Во-первых, важно было не пропустить момент пробуждения, а во-вторых, не хотелось бы быть услышанными, если этот миг мы прохлопаем ушами. Я уже изучила и пересчитала все морщинки и реснички на мужчине. В-общем, я устала поддерживать осанку и царственное величие. Решив размять спину, я развернулась в кресле, закинула ноги на подлокотники и потянула руки вверх. Мычание сбоку могло бы превратиться в яростное рычание, если бы не аккуратный кляп из бинтов. Я медленно повернула голову и встретила обещающий многие неприятности взгляд. Так, вариант с королевой я упустила, буду изображать простую бандитку. Надеюсь, Джерикус сообразит. А единорог, дабы добавить мне аргументов, приставил меч к горлу незнакомца. Судя по взгляду больного, он с нетерпением ждет своего освобождения чтобы обменяться с нами ролями. Удостоверившись в своей полной обездвиженности, мужчина посмотрел на меня, мол чего изволите, госпожа будущий труп. Похоже, готов к переговорам.

- Добро пожаловать в долину Тардоукл. Я хозяйка Долины, Янтерия. – я представилась, развернулась в кресле и закинула ногу на ногу.

- Ммм, - раздалось в ответ. Наверное, приветствие.

- К сожалению, не могу пока сделать вам доступной речь. Прошу Вас дать утвердительные ответы кивком головы. Итак Вы, готовы меня выслушать?

А была не была. Бандитки и авторитета с меня не получится. Судя по этим умным глазам, придется рассказать правду. Я дождалась утвердительного кивка, и продолжила:

- Мы нашли Вас и приложили немало сил на лечение. (Один спор с Джерикусом стоил мне немало драгоценных нервов, не говоря уж о пешем походе домой). Вы можете оставаться гостем Долины до полного выздоровления, если принесете клятву верности мне на весь период вашего визита. Мы позаботимся о вашем лечении, пропитании и размещении. В ответ Вы клянетесь защищать меня, долину и ее жителей.

Длинное мычание явно свидетельствовало о попытке поторговаться. Я вздохнула. Надеюсь, он нам не очень дорого обойдется.

- Хорошо, я правильно поняла, что в целом вы согласны, но готовы обсудить детали?

Мой партнер по переговорам скосил глаза на Джери, который приблизил его меч к сонной артерии, и медленно с небольшой амплитудой кивнул.

- Отлично, (надо вставлять позитивные слова, они приятны всем и успокаивают меня) тогда мы освободим Ваш рот, а Вы произнесете клятву о непричинении вреда окружающим. Ваша кровь находится у нашего оракула. Так, что при первой же попытке причинить нам вред, вам станет очень нехорошо. А точнее очень-очень плохо, вплоть до смертельного исхода. Это понятно? Да и меч может соскользнуть, если мой друг пошатнется или споткнется.

Брюнет нахмурил брови и утвердительно хлопнул ресницами. То ли у единорога рука затекла, то ли перестраховался, но лезвие меча уже вовсю ласкало шею пленника. А потому мотания головой были опасны.

Я махнула рукой. Джери подвинул свой меч, пока ученик лекаря освобождал рот пленника от бинтов.

- Юная леди, а вы понимаете с кем связались? – бархатный голос одновременно угрожал и выражал легкое сочувствие. Изучающий взгляд сканировал не хуже мрт.

- А у меня есть варианты? И это так у Вас выглядит спасибо за спасение своей драгоценной жизни? Никто живой не может попасть в Долину без позволения. То есть Вы сюда грохнулись уже мертвым. – зло сказала я. Честно говоря, прекрасно осознавая, что за моей агрессией прячется страх.

- Я похож на труп? – пленник скептически изогнул бровь.

Я внимательно осмотрела его с ног до головы и произнесла:

- Еще хуже, Вы похожи на мумию.

Пленник, который даже обездвиженный и едва очнувшийся, вел себя как повелитель жизни, осмотрел себя и расхохотался. Напряжение спало. Он посмотрел на меня и произнес:

- Я, Тагир Алевтин Крегорский, даю клятву верности за спасенную жизнь Янтерии, хозяйке Долины Тардоукл. Обязуюсь не причинять вреда ей и ее подданным.

Для меня это прозвучало как пакт о ненападении и я посмотела на Джери. Тот подвинул меч ближе к шее.

- Я бы хотела, чтобы Вы не просто были безопасны, а защищали меня.

- А от кого Вас защищать? Вы в самом безопасном месте на планете. Наймите телохранителя.

- Ребята, помогите Господину осознать. Тагир, господа лекари держат снадобье, которе сделает вас недееспособным магом очень надолго.

- Янтерия, мне нельзя угрожать. Но так и быть, сочту это за мольбы о помощи. Я, Тагир Алевтин Крегорский, клянусь защищать Янтерию пока нахожусь в долине Тардоукл.

- Ребята, разбинтуйте его. А я спать. Все остальное завтра. – и я покинула покои больного.



Дарья Панова

#7465 в Фэнтези
#3284 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться