Хозяйка Долины

Брачная церемония

Разбудило меня размеренное жужжание. «Опять соседи затеяли ремонт ни свет ни заря! Сейчас, еще немножко поваляюсь, потом встану и постучу по батарее. Еще пять минуточек.» Жужжание нарастало, подул ветер. «Надо встать, закрыть окно и уведомить соседей сверху о своем пробуждении.» Итак, титаническое усилие по открытию глаз и мама миа! Яна великан в стране лилипутов. На подушке, на одеяле, на простыне сидели золотые феи. И даже на Пушистике смогла разместиться парочка, которая старательно почесывала ему ушко. Я несмело улыбнулась волшебницам. Они явно наслаждались жизнью Кто-то болтал с чашками в руках, другие играли в догонялки, третьи держали в руках какие-то миниатюрные бумаги и книги и что-то бурно обсуждали. А вот несколько жужжалок взяли на себя миссию меня разбудить. Я несмело кашлянула. Меня удостоили вниманием, намек поняли. И совершенно не торопясь, плавно красавицы стали освобождать мою кровать временно выполнявшую функции аэродрома. Они слетались в центр комнаты, создавая женский силуэт. В дверь постучали. Силуэт феи царственным жестом кивнул мне, и я дала разрешение: «Войдите!». В дверной проем просунулась голова Тагира. Он улыбнулся мне, кивнул феям и заявил: «Доброе утро! У тебя целых три часа до начала церемонии. Ома с завтраком я пришлю. Хорошо, что ему не придется делать тебе прическу. Пойду обрадую!». К закрывающейся двери подскочил Пушистик и успел проскользнуть в нее. И тут меня взяли в оборот в буквальном смысле слова. Феи окружили свою подопечную и начали готовить к свадьбе. Сначала меня уложили на кровать и сделали божественный массаж. Они умудрились танцевать на моей спине по самым важным точкам. Потому что я расслабилась и уплыла в ннирвану. Мне было так хорошо, что я обо всем забыла. Затем меня проводили в ванну. Меня намыливали мылом и натирали ароматными маслами. Я стала благоухать как огромный цветник на клумбе моей бабушки. Когда вышла из ванны, то увидела поднос с моим завтраком: булочки и варенье с травяным чаем. О том, что у меня свадьба я вспомнила только увидев платье. Они сделали так, как я хотела. Белоснежная ткань была покрыта тончайшим кружевом. Слегка приокрытая шея, пышные рукава, строгий силуэт с длинным подолом. Камни на кружеве ловили солнечные лучи и возвращали их в многократном размере. Феи подняли платье и аккуратно надели на меня. Я подбежала к зеркалу. Я и правда в нем была прекрасна. Зеркало отодвинули, в руки мне вручили брачный контракт, а над головой начали порхать семь фей. Я даже научилась их различать пока осмысливала контракт. На удивление, все оговоренное в нем было. Это радовало, потому что времени на обсуждения и исправления совсем не было. Внезапно мельтешение вокруг меня усилилось, и спустя пару минут в дверь вошел Ом. Он сменил свою обычную одежду и поварской фартук на желтый нарядный сюртук. Феи отлетели от меня, образуя главный силуэт и знаменуя, что невеста готова. Ом присвистнул при виде меня. Я обрадовалась ему как родному.

- Доброе утро! Спасибо за завтрак! Как я рада тебя видеть!

- И тебе доброе утро. Скорее, правда, добрый день!

- Как думаешь, я правильно поступила, что согласилась на этот брак?

- Тут явна видна рука богини любви. Все будет хорошо, если сможешь сама создать свое счастье.

- В этом я не уверенна! А если я ошибусь?

- Ошибешься, конечно, и не раз. Просто никогда не спеши рубить концы. Всегда оставляй надежду.

- Спасибо тебе. Как будет проходить церемония? Что мне надо делать?

- Если ты позволишь, то я поведу тебя к алтарю. Там вам будут вручаться дары, пожелания и благословения. Сокрутус проведет церемонию. А потом будем праздновать.

-Без алкоголя?

- Единороги не пьют алкоголь. Но веселиться можно и без него. Вот увидишь.

Я посмотрела на золотых фей. Они словно чего-то ждали. Ну конечно! Я побежала к зеркалу. И не узнала девушку напротив. Золотые локоны были уложены в красивую прическу, которую обрамлял золотой обруч с фатой. Не знаю, что они сделали с моим лицом, но кожа словно светилась изнутри. Персиковые щеки добавляли очарование, густые ресницы украшали глаза. Форма бровей была идеальна. Я бы так и осталась стоять и любоваться на произведение искусства, но Ом подошел и потянул меня за руку. Я опомнилась. Повернулась к золотым феям и сказала:

- Огромное спасибо за платье и за красоту. Вы окажете мне честь, если станете гостьями на моей свадьбе.

Силуэт леди кивнул мне и рассыпался на десятки осколков, которые улетели в окно.

-Яна, нам пора, - мой поверенный потянул меня к выходу.

- А где женихи? - спросила я, увидев пустую гостиную.

- Они ждут тебя на поляне.

Мой путь от дверей был усыпан лепестками белых цветов. Мы аккуратно спустились по лестнице. Я придерживала шлейф платья и фату. Лестница была увита зеленым плющом с мелкими красными цветами. Герда блестела и переливалась как никогда и радостно распахнула перед нами дверь. А там никого не было. Мы спокойно обошли дом и на заднем дворе я увидела десятки единорогов с детьми. Все были в человеческом обличье. Они украсили свои белые одежды цветами. Жители долины начали радостно приветствовать и махать, едва завидев меня. На деревьях были развешаны колокольчики и цветные ленточки. В центре поляны возвышался малахитовый камень, за которым с огромной книгой стоял оракул. Но путь к камню преграждали три стула с красными спинками. Тагир и Глен ждали меня у входа на поляну. Они поклонились нам с Омом и встали на колени. Никогда не думала, что что-то может заставить этих гордецов стать на колени.

- Достопочтенный Ом, да славят тебя небеса, да продлятся твои года, прошу даровать мне жизнь Янтерии, хозяйки долины Тардоукл. Клянусь оберегать и защищать. - первую фразу сказал Тагир.

- Да славятся твои предки и твои потомки, великолепнейший Ом, прошу даровать мне жизнь Янтерии, хозяйки долины Тардоукл. Клянусь понимать и помогать, - взял слово Глен.



Дарья Панова

#7543 в Фэнтези
#3300 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться