Хозяйка Долины

Брачный контракт

Ладно, будем считать, с портными я повидалась. Пойду посмотрю на приготовления женихов. Честно говоря, я была в шоке от покушения на себя единственную и нелогичном вытекающем из него предстоящего двойного замужества, что ни на работу ни на сборы к собственной свадьбе не была готова. Спускаясь по лестнице, увидела идущего мне навстречу Ома.

- Яна, а я шел звать тебя на ужин. - обрадовался он.

- Ааа?

- А все уже в сборе! - подтвердил мой невысказанный вопрос Ом.

- Аааа?

- А я в курсе, что у тебя два мужа завтра появится.

- Ааа?

- А что я думаю? Дорогая, это тебе с ними жить.

- Ааа?

- А все будет хорошо. Пошли ужинать. - протянул он мне руку. Все что я могла, это кивнуть головой. Когда я вошла в столовую, мужчины спокойно стояли и переговаривались. Пушистик разлегся на диване и при виде меня радостно ринулся на встречу виляя хвостом. Мой защитник спас от варвара, а вот стрерифус контикус апсинус предпочел обойти и держаться от них подальше.

- А вот и наша невестушка! - объявил Ом. Я скосила на него глаза. Весело ему издеваться надо мной. Глен и Тагир улыбнулись и явно любовались мной. От их взглядов я споткнулась и приземлилась бы носом прямо к их ногам. Спасибо, Ому, что удержал. А вот Ясень меня порадовал. Приятно, когда у кого-то такой же диагноз как у меня. Ошарашенность самое подходящее в данной ситуации слово. Мне немножко полегчало. Я подошла к столу и тут мои женихи ринулись мне подвинуть стул. Оба положили руки на спинку стула. Вот сейчас посмотрим, как вы будете договариваться, кто кому уступит, чей меч острее и сильнее и так далее. Про себя решила, что если не справятся с такой мелочью, то отменю свадьбу. Пусть меня удочеряют или еще что-нибудь. Они переглянулись, кивнули друг другу. Глен отставил стул. А когда я на него села, то Тагир придвинул его к столу. Женихи сели по обеим сторонам. А Ом и Ясень напротив.

- Прекраснейшая Яна, что тебе положить? - необычайно нежным тоном спросил Глен. Пока я задумчиво обозревала очередные шедевры Ома, мой первый жених уже накладывал в мою тарелку салат.

- Вас можно поздравить, Яна. Мужья — сильнейшие маги. - наконец смог выдавить из себя молодой человек. Ага, то есть это мне еще и повезло.- Поздравлять можно будет завтра на церемонии. Вы приглашены, - улыбнулась я, расправляя салфетку на коленях.

- А в чем причина такой спешки? Помолвка длится обычно дольше. Ни одна женщина не упускает ухаживания во время помолвки. От этого многое зависит. - Ясень явно на что-то намекал.

- Чем более открыто будет сердце женщины своему, в твоем случае, своим избранникам, тем выше вероятность получить благословение богини. Если же в нем много сомнений, то брак может даже не состояться. - прояснил Ом.

То есть мне сейчас демонстрируют экспресс-ухаживание в скоростном режиме. Оказывается, мы еще и рискуем, и авантюра с многомужеством может вообще не состояться. Какие тут могут быть сомнения с моей стороны?! У меня там просто гигантский восклицательный и вопросительный знаки. А доверие и мужчины вообще на разных полюсах в моей душе. Я привыкла полагаться на себя.

- А как Ваш брачный контракт, уже подписан? - просвещал меня Ясень. Судя по напряженным спинам моих мужчинам, это очень серьезный вопрос.

- Мы как раз собирались заняться этим после ужина. А как продвигаются Ваши научные исследования? - постарался сменить тему Тагир. Ну уж нет, у них тут свои обычаи и традиции, а я как слепой котенок. Подложат сейчас свинью, а я потом всю жизнь жалей: и не заколоть и не прокормить. Мне надо столкнуть их лбами чтобы получить больше данных.

- О, я как раз хотела попросить Вас, Ясень, и тебя, Ом, присоединиться к обсуждению брачного контракта, чтобы сделать его более совершенным. Как говорят у меня на родине: «Одна голова хорошо, две еще лучше, а пять идеально».- услышав мою просьбу, Ом поперхнулся, а Ясень расплылся в такой самодовольной улыбке, что я поняла насколько толще станет мой контракт.

- Мне еще со стола убирать, - попытался соскочить мой повар.

- Пожалуйста, мне нужен кто-то близкий.

- Я помогу тебе, Яна, но я не силен в этом. Скоро вернется Джери. Он много где бывал. Может, он сможет подсобить.

- О, а я почту за честь. Я помогал в составлении контракта двум сестрам и троюродной племяннице. Они меня потом очень благодарили. Правда, у одной расстроилась свадьба в процессе обсуждения заготовок к контракту. Видимо, жених не сильно любил. Вы же сильно любите Яну? - хитро улыбнулся молодой ученый-интриган.

- Очень, - сказал Тагир

- Сильно. - дополнил Глен.

- Любим, - сказав это, маг положил свою руку на мою.

- Милая, тогда обсуждение контракта сильно затянется, ты устанешь. Завтра у тебя важный день. - Глен продемонстрировал чудеса сдержанности и вежливости. Ну нельзя же меня совсем за блондинку держать.

- Ты прав, я отдохну, пока вы обсудите, - увидев, как довольно начал потирать руки варвар, добавила. - физические методы убеждения не применять.

И его выражение лица стало как у ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. Он обиженно посмотрел на меня и Тагира.

- И магические тоже. Только слова! - это уже имело отношение к его другу.

Спустя полчаса, когда с ужином было покончено, к нам присоединился Джери. На мою просьбу, он лишь тяжело вздохнул и кивнул. На столе остался лишь чай с пирожными. Я забралась на кресло с ногами, взяла блокнотик. Не хватало только попкорна. И представление началось. О, это была битва титанов! И я значительно повысила свой уровень знаний юриспруденции в этом мире. Оказалось, контракту подчинялось все: собственность, длина моих нарядов, количество рабочих часов в неделю, количество друзей и их пол. Оппоненты занятно отстаивали свои интересы. Ясень, как ни странно, старался дать мне больше свободы действий. А после его предложении внести возможность добавлять мне еще мужей, я чуть не свалилась с дивана. Глен и Тагир, как все мужчины, старались оставить как можно больше свободы себе и как можно меньше мне, мотивируя это приоритетом моей безопасности. Джери и Ом не дали провести в контракт какие-то древние традиции. Вскоре они заняли место на моем диванчике. Когда дебаты заходили в тупик, маги обращались к нам как к совету старейшин. Было приятно, что последнее слово оставалось за мной, а вот тратить силы на бурные дебаты желания у меня не возникало. А вот слушание позволяло посмотреть на ситуацию со всех сторон. Когда Ясень заикнулся о супружеских обязанностях и детях, то мои женихи заявили, что это слишком личное и будет решаться на закрытом обсуждении контракта и многозначительно посмотрели в мою сторону. А я? А что я? Кивнула утвердительно. То есть, это всего лишь предварительное слушание, мне еще и окончательное предстоит. Но за такой короткий срок я не готовилась еще ни к одной сделке. Тагир записывал принятые решения, а я потихоньку делала пометки в блокноте. Когда солнце клонилось к закату, в моем контракте уже было прописано 47 пунктов. Обсуждения коснулись и того на законодательство какой страны будет ориентирован мой контракт. Вот он мой шанс!



Дарья Панова

#10973 в Фэнтези
#4289 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться