Хозяйка Долины

Мужской завтрак

Вставать не хотелось. Видеть Тагира не хотелось. День валяния и плевания в потолок начинал казаться несбыточной мечтой. Активная часть меня старательно выпихивала с кровати в душ. А нежная просила еще пять минут в теплой берлоге под одеялом и предлагала начать день с завтрака, а не бодрящих процедур. Сила воли победила с небольшим перевесом, и я бодрая и агрессивно настроенная отправилась готовить завтрак с мокрыми волосами. Бывает такое настроение, что хочется строить каждого, кто попадется на пути. Главное, не наломать дров и не срубить слишком много голов. Сейчас я им устрою яйца всмятку и кашу из топора. Ворвавшись на кухню, я увидела там трех богатырей. Тагир жарил омлет с ароматными колбасками с хрустящей корочкой. При этом он что-то очень резво резал, поигрывая ножами. Ясень спокойно и вдумчиво накрывал на стол, складывая из салфеток какое-то сложное оригами. Похоже, больше ему ничего не доверили. А Глен, я глазам своим не поверила, месил тесто. В его руках оно согласно было на все: подпрыгнуть и распластаться, создать причудливые формы и косы, стать мячом и огромным кругом. И это было взаимное уважение: косички убраны, фартук повязан. А от муки на носу великана мне захотелось рассмеяться. Такая картина маслом радовала глаз, и что уж говорить, и сердце, и душу. А запахи вызывали обильное слюноотделение и урчание в животе.

- Сегодня, что 8 марта? - вырвалось у меня.

Богатыри подняли на меня глаза и улыбнулись. Тагир с полотенцем на плече очаровательно улыбнулся и ответил:

- Доброе утро! А что значит восьмое марта?

Я доплелась до стола. Ясень услужливо отодвинул стул. Я благодарно кивнула и села.

- Да, в моем мире раз в году есть женский день.

Тагир нахмурился. А Ясень с Гленом начали переглядываться, расплываясь в улыбках. Мой жених молниеносно оказался за моим стулом, положил мне руки на плечи, слегка сжал их и наклонившись к уху недовольно пророкотал:

- Доррогая, сегодня не женский день и забудь о нем навсегда.

Я закашлялась от возмущения. Что за узурпаторские замашки!

- Яна. А что у вас делают в женский день? - осмелился спросить юный ученый.

- Делают женщинам приятное! - после моих слов великан с малышом понимающе переглянулись, а пальцы жениха сильнее сжали мои плечи. Какая странная реакция. И тут меня осенило. И я решила пояснить:

- В этот день всем женщинам, включая матерей и сестер, дарят цветы, делают за них домашнюю работу, преподносят подарки. А у вас разве не так? - пальцы перестали сплющивать мои плечи и начали нежно их гладить, сбрасывая пылинки.

- Не так! - ухмыльнулся Глен, - у нас в женский день, женщина имеет право сама проявить инициативу в отношениях к любому понравившемуся мужчине.

- И что, он не может отказать? А если она замужем?

- Отказать может, но очень нежелательно. Считается, что в этот день женщинами управляет богиня любви и брака Милета. И отказать, значит навлечь ее гнев. Но у нее есть супруг справедливости Тантал. И если ты соблазнишься чужой дочерью без согласия родителей или чужой женой, то получишь наказание уже от него.

- Сложный выбор. И что у вас делают мужчины в этот день?

- Прячутся, моя дорогая! А женихи и мужья проводят целый день с избранницами не сводя с них глаз. - пояснил мой жених мне на ухо. Я вздохнула.

-Давайте рассмотрим мою фразу как недоразумение. Очень приятно оказалось, что мне не надо готовить завтрак, а сразу есть его. Я могу чем-нибудь помочь?

- Все готово. Только не могу найти чай. - сказал жених. Я встала и подошла к дальней полке с разноцветными фигурками животных. Дотронулась до рыжего кота, в голове вспыхнуло «Цветочный», касание собаки выдало «Бодрящий», змея - «Успокоительный». Остановимся, пожалуй, на цветочном. Я взяла кота, погладила по голове. Тот открыл пасть. Пришлось его немного потрясти, чтобы насыпать заварку в чайник. Тагир же со своей стороны налил туда кипяток и поставил в центр стола.

- Необычные баночки, - сказал подошедший Ясень и протянул руку. Кот зашипел, а змея чуть не укусила.

- Ага, с сигнализацией, - буркнула я. Фигурки, как и дверь, признавали только своих.

Пока мы общались, великан успел начинить пироги и поставить в горячую духовку. Мы расселись и принялись за завтрак. Омлет определенно попадал под определение «пальчики оближешь». День начинал казаться прекрасным. Этому помогало молчание за столом. Я просто наслаждалась едой и передышкой.

- Какие у нас планы на сегодня? - великан, как всегда не церемонился.

- У меня запланированы встречи. А для послов у нас есть свои правила. Чтобы убедиться в чистоте ваших намерений и стать другом нашей долины Вам необходимо пройти испытания три дня. И от этого будет зависеть ваше более подробное знакомство с долиной.

- Яна, прошу заметить наши способности можно использовать более эффективно. Я уже говорил, что хотел бы изучить растения долины. - отреагировал юный ученый.

-Дружище, ну объясни ты ей, что это не по мне. - похлопал Глен своего друга по спине. Я заинтересованно посмотрела на Тагира. Как же он выкрутится? Это же момент истины, кто главный в песочнице.

- Это испытание Долины для всех гостей. - Тагир развел руками.

- И Вы тоже прошли через это? - поинтересовался юный маг.

- Ко мне подошли еще строже. Я связан обязательствами на всю жизнь. - при этом он склонился и поцеловал мою руку. Мол, по рукам и ногам связан и не смею трепыхаться. Ага, так я и поверила в беззащитность тигра.

- Вы завтракаете? - удивленный возглас заставил нас обернуться. Ом, слегка согнувшись стоял у входа. В глазах застыло огорченное удивление. Видимо, бедняга собирался из последних сил совершить трудовой подвиг, но его с легкостью опередили.

- Ом, ты встал? А я хотела принести тебе завтрак. Тебе же надо лежать! - я вскочила и засуетилась. Мигом добавила приборы, подвела моего маленького друга к столу. Все это время он дарил мне поддержку и заботу. И хотелось отплатить ему тем же.



Дарья Панова

#9470 в Фэнтези
#3883 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться