Хозяйка Долины

Архетипическая сказка

У прекрасной девы Юноны было все, что нужно для счастья: любимый муж и чудесный малыш, уютный дом и большое хозяйство. Чего еще желать женщине? Она и не желала более того, что имела. Она просто старалась быть самой лучшей женой и мамой, самой хозяйственной, самой красивой, самой умной, самой доброжелательной. И честно признавалась самой себе, что не справляется. Стоило ей посвящать больше времени сыну, как грязь облепляла дом внутри и снаружи. Как только драила комнаты до блеска, сил и ласк на любимого мужа не хватало, и ему доставалось лишь ворчание уставшей женщины. Стоило ей навести порядок в одной сфере жизни, как зарастали сорняками все остальные. Недовольство собой перевешивало все успехи. Однажды, они всей семьей решили отдохнуть и отправились гулять на берег лазурного моря. Внезапно Юнона услышала пронзительный зов, и ей захотелось зайти в воду. Стоило ей только войти в море, как ее окружили дельфины. Они плескались рядом, подставляли свои шершавые носы для ласки и по-доброму улыбались. Дельфины считались посланниками богов, а тем было не принято отказывать в приглашении. Она вернулась на берег, обняла и поцеловала своих любимых мужчин. Ее самые важные люди остались на берегу, а Юнона отправилась в неизвестность. Она стояла уже по плечи в воде, когда дельфины начали вырисовывать вокруг нее круги, и вдруг Юнона почувствовала, как ее ноги превратились в огромный рыбий хвост. Плавать и нырять стало легко и естественно, и она последовала за дельфинами. Держась за них, молодая женщина поняла, что нырять не страшно, а игры отвлекли от грустных мыслей. Они уже довольно далеко отплыли от берега, когда Юнона поняла, что пришло время для погружения. И она последовала за нырнувшими дельфинами. Становилось все темнее и темнее, но она четко ощущала рядом каждого своего сопровождающего. Они медленно, но верно приближались к дну морскому. Впереди показался рассеянный свет. Он становился все ярче и ярче, и по мере приближения оказался изящным блистающим дворцом. Дельфины довели ее до входа, возле которого к ней вернулись ноги. Сотни звездочек и ниточек потянулись к ней со всех сторон, превратившись в длинную пышную юбку. Ее грудь укрыли две морские звезды, еще две осели на плечи, десяток раковин притянулись к волосам и создали удивительную по красоте прическу. Юнона сделала шаг вперед и увидела забавного морского конька перед своим носом. Тот важно кивнул и рванул вперед. Ее проводник, поблуждав немного по коридорам, вывел женщину в тронный зал. В нем восседали на огромных тронах король и принц. Она склонилась в глубоком поклоне и замерла.

«Ты пришла сюда за тем, о чем долго просила и что искала. Но для этого тебе предстоит пройти три испытания!» - торжественно произнес владыка морской.

Ударил гонг и глашатай возвестил: «Испытание первое!». Зазвучала плавная музыка, и принц вышел ей навстречу. Юнона сделала первое па и протянула к нему руки. Он сделал шаг вперед и взял ее за руку. Они начали двигаться в такт музыке. Принц изредка касался ее, оказывая поддержку. Юнона кружила вокруг мужчины то приближаясь, то отдаляясь. Она летала по всему залу, демонстрируя удивительную грацию и пластику. Казалось, что в танце женщина рассказывала историю своей жизни и создавала новую. Под последний аккорд, она разбежалась и рыбкой взлетела над принцем, который с легкостью поймал ее и закружился. Когда партнер отпустил ее, Юнона легко спрыгнула и изобразила поклон. Она выложилась со всей силой и искренностью, на которые только была способна. По удару гонга, стало ясно, что она прошла первое испытание.

Вторым испытанием оказался званый ужин для гостей короля. Ей были даны всего сутки чтобы украсить зал, придумать программу праздника и меню. Менее всего от себя она ожидала, что все получится. Юнона и не думала, что способна на это. Король и гости остались довольны. Прозвучал второй удар гонга.

Третье испытание было объявлено самым сложным и самым решающим. Юнону поместили в огромную клетку в виде цилиндра. Ее цель была увеличить собственную женскую энергию настолько, чтобы она коснулась стенок клетки. Она закрыла глаза и мысленно потянулась к своей женской сущности, погрузилась в красоту и любовь и увидела сияние вокруг себя. Обрадовавшись, юная женщина старалась представить, как ее сила растет. Но аура увеличилась не более чем на локоть, а до края клетки оставалось расстояние в несколько раз больше. И сколько усилий не прикладывала Юнона, ничего не менялось. Внезапно, до нее дошло, что ей совсем не надо тужиться, пыжиться и идти к цели. Она ведь женщина. У нее все есть. Ей все дано. Она все может априори. Сияние разрослось вокруг нее на много метров. Оно с легкостью разрасталось, разрушив клетку за секунды. И там, где оно касалось пола, появлялись нежные прекрасные цветы. Раздался третий удар гонга.

Владыка морской подошел к Юноне, чтобы одеть ей диадему. Она стала королевой. Юнона закрыла глаза и пожелала вернуться домой. Открыла глаза она уже в детской, где муж только что уложил их сына. Королева обняла своего короля, погладила его щеку, не отрывая взгляда от того самого мужчины, которому подарила себя. У них начиналась новая старая жизнь. Но это уже другая история.



Дарья Панова

#9461 в Фэнтези
#3913 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться