Хозяйка Долины

Первая брачная ночь

- Дай нам пять минут! - обратился Тагир к напарнику. Тот кивнул и остался в гостиной. Меня уложили на кровать и поцеловали. В поцелуе попеременно нежность сменяла властность. Казалось, он хотел доказать, что теперь я вся его. Я с готовностью ответила, и когда у нас обоих участилось дыхание, Тагир отлепился от меня и на выдохе сказал:

- Прости!

- За что?

- За нашу брачную ночь, которой не будет! Но обещаю, что я наверстаю, как только вернемся.

- Ты уходишь сейчас?

- Да, это наш единственный шанс спасти сестру Глена.

- А брак не аннулируется?

- И не мечтай!

- Я могу помочь?

- Разреши нам покинуть долину и вернуться втроем.

Я закрыла глаза и обратилась к долине. Магия Тардоукл поздравляла меня и приняла мою просьбу. Я открыла глаза и кивнула.

- Отдыхай! - маг нехотя встал с постели.

- Я провожу, - во мне нашлись силы последовать за ним.

В гостиной варвар укладывал сумки: там были веревки с привязанными к ним камнями, сети.

- Это вы так готовились к свадьбе? - догадалась я.

- Ага, к брачной ночи, женушка, - откликнулся Глен.

Интересно, на что я способна? Я попросила долину о маленьком одолжении и на ковер упал десяток острых метательных кинжалов, шесть фиолетовых шаров и две сабли. Ну надо же! Получилось! Мужчины присвистнули, и азарт зажегся в их глазах. Они с радостью дополнили свой арсенал.

- Это свадебный подарок от невесты, - довольно произнесла я.

- И еще кое-что, - я подошла и поцеловала Тагира. Его сосуд едва был полон на треть. И он собрался воевать с таким резервом? Магия долины отнеслась к нему благосклонно, и я почувствовала себя проводником. На этот раз, нашла в себе силы первой оторваться я.

- Спасибо! Ты увеличила наши шансы, - растерянно пробормотал маг.

- Нам еще с тобой бизнес-план разрабатывать и долину возрождать. Так что, в твоих же интересах вернуться целым и невредимым. - а потом добавила, - Глен, тебя это тоже касается.

- Я бы тоже взял прощальный поцелуй, но сестру спасти хочу больше чем участвовать в дуэли с Тагиром с полным резервом.

Открылось портальное окно. Они слаженно шагнули.

- Удачи, мальчики! - помахала рукой я. Они так возмутились, что ринулись было доказывать мне, что они уже давно не мальчики, но портал уже начал затягивать их. Ну вот, похулиганила напоследок, а теперь буду волноваться. Сначала я честно пыталась заснуть. Затем расхаживала из комнаты в комнату. Когда хождение, глубокое дыхание и счет овечек и баранов не помогли, я отправилась на кухню. Хотелось как-то успокоить нервы. Я рыскала по полкам в поисках антидепрессантов.

- Яна, что ты тут делаешь? Ты же должна быть с мужьями! - удивленный голос Ясеня прозвучал за спиной. Так, своих не сдам.

- Понимаешь, я очень волнуюсь. Ищу чего-нибудь успокоительное.

- А чтобы ты хотела??

- Если честно, то выпить. У тебя с градусами найдется что-нибудь?

- Если ты никому не скажешь, - прошептал Ясень, - в долине это не принято.

- Не скажу! - клятвенно заверила я.

Юный маг метнулся в свою комнату и принес маленький флакончик. Откуда он у него, интересно. Ладно, одной пить не комильфо.

- Составишь мне компанию? - предложила я.

- Конечно, - кивнул маг. Мы разлили по чашкам, чокнулись. Алкоголь оказался слабый, но я была и этому рада. Все-таки, я перенервничала на свадьбе, а теперь волновалась за мужей. Не хотелось стать вдовой в первую брачную ночь. Как говорила моя мама: «Все не как у людей!». При воспоминании о близких защемило сердце. Жаль, что их не было на свадьбе. Может им можно будет весточку послать, что я жива?!

- Ясень, а связь с другими мирами у вас есть? - не выдержала я.

- Один из родов занимается этой проблемой. У них есть какие-то наработки.

- Это радует, дашь их адрес для связи.

- Да, тем более, я собираюсь домой. Вот держи атлас трав, как я и обещал. Но я хочу копию.

- Мне надо посоветоваться с долиной. Если она разрешит, то копию я тебе пришлю. Нашел что-нибудь интересное?

- В долине гораздо больше лекарственных и магических трав. Я бы даже вернулся поисследовать.

- Я подумаю над этим.

- Ну да! Тебя, наверное, там совсем заждались. Только выпусти меня из долины. У меня есть телепорт в амулете. Надо твое разрешение.

Этой просьбе я обрадовалась. Одной проблемой меньше. Хоть буду чувствовать себя в безопасности.

- А вещи?

-У меня лишь небольшая сумка. Я готов. Спасибо за гостеприимство, - поклонился маг. Он был очень сдержанный. А меня, наоборот, развезло на эмоции. Я лишь проверила не увозит ли он чего запрещенного. Долина показала три травки. Ладно, пусть будет подарком. Я дала разрешение. Ясень улыбнулся и шагнул вместе со своим саквояжем. Улыбка не сочеталась с холодным выражением глаз. От его напитка вроде бы полегчало, и я пошла переживать в свою спальню. На этот раз сон внял моим просьбам и посетил меня. Я плыла в розовом облаке, пока грохот не вырвал меня из небытия. Нехотя разлепила глаза и направилась в сторону гостиной. Пришельцами оказались мои мужья и хрупкая брюнетка. Ссадины у всех троих информировали о том, что им пришлось нелегко. Глен вообще старался не опираться на левую ногу и прижимал к себе руку.

- Все целы? Получилось? - обрадовалась я.

- Все родная, теперь никуда от тебя! - Тагир шагнул ко мне на ходу сбрасывая заплечный мешок.

- Это радует! - сказала я и вдруг почувствовала, как подкосились ноги, мир пошатнулся, и я потеряла сознание. Последнее, что запомнила, как сильные руки подхватили меня.

Я плыла в серой пелене, у которой не было ни начала ни конца. Наконец-то, мне было спокойно. Не надо было сомневаться, рваться вперед, стремиться выжить. Мне ничего не хотелось. Все было не важно. Вдруг что-то кольнуло в бок, а мою руку словно начали тянуть наверх. Зачем? Оставьте меня здесь. Там боль и пустые надежды. На минуту счастья час кризиса. Я не хотела наверх, но зацепиться и опереться было не за что. Они все справятся без меня. Я уверенна, что жизнь продолжается у них и в моем мире, и в долине. Глупо думать, что нужна, важна и незаменима. В серости появилась золотая фея. Ее свечение было очень слабым, она подлетела ко мне, села на плечо и зашептала:



Дарья Панова

#9575 в Фэнтези
#3944 в Попаданцы

В тексте есть: любовь, маги, единороги

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться