Хозяйка Долины

Ночевка не дома

Каждая поездка верхом давалась все легче и легче, а страх свалиться под копыта все меньше и меньше. Я была рада, что мы уехали из дома. На самом деле, я любила одиночество. А тут еще посторонние люди в моем доме с неясными намерениями. Джери, почувствовав мою уверенность на нем, начал набирать скорость. Я одобряюще похлопала его по шее. И он понесся во весь дух. Все мысли вылетели из моей головы. Остались чувства восторга и скорость. Так надоело всего бояться. Да и Джери я доверяла. Олик не отставал. Я повернула голову и увидела счастливое лицо Тагира. Ему явно доставляла удовольствие скачка. На этот раз до своих огородов я добралась довольно быстро.

В прошлый раз я общалась с пятью хозяевами участков. Сегодня оказалось, что еще три заняли, и на них уже красовались дружные всходы. Мы обменялись приветствиями и отправились на экскурсию. Похоже, без еды мы не останемся. Единороги пользовались своей магией, и овощи росли у них очень быстро. Участки радовали своей гармонией и красотой. Мои идеи создавать ландшафтный дизайн на грядках были воплощены так искусно, как я не представляла даже в самых смелых фантазиях. Я охала и ахала в восхищении. Единороги искренне радовались моей реакции. Тагир задумчиво следовал за нами. Мы решили создать общий банк семян и доверить старшему Гордону. Мой новый пакетик был принят на ура. Я попросила единорогов помочь подрастить овощи на моей личной грядке. Там мы застали плачущего малыша. Он сидел и плакал прямо между рядами томатов. В прошлый раз мы проводили эксперимент, что будет если объединить усилия единорогов. Теперь у меня была два ряда чудесных наливающихся зеленых плодов. Испытатели в прошлый раз так вымотались, что мы единогласно приняли решение не вдаваться в крайности.

- Малыш, ты чего? - я присела и начала гладить по голове маленького ангелочка с золотыми кудрями и глазами цвета неба.

- Папа, сказал, что их нельзя срывать. А я хочу кушать. Хочу сладкого. Я хотел сделать их сладкими, а они стали розовыми. - сквозь всхлипы проговорил малыш. Я удивленно посмотрела на грядку. Помидоры на пяти кустах напротив ребенка радовали глаз своей спелостью. Я протянула руку, оторвала и решила попробовать первой. Ничего себе. Я нарвала еще несколько, дала малышу и своим спутникам. Тот быстро схватил. Надкусил. Всегда поражалась как мгновенно могут высохнуть слезы у детей.

- Еще, - потребовал наш маленький помощник и получил томаты во все свои карманы.

- Они же сладкие! - воскликнул Тагир.

- Ага! Гордон, вы оказывается можете экспериментировать не только с ростом но и вкусом. - подмигнула я главному за огороды.

- Да, я об этом как-то не думал. Можно добавить еще ароматов. А эти томаты похожи на пчелиный мед. Мне надо попробовать. Яна, я пойду. - забубнил единорог. Жующий довольный малыш последовал за ним.

- Минуту! Я хотел бы кое-что обсудить. - Тагир доброжелательно приобнял его за плечи, и они покинули мою территорию. Отлично! Это мне и надо. Я погрузилась в прополку, привлекла одного из единорогов для полива. Обожаю копаться в земле. Когда, наконец, мои грядки приобрели приличный вид, я выползла на поляну. Как классно, что меня никто не трогал. Мой жених сидел прислонившись к дереву и что-то записывал. Мне он очень обрадовался. Оценил то ли мой заляпанный вид, то ли расслабленный взгляд. И полез в сумку с пирогами и водой. Помыв руки, мы принялись за трапезу. Я устроилась на высоком пне, ела пирог и мотала ногами туда-сюда как в детстве. Солнце скоро сядет, но я пока еше ловила последние лучи и с удовольствием щурилась.

- Как тебе? - спросила я и обвела рукой участки.

- Задумка впечатляет. Только… - начал маг.

- Только работы еще не початый край, -дополнила я и кивнула головой, а потом с кайфом вгрызлась в пирог. Все-таки, Глен и правда прелесть с кулинарным талантом. Похоже, правда, что искусно он владеет не только кухонными ножами.

- Только это может прибавить покушений на тебя. - грустно добавил маг. Я чуть не поперхнулась.

- Поясни, - попросила я.

- Долина и так лакомый кусочек. И многие мечтают взять ее под свой контроль. А если она станет еще более ценной и уникальной, то многие ради добычи смогут объединить усилия.

- То есть нам либо притворяться бедными и несчастными, либо найти покровителя, - начала размышлять я вслух.

- Либо показать свою силу и стать выгодными всем, - закончил маг.

- И что делать? - спросила я.

- Пока ничего. Набираться сил и учиться магии. Мне нужно подумать. - спокойно сказал мой жених.


 

- Пора домой, - вздохнула я.

Увидев мой энтузиазм, Тагир улыбнулся мне как заговорщик и предложил:

- А давай немного покатаемся!

- А тебе немного для сегодня. Ты еще набираешься сил?

- А тебя никогда не учили, что нельзя говорить мужчинам об их слабости?

Похоже, кто-то обиделся. Я пожала плечами и позвала моего друга:

- Джери, если у тебя еще есть время, можешь показать мне, то что я не видела.

- Уверен, что да, - улыбнулся он и перекинулся в единорога. Подошедший Олик последовал его примеру.

Мы направились в сторону рощи, поплутав по дорогам, выехали к красивому озеру. На берегу стоял маленький сказочный домик. А у края озера бил родник. Мы спешились, осмотрели озеро. Домик оказался очень чистым и аккуратным внутри.

- Давай останемся здесь на ночь. Ты не очень хочешь возвращаться к гостям. Нам есть, что обсудить. И тебе стоит попробовать свою магию на природе, - начал перечислять аргументы Тагир. Они были убедительны. Я кивнула головой. Стоит получше узнать человека за которого предстоит выйти замуж. Мы договорились, что единороги приедут за нами завтра днем.

- Хочешь искупаться? - предложил маг.

- Мне не в чем, - призналась я.

- Я отвернусь и посторожу вещи.

- Ладно. - я удалилась в кусты. Вот и посмотрим, можно ли тебе доверять. А вода оказалась парной. Обожаю плавать. Когда я вышла из воды, на кустах висело полотенце и простыня, а чуть дальше горел костер. Тагир кивнул мне, и отправился купаться сам. Я сидела в своем платье и с мокрыми волосами и грелась у костра. Языки пламени танцевали свой собственный танец и завораживали.



Дарья Панова

#7461 в Фэнтези
#3278 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться