Хозяйка Долины

Ранний завтрак

- Подъём! Вставай же, милая невестушка! - над ухом раздавался очень красивый, но раздражающе громкий голос.

- Я даже сделал подвиг! - не унимался маг. Я приоткрыла глаз в поисках результата подвига. Под нос мне сунули чашку кофе.

Ну зачем так резко? Это же не нашатырь. Я потянулась к чашке. И тут моя рука замерла. Мой взгляд упал на часы. Я резко развернулась, собираясь вывернуть кипяток на этого мерзавца.

-Что? Ты охренел? Шесть утра?! Вон отсюда! Какой ещё подвиг? - от возмущения я даже проснулась. Я заслужила понежиться в кроватке. Проводы посла я собиралась совместить со встречей новых. А для все этого надо бы набраться сил.

- Я уже который день приношу тебе завтрак! Для меня это подвиг. - невозмутимый маг предусмотрительно подпирал стенку подальше от кровати.

- Зачем ты испортил моё утро? - простонала я.

- А надо вовремя ложиться в свою кровать!

- Откуда ты знаешь, когда я легла?

- Когда ты закрыла глазки, я не в курсе! А вот как хлопнула дверь посреди ночи, я слышал превосходно! Так же как и дверь посла через пару минут после твоей.

- Ты что думаешь, что мы...? Ты серьёзно?

- Я и не думаю. Выводы напрашиваются сами.

Я закрыла глаза и попробовала посчитать до десяти. Не помогло. А вот когда я дошла до тридцати семи, дыхание слегка выровнялось, и я открыла глаза.

- За ним присматривал Джери. Надо у него спросить, где прохлаждался насайи. - я решила, что пора вылазить.

- Хочешь сказать, что ты была не с ним? А где тогда? - сообразил мужчина.

- В кабинете! - огрызнулась я, вылезая из постели, - Стой, а зачем ты меня разбудил ни свет ни заря?

- Утренняя тренировка!

- Чтоооо?

- Во-первых, тебе надо хоть немного уметь постоять за себя. Бывают ситуации, когда магия не работает. Во-вторых, если ты будешь в хорошей физической форме, то тебе легче будет управлять магией и влиять на резерв.

- Насколько легче?

- У всех по разному! Улучшается контроль от 5 до 25 процентов.

- Ладно, уговорил! Разберёмся с насайи, а потом лёгкая начальная разминка! Ты слышал ключевое слово "лёгкая"?

- Доверься мне!

- Найди Джери и приведи сюда

- А тебя ничего не смущает? Он мужчина!

- Он вообще-то единорог!

- Да мне не важно сколько у него рогов! Это спальня моей невесты!

Я кинула на него испепеляющий взгляд и скрылась в ванной. Когда я вышла из ванны, в кресле сидел Тагир, а рядом стоял красивый белый с четырьмя копытами единорог.

- Дорогая, я подумал, что нам обоим стоит идти навстречу друг другу.

- Это что такое?

- Это компромисс! - победном сказал этот паяц.

Компромисс укоризненно посмотрел на жениха, и повернулся ко мне, чтобы поздороваться со мной. При этом основание его хвоста оказалось как раз на уровне лица мага. Хвост слегка взметнулся и накрыл голову Тагира. Тот начал отплевываться, постарался вылезти, но был зажат между креслом и филейной частью единорога. Это было феерическое зрелище. Похоже, я отомщена.

- Джери, волки тебя задери, да стань ты человеком. - не выдержал маг.

Единорог подался ещё немного назад. Сделал мхатовскую паузу и превратился в человека, сидящего на коленях у мага.

- Дорогой, ты даёшь повод для ревности. - я прыснула со смеха.

Маг скинул ухахатывающегося парня. Когда нам полегчало, и мы успокоились, то дружно отправились к послу. Конечно, это было невежливо, но неожиданности нам не нужны. Дверь была незаперта. Блондин раскинулся поперёк кровати на животе. Пушистик решил нам помочь. Он улегся рядом, вылизал ухо врага, и слегка надкусил, для пробы так сказать.

- Дорогая, не сейчас. Давай поспим. - промычал в подушку маг. Нубус на просьбу не откликнулся и уже старательно вылизывал нос насайи. Проводил дезинфекцию перед приемом личности.

- Милая, я, конечно, сладенький, но не сейчас. Ладно-ладно, иди ко мне.- он протянул руку и потрогал шерсть нубуса.- ммм, у тебя новый костюмчик. Снимай.

Эдмий потянул за шкуру, пытаясь помочь. Пушистик зарычал. Наконец, посол открыл глаза. Увидел белоснежные клыки перед своим носом и заорал.

- Ааааа. А вот нубус, как оказалось, не любит когда кто-то на него кричит. Он зарычал погромче. Лапой он закрыл рот посла. Тот сообразил, что от него хотят и замолчал. Когда нубус улегся у моих ног, посол сел, опираясь на подушку, обвел глазами делегацию, включил свою надменность и спросил:

- Чем обязан, господа?

- Мы хотим знать, где вы были и что делали ночью? - я вступила вперед.

- Откуда вы знаете?

- Это нормально, знать что происходит в моём доме. А вот когда я не знаю, то я начинаю нервничать. А если я начинаю нервничать, то..

- Я понял. Вы все ещё мне не доверяете. А я вам даже повода не дал усомниться во мне. - посмотрел насайи на меня невинными глазами. Такие же всегда были у моей собаки перед тем как выхватить колбасу из рук.

- А что же вы такое везли мне с добрыми намерениями, что магия долины не пропустила?

Эдмий замялся и опустил глаза.

- Хорошо, я покажу вам! Мне надо одеться.

Я отвернулась.

- Позвольте, я покажу. - он подошёл к своим вещам и достал оттуда альбом и протянул мне. Там были наброски меня, Тагира, единорогов. На последнем рисунке под светом луны и звёзд сверкали мой дом. Каждое окошко и бревнышко были тщательно прорисованы.

- Как ответственный за безопасность, я конфискую ваш альбом. - произнёс Тагир, едва взглянув на работы.

- Но позвольте! - попытался возразить Эдмий.

- Не могу позволить, чтобы во внешнем мире знали о нас так подробно. У вас только один альбом? - и не дожидаясь ответа, приказал, - Джери, обыщи

Посол явно был расстроен.

- А как я отчитаюсь? Меня же понизят в должности.

- У меня есть для вас деловое предложение. Думаю, оно поможет избежать немилости. И будем считать, что я приняла ваши работы в дар в обмен на рисунки единорогов. Жду вас после завтрака в своём кабинете. - я включила дипломатию и улыбнулась. - С добрым утром, кстати.



Дарья Панова

#10687 в Фэнтези
#4184 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться