Хозяйка Долины

Размер шрифта: - +

Спаситель

 

Мне снилось, что я познакомилась с богом огня. Сначала он мне лукаво улыбался и протягивал раскрытые ладони. Хотелось понежиться в его объятиях, согреть свою душу. Я сделала шаг навстречу, и языки пламени охватили меня нежными прикосновениями. Они становились все больше, все жарче. Мне стало тесно. Горячий воздух затруднял дыхание. Я металась из стороны в сторону, но этот костер был сильнее меня. Внезапно рядом пронеслась лавина снега. Стало легче дышать. Температура явно понизилась. Губы огненного бога впились в мои. Странно, бог огня, а уста ледяные. Поцелуй заставил меня вздохнуть, жар сбегал с моего тела. Но холодно не становилось. Казалось, что поцелуй спасает меня. Стоп, спасает?! Я открыла глаза и увидела Тагира, крепко прижимающего меня к себе и целующего. Так это был не сон?

- Какого здесь происходит? - вырвавшись из объятий, я потребовала объяснений. Меня легко отпустили. Маг лежал на кровати рядом со мной. На его теле имелись лишь легкие брюки, так что прокачанный торс и все кубики пресса можно было рассмотреть на расстоянии локтя. Самым целеустремленным нарциссам моего спортзала было чрезвычайно далеко до идеальных форм моего спасителя.

Громкий стук в дверь, и она резко распахнулась. Джери и Эдмий одновременно пытались пролезть в дверь. Так и не определившись в первенстве, они зашли в нее одновременно и боком и застыли, увидев картину «лежим на кровати, не мешайте разврату». Так, надо опередить их в интерпретации увиденного, пока они не сделали это сами. Тагир, словно объевшийся сметаны сытый кот, вальяжно лежал на моей кровати и, между прочим, без приглашения. Похоже, он готовился к представлению.

- Что здесь происходит? - пошла на опережение я.

- Яна, был резкий выброс магии, - обеспокоенно пояснил единорог.

- Леди, Янтерия, вы в порядке? Такой всплеск опасен. И кто с Вами? - встрял Эдмий. Он был похож на человека, у которого прямо из-под носа увели такси, а ему срочно надо в аэропорт.

- Все в порядке со мной. Не стоит беспокоиться. Раз уж все здесь. Эдмий, позвольте представить Вам моего заместителя господина…

- Тео Илайский. - маг представился сам, поднявшись с постели. А ростом он не уступал белокурому блондину. И в плечах был пошире. И вообще, не туда меня унесло, не туда.

- Официальный посол Насайи, Эдмий Ниасон Кронкский. Что здесь произошло?

- Все в порядке, ваше участие не требуется. - ухмыльнулся Тагир.

- Я почувствовал всплеск магии. Что здесь произошло? - настаивал посол.

- Ну Вы же мужчина. Вы-то должны меня понять. Спите спокойно. Мы будем более осторожны. - расплылся в улыбке маг.

- Вы компрометируете леди. - ушел в обвинения Эдмий.

- Здесь царят иные нормы и правила. Вы достаточно разумны, чтобы это понять. - ушел от конфликта Тагир.

Эдмий обвел нас взглядом, понял, что битва не имеет смысла, и удалился. Джери хмыкнул и последовал за ним. Тагир направился следом. Ну уж нет. Я ничего не поняла ни во сне, ни в словесной пикировке мужчин.

- А, Вас, Тагир, я попрошу остаться. - на мою просьбу маг замедлился и развернулся. В спальне кресел не было. Поэтому я похлопала рукой по кровати. Он удивленно поднял бровь, но присоединился ко мне.

- А теперь объясните мне, что произошло на самом деле.

- Вы совсем ничего не знаете о магии? Как же Вы ей пользовались раньше?

- В мире, из которого я пришла, нет магии. Мы пошли по пути развития техники.

- О, нет! То есть Вам придется овладевать навыками, которым наши дети учатся с трех лет. Но им проще, их резерв растет по мере взросления. А у Вас резерв увеличивается скачками. Но Вы даже не понимаете, что происходит.

- Понятно. Как обезьяна с гранатой. – уловила я суть.

- Что?

- Это как мощное оружие у дурака.

- Примерно так. - сразу же согласился он с моим определнием.

- Давайте по порядку. Мне снился сон про бога огня, и я начала гореть.

- Я почувствовал всплеск магии и примчался сюда. Ваш резерв увеличивался на глазах, и справиться Вы не могли. Будить не рискнул, от испуга Вы могли бы наделать бед. Поэтому пришлось пойти самым действенным путем, поцелуй оттянул часть энергии, и Вы пришли в себя.

- То есть у Вас увеличились силы за счет меня?

- Не совсем, ваша магия особенная. Она не очень хорошо усваивается. И я пока анализирую, что с ней можно сделать. – он тщательно подбирал слова.

- Вы не ответили на мой вопрос.

- Некоторый прилив сил есть. Но это не то, что происходит обычно в таких ситуациях.

- Что в вашем мире делают с излишками магии как у меня?

- Здесь три варианта: магичить, но вам надо начинать с самых незатратных простых вещей; сливать силу в артефакты, но для этого надо владеть мастерством плетений, и есть третий вариант: возлежание на ложе. Простите, что говорю об этом, но я вижу, что Вас не так уж просто смутить.

Не похоже, что я сильно привлекала мага. У него был спокойный взгляд. Словно он объяснял что-то маленькому ребенку. Сгореть от магии мне совсем не хотелось, и, пришлось признаться самой себе, что я очень испугалась. Если что делать с долиной, я хотя бы примерно представляла, то путь магии для меня был неизвестен и опасен.

- Вы можете просто поспать со мной сегодня? – спросила я.

- Вы имеете ввиду...?

- Просто поспать рядом, я очень испугалась.

Тагир пристально посмотрел на меня и вышел. Дожила, предлагаю мужчинам место в своей кровати, а они сбегают. Стало очень обидно. Нельзя быть слабой. Хлопнула дверь, я подняла свои заплаканные глаза. Мужчина вернулся с подушкой и одеялом и обомлел.

- Яна, я не знаю, что делать с женскими слезами. При их виде, я немедленно покидаю территорию. – предупредил меня маг.

- Хорошо, дайте мне пять минут. - и я вышла в ванную. Напор воды помощнее, и можно плакать сколько угодно. Столько всего накопилось за эти дни. Но ситуация, где моя жизнь действительно была в опасности, добила меня. Проплакавшись, я вышла из комнаты. Мужчина раскинулся на спине посреди моей кровати. Вот пригласишь гостей, а они и ноги на стол. Так, кого-то не хватает. Я хлопнула в ладоши и зажгла свет.



Дарья Панова

#7269 в Фэнтези
#1967 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться