Хозяйка Долины

Урок посла

 

Шипение Пушистика становилось все громче и громче. Открыв глаза, увидела жениха собственной персоной. Он стоял покачиваясь с пятки на носок и ждал, когда мой охранник исполнит роль будильника. Не хочу его видеть! Только подлец ищет в другом самые уязвимые места. Я отвернулась на другой бок.

- Ну же, Янтерия, открывайте глазки. Я вижу, что Вы уже проснулись! С добрым утром! - бархатистый голос ласкал слух, но его было недостаточно для реабилитации его владельца.

- Добрым оно станет, когда появится чашка кофе и круассаны на моей тумбочке! - проворчала я, даже не поднимая головы. А нечего с ним цацкаться. Дверь хлопнула с таким грохотом, что пришлось повернуть голову чтобы убедиться, что она еще не слетела с петель. Поваляюсь еще немного. Я подтянула нубуса к себе и уткнулась в пушистую шерсть. Когда-то в детстве я очень любила спать с мягкими игрушками. Но пушистый надежный верный друг рядом это еще лучше. Дверь хлопнула вновь, уже гораздо тише, и комнату заполнил аромат кофе и свежей выпечки. Пришлось потянуться и сесть. Поднос с приборами на две персоны был установлен на мою тумбочку, к которой маг подтягивал кресло с другой стороны. Я дала знак Пушистику, что все в порядке. Тот мурлыкнул: «Мол, если что, обращайся» и свернулся клубком.

- Теперь-то оно доброе? - спросил маг и приник к моим губам. И в этом действии мне почудилась нежность. Нет, такому эгоисту неведомы такие чувства.

- О, ты сделала большие успехи. В тебе увеличилась женская энергия. Я хотел просить прощения за грубость вчера, но нам нужен ускоренный курс. На многократные повторения нет времени, да и я, если честно, не самый терпеливый преподаватель.

О, сколько же мне всего хотелось ему ответить. А если бы не Ом, я бы загнала себя в далекий угол депрессии и сложила бы там лапки, готовая сдастся. Но рассказывать про книгу мне совсем не хотелось.

- Тагир, я из тех людей, которым нужно объяснять что и как работает, основные принципы. Продавливать меня не надо. Эффект может быть непредсказуемый. Причем предсказать чем это может окончиться, даже я не берусь, понимаешь?

Несколько мгновений маг изучал мое лицо. А потом нехотя кивнул в знак согласия.

- Договорились. Я очень постараюсь. А теперь мир и завтрак?

Я сделала глоток обжигающего кофе и улыбнулась.

- Мир и доброе утро!

- Какие у тебя сегодня планы?

- А когда мы перешли на ты?

- Когда ты согласилась стать моей невестой.

- Сегодня я и Эдмий едем в долину. Если достаточно окреп, то можешь присоединиться.

- Да, мне любопытно увидеть все своими глазами, да и насайи я не очень доверяю.

- Отлично, только мне надо будет время поговорить с послом наедине. Если ты издалека понаблюдаешь за нами, то было бы хорошо.

- А что ты хочешь с ним обсудить? Учти, многомужества у нас нет, и любовников я не потерплю. - немного резко ответил маг.

- У Вас женщины не приносят никакой пользы обществу?

- Да, они в основном исполняют чисто женские функции: любовь, дети и уют. А у Вас не так?

- У нас женщины равноправные члены общества как и мужчины. И большинство их работает.

- Теперь понятно, почему в тебе так мало женской энергии.

- Теперь понятно, что нам с тобой будет тяжело друг с другом. Слишком разные представления о том, что может и должна делать женщина. - в тон ему с ноткой грусти сказала я.

- Зато с тобой не будет скучно! Еще кофе? - он улыбнулся, дождался утвердительного кивка и снабдил меня еще одной порцией кофе. Когда с завтраком было покончено, я попросила найти Джери, чтобы он обеспечил нас транспортом на всех.

Этот день обещал быть решающим для моих отношений с послом. После урока смирения, с ним уже можно было сотрудничать. Да и дом стал чище. Интересно, а книга может помочь с магией чистоты? Надо будет попробовать. Сегодня я одела длинное темно-синее платье с яркими цветами. Оно отличалось от прочих удобством и обилием карманов. Обожаю карманы в одежде. Вниз я спустилась в приподнятом настроении. Мужчины при виде меня поднялись с кресел и поклонились.

- Всем доброго чудесного утра! Сегодня у нас общение с единорогами! Надеюсь, Вам понравится!

- Здравствуйте, Янтерия! Не совсем понимаю зачем нам мольберт на встречу с этими чудесными созданиями! Но Вашу просьбу я исполнил! Взял с собой все, что нашел в чемодане! - посол выглядел несколько напряженным. Наверное, не знает, что от меня ждать.

-Вы должны нарисовать портрет каждого единорога долины для описи. - командным голос произнесла я. Увидев вытянувшееся от удивление лицо посла с наполненными отчаянием глазами, я рассмеялась.

- Ну же, Эдмий! Это всего лишь шутка!

- Для Вас леди Янтерия, я готов на многое, - выдохнул посол.

- Я запомню! - стрельнула глазками я.

- И я запомню! - встрял Тагир. Ох, я же забыла о своем примерном поведении.

Я подошла к Тагиру, взяла за руку и старательно постаралась изобразить влюбленные глаза. Он довольно хмыкнул и сжал мою ладонь.

- Мне нужно попрощаться с Омом, я мигом! - я стремительно добежала до кухни, обняла гнома, поблагодарив за чудесный совет, и попросила устроить нам пикник с остатками торта с помолвки. А еще сохранить кусочек побольше для меня на память в кладовке стазиса. Вот как проблемы с памятью начнутся, буду торт есть и все вспоминать.

Во дворе нас поджидало еще два единорога. Мужчины явно были в растерянности как ехать без седла на говорящей волшебной лошади. Джери наслаждался их растерянностью. Он представил своих друзей как Гвена и Крока. Саквояж Эдмию с мольбертом пришлось держать в руках и надеяться, что единорог его не уронит. Удил у единорогов не было, за гриву просили сильно не хватать и мужчинам явно было дискомфортно от невозможности контролировать поездку. За полчаса мы добрались до места. Я назначила встречу на границе луга и небольшой рощицы подальше от грядок. Не хотелось демонстрировать Эдмию источник дохода, с него и знакомства с жителями хватит. Мы спешились и подошли к группе единорогов. Похоже, те разделились на участников и зрителей. Первые предстали перед нами людьми, а вторые рядом пощипывали травку, словно они тут совершенно случайно рядом пасутся.



Дарья Панова

#7471 в Фэнтези
#3289 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться