Хозяйка Долины

Гость заморский

Мой персональный будильник нежно лизал мне ушко. Было мокро, но выныривать из сна не хотелось. Тогда Пушистик перешел к носу. Ну уж нет, мокрый нос и зализанное лицо это перебор. Я открыла глаза, полюбовалась на белый потолок, перевела глаза на стены, убедилась, что я все еще в долине Тардоукл и вздохнула. Почесала Пушистику ухо, погладила настойчиво предлагаемый животик и встала. На медитации времени нет, да и не смогу я расслабиться. Поэтому напевая “Show must go on” группы Queen и пританцовывая, я направилась на водные процедуры. Так, можно начинать новый день! Я спустилась к Ому, бегом позавтракала, сгрузила на поднос пиалу с бульоном, чайник с травяным настоем и чашки и отправилась к Тагиру. Выпрямила спину, свела лопатки, вздернула подбородок, улыбнулась и про себя десять раз повторила «Хозяйка здесь я!»

- Всем доброе утро! – слишком уж бодрым голосом сказала я, входя в комнату.

Тагир уже сидел на кровати. А быстро он поправляется. Мы с ним заново произвели осмотр друг друга. Ну что тут скажешь? Хорош, мерзавец. А в том, что он именно мерзавец, заявлял уверенный взгляд человека идущего всегда вперед и напролом. Ощущение, как будто его никто никогда не обламывал. Смертельные ранения и клятва зависимости никак не тронули душу это человека.

- Доброе утро, Яна! - ответил маг, слегка кивнув головой.

- Доброе утро, Янтерия! Позвольте мне ненадолго удалиться. – ученик лекаря поклонился и умоляюще посмотрел на меня. То ли голодный, то ли Тагир его достал. Его напарник уже наслаждался завтраком у Ома. Не очень-то хотелось остаться наедине с этим типом, но когда-нибудь это должно было случиться. Я кивнула головой, и будущий доктор, припрыгивая от счастья, удалился.

- Ваш завтрак, Тагир! – я поставила поднос ему на кровать. Налила себе чай, взяла блюдце с непревзойденным кусочком торта и отчалила в кресло. – А Вы неплохо выглядите, значит, не придется Вас кормить с ложечки.

- Что же Вам угрожает настолько, что вы готовы кормить меня с ложечки лично? - заинтересованно спросил меня пока еще лежачий больной.

- Насайи – выдохнула я. Юлить не получится. Без туза в рукаве от него вообще лучше держаться подальше.

- Что, ожидается нападение Насайи? Я Вам не армия. – ввел меня в курс дела спасенный.

- Один посол Насайи. Сегодня в пять вечера. Торжественная делегация. – пояснила я.

- О, это отлично. Будет мне с кем поиграть в бернады. – раскованно улыбнулся Тагир.

- Расскажите, что мне от него ожидать. Я тут новенькая. – попросила я.

- А что вы о них знаете? – он проявил готовность заполнить мои пробелы.

- Ничего. – честно ответила я.

- Совсем – совсем? – я все-таки смогла удивить мистера совершенство.

- Совсем – совсем.

- А почему?

- Давайте я представлюсь еще раз. Янтерия, хозяйка Долины Тардоукл уже больше недели.

- Да, пока истреблял врагов, я как-то пропустил изменения в политике. Поздравляю Вас! И? – он все еще не понимал.

- Всех истребили?

- Нет, еще остались, чтобы мне не скучно было. – у нас сегодня прям утро признаний.

- Учтите, я не владею магией и если попаду под влияние посла, то вряд ли Вы здесь будете выздоравливать, а учитывая, что Вы еще ослаблены, то не факт, что останетесь в живых. – хочу чтобы он предельно отнесся к моей безопасности.

- Убедили. Маленький экскурс. Особенность Насайи, помимо красочной внешности, это обаяние. Оно довольно велико благодаря природному магнетизму и слабой магической составляющей. У этого народа довольно слабые маги. Но если Вы поддаетесь их обаянию, то они легко вводят Вас в транс и с непревзойденным мастерством делают Вам любые внушения. – лекция началась.

- Как этого избежать?

- Не останавливайте ни на чем взгляд. Как только почувствуете, что плывете, то делайте глупости и шум. Они великолепно подстраиваются, поэтому чаще сбивайте их с толку. Вы хозяйка Долины. Им Вас ни заменить ни наказать. Вам все можно, если Вы не выходите с Долины. Я наложу на Вас защиту. Она снизит для Вас их обаяние, но окончательно не убережет. Встаньте посреди комнаты.

Я поставила чашку и встала на место, указанное Тагиром. Неприятностей не ждала. Клятва верности меня обезопасила. По крайней мере, хочется в это верить. Тагир сложил ладони вместе и начал шептать какие-то резкие слова. В его руках появился яркий розовый шар, который он метнул в меня. Я не успевала уйти от удара. Но шар, столкнувшись со мной, мягко окутал меня розовым светом. Я разглядывала свои светящиеся пальцы. Магия все-таки существует.

- Спасибо, Тагир.

- Пожалуйста, Янтерия. Что-то еще? – а теперь он сама любезность.

- Да, я еще не очень разбираюсь в законах и традициях. Могу я по всем сложным вопросам направлять посла Насайи к Вам? А дальше мы уже вместе будем принимать взвешенные решения.

- Леди, благотворительностью я не занимаюсь. – человек явно знает себе цену.

- Давайте, Вы будете моим секретарем? – я искала чем зацепить лично этого мага.

- Унижаете?

- Моим первым советником или главным заместителем?

-Хм, уже лучше, а зарплата? – торговался едва выживший. Наверное, он и трупом будет невыносим.

- 10 процентов от прибыли Долины, - мне терять нечего.

- Пятьдесят и точка.

Я пыталась оспорить это грабительство еще долго. Но мы оба понимали мое безвыходное положение, и я согласилась. Тагир заулыбался и начал потирать руки. Еще бы, по слухам Долина сказочно богата. Ага, в ней полно ленивых единорогов и солнечного тепла. Больше сокровищ я не обнаружила.

- Итак, Янтерия, какой доход приносит долина в месяц?

- Э, мне надо посмотреть бухгалтерские книги. – я покосилась на дверь. Вот же она. Совсем рядом.



Дарья Панова

#10773 в Фэнтези
#4259 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться