Хозяйка Долины

Новое решение

- Знаешь, у меня чувство, что чтение писем никак нам не помогло. И было бы гораздо лучше, если бы мы их сожгли или потеряли.

- Согласен. Не нравится мне все это. Пойду я к Глену. - жених направился к двери.

- Я с тобой.

- Нет, мне лучше поговорить с ним один на один.

- Пожалуйста, я с ума сойду от беспокойства.

- Хорошо. Только попрошу Джери присмотреть за нашим юным гостем. Пожалуй, тебе лучше не отходить от меня. - Тагир взял меня за руку и повел на первый этаж. В гостиной мы обнаружили Джери с нубусом у ног. Ему мы рассказали о наших подозрениях. Тот как раз сидел над списком дел для свадьбы. Пушистик радостно увязался за нами. Глен же оказался во дворе. Он с яростью рубил дрова. Где он только топор нашел.

- Глен, - окликнул его Тагир. Тот развернулся, и в эту секунду топор полетел в меня. Он развил такую скорость, что времени отреагировать у меня не осталось. Прямо перед глазами мелькнул какой-то комок, и перед моим носом лезвие сместилось влево, едва задев мои волосы по касательной. Я онемев смотрела на клок волос на земле, а Пушистик подошел с топором в зубах и аккуратно положил его у моих ног. Я переводила глаза с волос на лезвие и обратно. Оказывается, быть на волосок от смерти, может иметь прямое значение а не переносное. Нубус мурлыкнул и подставил голову под руку. Мол, спасителя надо погладить. Мне тебя теперь всю жизнь ласкать и благодарить. Но произнести ничего не могла. Голос ушел в пятки или даже дальше. По крайней мере, он совсем не откликался. Пока я приходила в себя, мужчины сцепились как берсерки. Молниеносно двигаясь, они наносили удары со всей силы. Несмотря на разные комплекции, Тагир не уступал ему.

- Прекратите! - заорала я. Клин клином вышибают. Страх потерять Тагира вернул голос. Но это нисколько не изменило ситуацию. Мужчины изменили стратегию, отскочив друг от друга и кидая что попало. А под рукой у них в основном оказывались поленья. Я, вроде могу, выкинуть из долины варвара. Но этого никогда не делала. Мой мужчина может тоже пропасть. Пока я искала полено, чтобы подкрасться и огреть им врага или рассчитывала как послать Пушистика, чтобы он откусил ему самое ценное, но котенок при этом не пострадал, Глен взвыл и с криком «Делайте, что хотите!» опустился на колени. Тагир посмотрел на него, подошел и сел рядом. А если это уловка? Я пока предпочла держаться подальше.

- Они схватили мою сестру, - выдавил из себя варвар.

- А при чем тут я? - я не удержалась.

- Кто? - прямо спросил Тагир.

- Когры! Я так понимаю, они хотят пройти через долину, устроив здесь лагерь, и напасть на королевство Илиноидов. Без хозяйки долина как открытая книга. Только надо знать наверняка.

- И почему всем нужна долина? И все хотят меня то в жены, то убить. Видите ли волшебный пропуск. Мне даже тут не освоиться. Я сюда не просила, - я топнула ногой.

- Прости, Яна! Я прибыл с мирными намерениями в качестве посла. Мы давно хотели торговать и дружить с долиной. Перед этим я полгода искал исчезнувшую сестру. Средний принц когра обещал найти ее, но за это я буду ему должен. Послание означало, что надо убить тебя. Мы с ним тогда напились, и смеялись, что хозяйки долины живут сотнями лет, годятся в бабушки, а выглядят как девицы. Вашей магии с Тагиром хватит, чтобы убить меня. Я виноват. Пошел против чести. Но сестру они точно убьют. Она сокровище нашего рода.

- А если она уже? - осторожно поинтересовалась я.

- Жива и в порядке, иначе бы он не написал. Магии отвечают за свои слова кровью и силой. - обреченно сказал варвар.

- Должен же быть какой-то выход. А ты можешь, мне то же в чем-нибудь поклясться, и сказать, что не смог поэтому убить? Типа клятва клятву перекрыла. - пробубнила я.

- Им я дал обещание раньше. Я не смогу причинить тебе вред, если возьму более базовые обязательства, - пояснил великан.

- То есть? - не поняла я.

- Если он тебя возьмет в сестры, удочерит или жениться. Но первые два варианта невозможны, для этого надо приехать к его родовому шаману. А второй потому что ты уже занята, - произнеся это, Тагир улыбнулся.

- Ну да, многомужества у вас же нет. - подтвердила я.

- Почему нет? У нас в степях есть, - пожал плечами Глен. Тут возникла пауза и мы переглянулись.

- Я напишу брачный договор, и ты даже на метр к ней не подойдешь. И только потому что это единственный способ вытащить твою сестру. - повернулся к другу мой жених.

- Мальчики, вы серьезно? Я не согласна. Более того. Я категорически против. Даже не думайте. - я даже сделала шаг назад.

- Милая, подожди.

- А ты вообще предатель. Как это понимать? - возмутилась я.

- У нас в степи, когда погибает брат, другой брат берет к себе его жену. Это новый брак. Но именно поэтому по традиции в брачной клятве степняков лишь одна фраза: «Я позабочусь о тебе». У нас брак не обязательно интимные отношения. Но забота непременное условие. Я ни на что не претендую и готов подписать что угодно, я буду твоим должником. Это шанс спасти ее. - Глен стал передо мной на колено и склонил голову.

- Это реально? - спросила я у Тагира взглянув поверх головы варвара.

-Если ты позволишь, статус мужа освободит его от долга убить тебя. В иерархии клятва супруга важнее клятвы долга. И мы сможем с ним выбраться, вытащить его сестру и в случае опасности в любой момент перенестись в долину. Если ты разрешишь, то с Ергенией. Это не то, что ты ждала, прости. Глен когда-то спас мне жизнь. Я верю ему. - Тагир сидел на своем месте и смотрел мне в глаза.

- Конечно, я не мечтала в свою брачную ночь сходить с ума от беспокойства за двух мужей. - буркнула я. - Вставай, уже. Кстати, давно хочу спросить, а разводы у вас возможны?

- В смысле давно? - возмутился жених номер один.

- Нет. Это надо принести столько жертв богам, чтобы получить их согласие, что оно того не стоит. - покачал головой Глен.



Дарья Панова

#7543 в Фэнтези
#3300 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться