Хозяйка Долины

А вот и утро

Просыпаюсь я от холода. Обнаруживаю, что я одна. По идее мне здесь ничего не грозит, но все-таки в этом домике я в первый раз. Закутавшись в одеяло, выхожу на крыльцо. Тагир сидит на ступеньках крыльца. Похоже, кто-то искупался. Капли воды стекают по спине. Я присела рядом. Лучи солнца золотили верхушки деревьев. Розовый восход приветствовал новый день. Выяснять, что дальше совершенно не хотелось. Я положила голову ему на плечо. В ответ меня поцеловали в макушку и прижали к себе.

- Знаешь, у меня никогда не было ощущения дома. Даже собственные комнаты в родительских замках я воспринимал как что-то временное. А рядом с тобой хочется быть. Только ты совсем не похожа на наших женщин. Тебя пугает сила и комплименты, а уважение делает более открытой. Иногда мне кажется, что ты готова вышвырнуть меня из Долины. А мне не хочется расставаться с тобой. И я как-то не привык к тому, что не контролирую ситуацию.

- Знаешь, тут только одно средство!

- И что ты предлагаешь?

- Разговаривать и прояснять.

- Выяснять! Это как-то по-женски, - хмыкнул маг.

- А ты представь, что я свалилась со звезды! Или совсем маленькая девочка! Я ведь о твоем мире очень мало знаю.

- Иди ко мне, девочка! Сейчас мы тебя искупаем и научим хорошему поведению.

Я пыталась сбежать, но не преуспела. Мое одеяло оказалось на ближайшем кусте. Меня закинули на плечо и несмотря на мое сопротивление, кинули в воду. Брызги окатили его с ног до головы. Мокрые штаны мага присоединились к одеялу. Дальше мы играли в догонялки, барахтались и долго долго целовались.

 

Из озера я выбралась тем же способом, что и попала туда — на руках у Тагира. Далее я была тщательна вытерта и прощупана руками и мгновенно высушена магией.

- Ты же не пользовался бытовой магией. Постой-ка, - я дотронулась до его губ. Мне представился огромный глиняный кувшин, заполненный на треть водой. Я выдохнула, и постаралась ровным голосом выдавить: Ты меня использовал.

- Глупышка, - меня сгребли в охапку и усадили на колени. Я попыталась встать, но мужчина не дал.

- Хорошо, - вздохнул он, - Давай используем твой способ. Мы поговорим.

- Давай! Ты использовал меня, чтобы увеличить резерв, - я уставилась в эти красивые карие глаза. Не отвлекайся, Яна.

- Я тебе говорил, что у магов есть два варианта заниматься этим. Вариант один, закрыться и контролировать потоки магии. При этом можно заранее договориться о взаимообмене, но лишь в малых дозах. При этом суммарный объем магии сохраняется. Вариант второй: маги открываются. Эффект непредсказуем каждый раз. Резерв может не измениться, увеличиться или уменьшиться у одного или обоих. Я встречал научную работу одного дряхлого архимага. В ней утверждалась, что увеличение связано с искренностью и силой чувств. Мол, это дар богов. Но его раскладки были чисто теоретические. Пар магов очень мало. Большинство из них вообще предпочитает жить друг от друга подальше.

- То есть ты рисковал моим резервом? Ты сказал, что это не повлияет на нашу магию.

- Тебя питает Долина. Именно она придает силы. Тебе ничего не грозило. Я сказал, что это не имело значение. Это правда. Так спокойнее? - он приблизил свое лицо ко мне так, что мы почти соприкасались лбами. Спокойнее от такой близости мне не стало, но я все-таки спросила:

- То есть ты рисковал своим резервом?

- Знаешь, дорогая, я в тот момент думал только о том, позволишь ты или нет. И проблема у меня сейчас только одна: побыть строгим учителем и провести с тобой урок я не способен. То есть стать строже я, конечно, могу. - маг потянул меня за волосы и прильнул к моим губам. Его руки обшаривали меня, изучая вдоль и поперек. Пока у меня не заурчало в животе.

- Принцесса хочет завтракать. - меня пересадили на бревнышко, укутали в одеяло. Спустя пару минут передо мной разгорался костер, в руках у меня красовался пирог и чашка травяного чая.

- И что дальше? - спросила я.

- Я думаю над тем как обезопасить тебя и долину и отвадить от тебя женихов. А то ошиваются вокруг всякие с неясными намерениями.

- Но ты же понимаешь, что у тебя неоспоримое преимущество?

- Какое?

- Мы помолвлены.

- Только это меня и сдерживает.

- И отсутствие магии?

- И это тоже немного. - скривился Тагир.

- Пообещай, что будешь со мной честен, чтобы ни случилось. - произнесла я. Маг долго молчал и вглядывался в меня.

- Хорошо. Только пообещай, что не вышвырнешь меня из долины не поговорив со мной и дашь нам пять дней.

- Как я тебя вышвырну?

- На эмоциях очень легко.

- У тебя такая страшная правда?

- Я бы так не сказал, но если ты хочешь слышать от меня правду, то вполне логично, что в какой-то момент она тебе не понравится. Где отношения, там всегда сильные эмоции. Без твоего разрешения я не могу находится в долине.

- Обоснованно. Сколько у нас еще времени?

- Единороги заедут за нами в полдень. У нас есть пара часов. Чтобы ты хотела?

- Побыть валяшкой. - я улыбнулась.

- Кем? - маг чуть не поперхнулся чаем.

- Пойдем, покажу.

Я подвела его к домику. Мы подошли к кровати.

- Смотри! - сказала я, плюхнулась на матрас и откатилась к стенке.

- Как интересно! - Тагир улегся рядом со мной и обнял. Меня притянули поближе и начали целовать в шею. Это было так приятно. А еще я почувствовала безопасность и впервые за многие дни расслабилась. Так и отрубилась.

- Яна, кто-то идет, просыпайся, - меня тихонечко тормошили.

- Это единороги. Только их трое, - на автомате выдала я.

- Я встречу их и отвлеку, пока ты приведешь себя в порядок. - стало прохладнее, потому что маг поднялся с постели. Поваляться не получится. Я потянулась. Кажется, у меня появилась личная жизнь. Не обнадеживай себя. Ты уже столько раз обламывалась, когда на 100% была уверенна в светлом будущем. А тут слишком много неизвестных факторов. «Но мне так хорошо!» - орала вторая часть меня. Вот так, пока одна часть меня таяла и прыгала от счастья, вторая немиролюбивыми матами уговаривала ее попридержать лошадей. Поправив одежду и заткнув всех «я», я вышла из домика. Надо сделать вид, что ничего особенного не случилось. «Ага, а сияешь ты, потому что помылась!» -ехидно заметило высунувшееся «я».



Дарья Панова

#9719 в Фэнтези
#4011 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться