Хозяйка дорог

Размер шрифта: - +

Глава 3. Невеста

– Почему – невеста? Вы кто?

– Святогор Дмитриевич, боярин Медведев.

Ага, значит, тот самый боярин, который руководит – или правит? – местной заставой. Знать бы еще, что это такое…

– Лилия Александровна Белокопытова, – не люблю свою фамилию, но он вроде как полным именем представился, невежливо скрытничать.

– Не Елена?

– Нет, я – Лиля. Видите, я не ваша невеста, отпустите меня домой, пожалуйста, – я свела брови домиком и жалостливо посмотрела на боярина, – там меня родители ждут.

– Да, права ты, душа моя. Негоже к деве свататься, не спросив у ее отца дозволения. Но, думаю, родитель твой поймет все и не будет гневаться. Нет сейчас у меня времени сватов засылать. Через неделю уже свадьбу играть надобно. А что имя твое Лилия, то не горюй, меня оно во всем устраивает.

Что он за человек такой! Вообще меня не слушает! Я укуталась в одно из одеял и поднялась с кровати, чтобы оказаться от моего «жениха» подальше.

– Я не ваша невеста. Здесь явно ошибка какая-то. Проводите меня домой, а потом поищите свою Елену. У нас, знаете ли, не принято выходить замуж за первого встречного.

– Я не первый встречный, я – боярин Медведев. Больше десяти лет моя дружина держит эту Заставу, не пуская врагов на земли княжества Калинского. Любая девица от Беловодья до самых степей южных за честь почтет со мной ложе разделить!

– Сомнительное достоинство, – хмыкнула я, – при такой куче дев, я-то вам зачем?

– Остепениться мне пора, сына родить. Да и было мне видение, как веду под венец я Хозяйку дорог, и с помощью ее навожу я порядок на гиблых болотах, изгоняю нечисть, и приходит мир на нашу землю.

– Все могут ошибаться. Вдруг вы меня с кем-то спутали? И имя у меня другое, и никаким дорогам я не хозяйка. Честно-честно. Я даже права еле-еле получила. Да и не настроена я на замужество, не нагулялась еще, борщ варю плохо, занавески крахмалить не умею…

Что еще ему сказать, чтобы отстал от меня? Я домой хочу. Даже если все это и галлюцинация, то какая-то очень затяжная и бестолковая. Пора бы уже психиатрам обколоть меня препаратами и вернуть в реальность. Или это

на самом деле? И я сейчас действительно нахожусь в другом мире, в компании ненормального боярина-самодура, который назначил меня своей невестой? А что я смогу ему сделать? Да ничего. Вон он какой огромный!

Мне стало плохо: воздуха не хватало. Голова закружилась, перед глазами все поплыло. Нет, нет, нет, все это понарошку, мне домой нужно!

Святогор подошел ко мне, обнял за плечи и прижал к себе. Твердый какой и здоровущий, я рядом с ним словно воробушек. Ничего не сделаю, даже если захочу. Но захотелось только обнять его в ответ и расплакаться. Так, носом вдох, ртом выдох. Все хорошо, не убивает же меня никто и не насилует. Пока… Я разрыдалась.

Боярин поднял меня на руки, бережно отнес до кровати и уложил, укутав сверху тремя одеялами. Так вот кто меня хотел до перегрева довести! Неужто Святогор самолично меня раздел и уложил в кровать, когда я без сознания была? Я лихорадочно стала вспоминать, хорошо ли выбриты у меня ноги, и какое белье я надела сегодня с утра. Фух, вроде все вполне пристойно. Трусы, правда, те еще парашюты, но зато у моего «женишка» поменьше всяких мыслей будет.

– Рассказывала мне матушка, что девушки перед свадьбой волнуются, но не думал, что так сильно! Ни о чем не беспокойся, душа моя, я обо всем позабочусь.

– Не пойду я ни за кого замуж! Я домой хочу!

Он пару мгновений изумленно таращился на меня своими серыми глазищами. Ха-ха-ха! Не ожидал, что откажут? Но потом его взгляд прояснился, словно бы озаренный какой-то идеей.

– Прости, экий я недогадливый! – он стащил со своего мизинца здоровущий перстень с ярко-алым камнем и стал поочередно надевать на мои пальцы. Только на указательном кольцо хоть как-то задержалось. – Держи подарок, в знак моих чувств! Выберусь спустя недельку в Белый Град, привезу тебе колечко по размеру, с изумрудом, под цвет глаз твоих!

– Это ничего не меняет, я …

– И серьги, и ожерелье, и шубу. Видишь, как повезло тебе с суженым! – Святогор сиял от самодовольства, как бриллиант в ювелирном магазине, – Все, отдыхай, набирайся сил, завтра нам предстоит нелегкий день. Ах да, сейчас тебе ужин принесут, подкрепись перед сном.

Он по-хозяйски чмокнул меня в щеку и вышел из комнаты, а я обессилено плюхнулась на подушки.

Во что я вляпалась? Невеста боярина Медведева – воплощения тайных мечтаний всех девиц местного государства. Не моих, но кому это интересно? Как же домой хочется: к папе и маме, к Светке, к моим малышам. Вот кто вместо меня в понедельник работать выйдет? Я нервно захихикала: свадьба на носу, а я о работе переживаю.

Но сегодня не судьба мне свихнуться в одиночестве: открылась дверь, и вошла высокая девушка с длинной толстенной косой. Если это не шиньон, то моя зависть безразмерна. Гостья кусала яблоко, как будто не замечая моего присутствия. Странные люди здесь проживают! Она неспешно прошлась по комнате, выглянула в окно. Что странно – в нем стоял вполне стандартный стеклопакет. Не удивлюсь, если резные панели под окном скрывают батареи. Надо будет проверить.



Катя Водянова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться