Хозяйка Долины

Ожидание

На поляне нас уже ждал насайи. Выглядел он уставшим, но очень довольным собой.

- Как вам ученики? - осведомилась я.

- Блестяще! Схватывают на лету! А какая жажда знаний! Все бы так! А на их работы просто хочется смотреть все время! Они вкладывают душу во все, что делают. Я преподавал в Академии художеств. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

- Я счастлива, что порадовала вас! Вы ведь прошли испытания! А теперь ещё одна встреча. - лукаво улыбнулась я.

- С кем? - насторожился посол.

- Сюрприз, Эдмий! Правда, не знаю насколько он окажется приятным! Тут многое зависит от Вас. - я уже сделала знак Джери, что отправляемся. Единороги очень быстро доставили до пещеры оракула. Мы спешились, и наш транспорт отправился заправляться изумрудной сочной травой.

- Здесь Вас ждёт встреча с оракулом. Можете пойти вдвоём, - предложила я.

- Ну уж нет! Не хочу знать будущее. Предпочитаю строить его как могу и хочу, - довольно резко высказался мой суженый.

- А я рискну! Думаю, мне нечего опасаться за моё будущее. - подчеркнул посол.

- Он может дать ценный совет! Но довольно непредсказуем. Оракул, всё-таки. - пожала плечами я.

- Я пока не готов, дорогая! Я лучше проведу это время с тобой. - Тагир одарил меня таким взглядом, словно готов бежать и ползти за мной на край света. Надо, же! Какой артист пропадает! Хотя, такой не пропадет.

- Мы будем ждать Вас здесь. Вам пора, - ободряюще улыбнулась и подвела насайи к пещере. Похоже, его хорошему настроению не мешала даже темнота впереди. Тот подмигнул мне и направился вперед.

- Насайи очень хорошо видят в темноте. Они вообще различают больше цветов и оттенков чем любая другая раса. Говорят, что один из великих художников насайи любил рисовать по ночам при свете звезд. - Тагир встал рядом со мной.

- Что ты хотел? - я повернула голову к магу. Он был так близко, что я смогла разглядеть золотые крапинки в карих глазах и мелкие морщинки на лбу. От него исходил запах моря. Шум волн всегда успокаивал и волновал меня одновременно. Тагир производил на меня такое же впечатление.

- Сколько у нас времени, мое сокровище?

-Не могу знать, - я пожала плечами и подошла к дереву. Кажется, неплохое местечко для привала. Мы сели спиной к дереву. Маг беззаботно вытянул ноги, а я, наоборот, обняла свои колени. Так мне было гораздо уютнее.

- Отличное время и место для урока, не находишь? - спросил маг.

- Вот не даешь ты расслабиться. Я, между прочим, сегодня провернула большое дело.

- Я бы выразился точнее. Ты начала большое дело. Я прав?

- Посмотрим. И какой у нас сегодня урок?

- Давай посмотрим на уровень магии друг у друга.

- А потом что?

- Посмотрим! - улыбнулся маг и повернулся ко мне. Мне почему-то стало неловко. Как на приеме у гинеколога. Вроде все правильно, но сбежать хочется.

- Это ведь совсем не больно, - успокоил маг и прижался к моим губам. Он явно старался быть нейтральным. Я увидела тот же стеклянный сосуд, где стало немного больше жидкости. А потом процедура проверки магии перешла в настоящий поцелуй. Я почувствовала, что он начал целовать меня с нежностью. Пока решала как на это реагировать, сильные руки обняли меня за талию и маг подтянул меня к себе. Его губы стали настойчивее, и вот, уже его язык исследовал меня. Меня поцеловали за ушком. Его теплые губы настойчиво ласкали шею. Я выгнулась и запустила руку в его волосы. Наше дыхание участилось. Маг прижался сильнее. Я вжалась в ствол дерева. Прочувствовала рисунок коры. Нет, не здесь. Я попыталась оттолкнуть Тагира. Он даже не почувствовал мои ладони, упершиеся ему в грудь. А вот смену моего настроения уловил. С трудом, но отпустил. Поцелуй выбил меня из колеи. И выяснять отношения совсем не хотелось. Но так все запутается ещё больше. Мне понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя.

- И что это было? - спросила я.

- Мы же жених и невеста. Что я сделал необычного? - фыркнул Тагир.

- Знаешь, мой дорогой. Не люблю неопределенности. У нас деловые отношения или что-то ещё? Что все это значит? - я сложила руки на груди.

- Что из тебя никудышная ученица, - вздохнул маг и посмотрел на небо. Ага, там откликнутся и быстренько поменяют на кудышную.

- Яснее мне не стало. - подчеркнула я свою позицию.

- Яна, что я говорил о магах? Что мы не открываем свои силы по соображениям целесообразности. Мы можем иметь отношения, открывая свою магию, как у нас с тобой либо оставаясь закрытыми. В первом случае это слишком личное, и мы идём на это лишь с человеком, который вызывает у нас чувства, и которому мы рискуем доверить себя и свою силу. Второй вариант не отличается от отношений других людей, и может быть каким угодно.

- Чувства? - уточнила я.

- Я не собираюсь озвучивать очевидное. - похоже кто-то обиделся.

Я осмысливала только что услышанное. Не хотелось все испортить показав, что не понимаю его деловые предложения и намеки на чувства с его стороны. Ладно, зайдем с другого конца. Как я отношусь к магу? Как мужчина он мне нравится. Но я всегда избегала красивых самоуверенных типов. Как бы с ними не было хорошо, такие отношения быстро заканчиваются, и остается лишь боль. А легко расставаться я не умела. Не из того теста была вылеплена. Да, он мне нравится, но сближаться страшно. Меня легко обмануть, потому что я не знаю правил этого мира, а он отлично осведомлен. С другой стороны, он мне нужен как защита, как учитель магии, как бесценный кладезь информации о внешнем мире. Хм, получается, что я обвиняю мага в том, что корысти в нем слишком много. А сама такая же. Мы, похоже, два сапога пара. И что делать?

- Мир? Давай не будем спешить, и узнаем друг друга получше, - протянула руку я.

- Мир, - буркнул маг, протягивая руку. Когда наши ладони встретились, он резко дернул меня на себя, прижал к себе и глубоко чувственно поцеловал. Спустя короткое сладкое мгновение я была отпущена.



Дарья Панова

#10742 в Фэнтези
#4251 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться