Хозяйка Долины

Помоловка и размолвка

При виде меня Герда заискрилась искорками. Я поздоровалась, улыбнулась, и мы с нубусом вошли в дом. Парадный вход сверкал. Да, а посол преодолел себя. Что ж, его ждет вознаграждение. Забежав к Ому, предупредив о времени обеда и предложении мага, я умчалась наверх передохнуть и переодеться. Радовало, что гном, оправившись от шока и поперхнувшись котлетой, поддержал мою помолвку. Высказав в духе, что из двух зол приходится выбирать меньшую кучку. К обеду я спустилась посвежевшая и в хорошем настроении. Мужчины уже ждали внизу. Они разбрелись по разным углам гостиной. Хм, не похоже у них на взаимную симпатию. Я пригласила всех к столу. Мой шеф-повар гном как всегда расстарался. Я села во главе стола. Тагир успел занять место слева, Эдмий опередил единорога и занял место справа. Ом и Джери оценили обстановку и предусмотрительно постарались сесть от нас подальше.

- Всем приятного аппетита! - я одарила всех теплой приветливой улыбкой и приступила к трапезе. Никто не нарушал тишину, чтобы не взорвать воздух. Эдмий явно был недоволен, что я не лижу пятки его ног. Тагир же напряжен, словно готовится взойти на Эверест. Коренные жители долины явно не доверяли ни одному ни второму, и не ждали от них ничего хорошего. С чего же начать? С шока или сладкой пилюли для посла? Он и так еле сдерживает эмоции. Начну с комплиментов, да и Тагир все еще собирается с духом.

- Эдмий, хотела бы выразить Вам благодарность. – первой нарушила тишину я.

- Хм, вот уж не думал, что меня будет благодарить леди за чистые полы. – он показал, что принял мою сомнительную благодарность.

- Дело не только в хорошо сделанной работе. Вы смогли продемонстрировать волю, терпение, смирение и добрые намерения. Я понимаю, как Вам было тяжело пойти против себя во время испытания. Если и сегодня вы покажете такой же блестящий результат, то завтра я хочу познакомить вас с единорогами. Я рассказала им, что к нам приехал настоящий художник, мастер своего дела и завтра продемонстрирует свое умение. А вечером у меня для Вас сюрприз.

- Я смогу пообщаться с настоящими единорогами? Говорят, что это удивительные создания с чистой аурой. – обрадовался посол. Похоже, единороги редкость и ценность.

- Более того, я взяла на себя смелость пообещать, что Вы им расскажете о современных тенденциях живописи за пределами долины. - бессовестно льстила я. О том, что им надо элементарные уроки я предпочла умолчать.

- А что за сюрприз? Надеюсь, приятный? - решил полюбопытствовать посол, воспользовавшись моей доброжелательностью.

- Я тоже надеюсь, что он окажется приятным. Многое зависит от Вас. – намекнула я на его поведение.

- Это как с дверью, да? –все-таки дураком посол не был. Осталось найти, где у него кнопка.

- Не могу сказать, - я скромно опустила глаза.

- Янтерия, я могу подавать дессерт? - спросил Ом.

- Да, давай, у меня для Вас еще одна новость, кажется, - я покосилась на соседа слева. Может маг передумал брать на себя обязательства. Тагир ободряюще улыбнулся и кивнул мне. Нельзя мне так улыбаться, это грозит испортить наши деловые отношения.

Ом откланялся и удалился на кухню. Через пять минут в столовую вплыло оно - произведение кондитерского искусства. Трехъярусное строение, покрытое белой глазурью, украшенное засахаренными цветами. Когда же он успел? К такому празднику нужен алкоголь. В конце концов, первый раз в жизни объявляю о своем замужестве. Пусть его и не будет. Но повод напиться преотличный и сбросить напряжение хотелось бы. Если бы не эти непредсказуемые акулы слева и справа, то можно было бы и расслабиться. Особенно с тортом. На него можно смотреть, трогать, есть, наслаждаться. Может устроить ночью с ребятами хотя бы чаепитие?! Торт удивил не только меня, и если я смотрела на него предвкушаеще и облизываясь, то мои соседи по столу озадаченно и с неким опасением. Ом откуда-то достал бутылку с шипучим вином.

Тагир встал из-за стола и, отодвинув мой стул, подал мне руку. Мы подошли к торту.

- Господа, у нас с леди Янтерией есть для Вас новость. Но прежде чем рассказать ее Вам, я прошу произнести клятву молчания. Приложив руку к сердцу мои друзья и посол произнесли речитативом на неизвестном языке нечто непонятное.

- Что ж, благодарю Вас. А теперь хочу поделиться с Вами моей радостью. Леди Янтерия согласилась стать моей супругой. А Вас я приглашаю в свидетели помолвки.

Он опустился передо мной на колени, поцеловал руку, одел браслет, встал и произнес:

- Я, Тагир Алевтин Крегорский, призываю богиню любви и плодородия Аморию, обещаю взять в супруги леди Янтерию, хозяйку долины Тардоукл в течение трех лет. Обещаю защищать и оберегать, хранить верность и делиться энергией жизни.

А вот про верность и энергию жизни он совсем меня не предупреждал. И что мои слова должны звучать также? Словно угадав мои мысли, мужчина кивнул и сжал мою руку.

- Я, Янтерия, хозяйка Долины Тардоукл, призываю богиню любви и плодородия Аморию, обещаю взять в супруги Тагира Алевтина Крегорского в течение трех лет. Обещаю защищать и оберегать, хранить верность и делиться энергией жизни, если это не будет угрожать моей жизни.

Запястье защекотало. Я подняла руку, и увидела золотое сияние, охватившее руку. Правая рука жениха сияла таким же светом. Похоже, мой суженый был поражен этим не меньше меня. Его округлившиеся глаза перескакивали с собственной руки на мою скромную персону. И кого из них он увидел впервые?



Дарья Панова

#10850 в Фэнтези
#4223 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться