Хозяйка Долины

В гостях у оракула

Ехать и правда оказалось недалеко. Я даже не успела устать? как впереди показалась знакомая пещера. Мы спешились.

- Пожалуй, я подожду здесь с ребятами. - сказал Тагир, отступая к единорогам.

- Солнце, пригласили нас обоих. Как-то неудобно идти без тебя.

- Как ты меня назвала? - опешил маг.

- У вас так нельзя? Я опять что-то нарушила?

- Не знаю...Но за такое можно сходить и к предсказателю.

- Джери, подожди нас, пожалуйста.

- Хорошо. Мы будем неподалеку.- кивнул друг.

У входа в пещеру сидела маленькая белка. При виде нас она фыркнула, отвернулась, продемонстрировав свой великолепный пушистый длинный хвост, и что-то недовольно заверещала.

- Дорогая, это твоя поданная. - усмехнулся маг.

- До общения с белками я еще не докатилась. Похоже? нам за ней. - и действительно, стоило нам сделать шаг вперед, как эта ворчливая мелочь подпрыгнула и устремилась вперед. Осталось только последовать за ней. В пещере нас уже ждал изысканно накрытый стол и дряхлый старик в мантии со звездами. Увидев его, я невольно сморщила нос.

- Привет Яна. Слишком банально и пафосно, да? На твоего мужчину я тоже не произвел впечатления. - взмах руки и перед нами появился представительный мужчина в возрасте с сединой на висках. - Так лучше?

Я пожала плечами. Его вид не играл для меня никакой роли.

- Здравствуй, Сокрутус! - я улыбнулась и протянула руку. Оракул тщательно осмотрел ее со всех сторон, пробежался пальцами по линиям, и поцеловал в запястье.

- Тагир, - маг сделал шаг вперед и едва заметно склонился.

- Вот ты какой, мертвый. Можешь ко мне тоже обращаться Сокрутус. Прошу к столу. Я уже порядком проголодался пока ждал вас. - оракул развернулся и повел к столу.

- Что значит, мертвый? - не понял жених.

- Пересечь границу долины мог лишь тот, кто уже был за гранью жизни. Тебе очень повезло, что Яна заметила тебя и очень захотела, чтобы ты жил.

- Вот как, - почти прошептал маг.

На столе стояло пять тарелок с салатами, а посередине красовалась огромная рыбина. Красивая скатерть, вышитая синими, желтыми и зелеными нитками. Симметричные узоры чередовались в строго определенном порядке. Оба мага ринулись отодвигать мне стул. Так и не уступив друг другу, вдвоем одновременно помогли мне сесть.

- Спасибо, вы очень любезны, - сказала я, забавляясь ситуацией. Когда все расселись. Мужчины решили позаботиться обо мне, явно устроив соревнование, кто самый заботливый. В результате, на моей тарелке высилась огромная гора еды, которой мне хватило бы дня на три обжорства.

- Кхе-кхе, - прокашляла я, чтобы остановить этих воспитанных рыцарей пока еще могла что-то видеть из-за тарелки. Помогло, и они опомнились.

- А откуда у тебя еда? И такая чудесная скатерть? Тоже магия? - спросила я.

- Одной магией сыт не будешь. Меня кормит долина. Точнее, единороги. Вышивка их подарок.

- Я не знала, что они так красиво вышивают, - я проводила рукой по скатерти следуя за узорами. Это завораживало.

- Сокрутус, какова причина нашего визита? - перешел к делу Тагир.

- Я думал вы мне скажете...- неуверенно сказал оракул. Я посмотрела на жениха. Интересно, спросит или нет. Тот вдохнул поглубже. Значит, решился.

- Мы хотим пожениться, но не знаем как провести церемонию в долине. - сказал он.

- Пожениться? - оракул вскочил и засуетился. Он бегал вознося руки к небу и подпрыгивая на одной ноге. - Это даже лучше, чем я думал. Вам ведь нужно благословение Милеты? Отличненько. Давно я не видел эту старую каргу. Теперь она от меня не отвертится.

- А у вас претензии к богине? - осторожно спросил Тагир.

- Да, это интриганка обещала мне пару при следующей случайной встрече. И удачно бегает от меня уже триста лет. Вот вы, молодой человек, один уже сорок лет. А я триста! Чувствуете разницу?

Я почувствовала себя младенцем с соской среди них. Тагиру на вид можно было дать не больше тридцати. А оракул вообще для меня не имел возраста. Если на прошлой встрече его вид был истинный, то я рассчитывала на тридцать семь максимум.

- Так, церемонию я вам организую. Где мой амулет сокрытия ауры? Она не может не явиться, судя по вашим помолвочным браслетом. Но надо перестраховаться.

- Сокрутус, успокойтесь! Давайте все-таки пообедаем, - не выдержала я мельтешения перед глазами.

- А! Что? А да, конечно! - он отыскал глазами стул и подошел к нему.

- Неужели это первая церемония в долине? Мне казалось, каждая хозяйка с кем-то встречалась. - спросил Тагир.

- Вот именно, до церемонии не доходило. Был один брак, но он был заключен за пределами долины.

- Почему? - удивилась я. - А дети не появлялись?

- Ты правда хочешь детей? - перебил Тагир. В его глазах светилась надежда.

- Беременность у магинь всегда непредсказуема. Она может ослабить или усилить магию на время беременности или насовсем. Поэтому редко, кто из магинь отваживается. - встрял оракул, за что получил нахмуренный взгляд от Тагира.

- Простите, а как появляются маги тогда? - не выдержала я.

- Когда один из родителей маг, то есть вероятность рождения ребенка с магическими способностями. Если оба маги, то ребенок точно будет магом. - пояснил Сокрутус.

- Ты согласна на ребенка? - сглотнул маг.

- Почему бы и нет. Не сразу, конечно! Но я всегда хотела большую семью. Я бы рискнула. Жила же я без магии всю жизнь. А будет ее больше или меньше, какая разница, - пожала плечами.

- Если ты ее упустишь, то будешь полным идиотом. - сказал потрясенный оракул словно придавленному магу.

- Я опять что-то не знаю?

- Видишь ли, Яна! Магия дает силу. Следовательно обостряются инстинкты. Долго живут те маги, которые умеют держать под контролем и силу и инстинкты. А иметь свой клан мечта любого мага мужчины. - взял на себя объяснения маг.



Дарья Панова

#10669 в Фэнтези
#4163 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться