Хозяйка дорог

Размер шрифта: - +

Глава 12

Проснулась я в кровати боярина, уже не связанная и бережно укрытая одеялом. Охо-хо. Как стыдно. Представляю, что Гор обо мне думает.

А все почему? Правильно: пить надо меньше, чтобы не было так стыдно. Первый раз в жизни я так набралась. И нет бы спать лечь, а я еще к боярину полезла. Обеспечила своему «мистеру Грею» незабываемую ночку. Радует, что он себя повел, как джентльмен. Мог бы и выпороть…

Я вздохнула и слезла с кровати. Голова, как ни странно, совершенно не болела. Хорошая у Яги настойка, надо будет спросить рецепт перед возвращением домой. А еще хорошо бы вымыться перед свадьбой, заодно выветрятся остатки хмеля. Я набрала себе полную ванну, влила какой-то ароматный отвар и влезла в воду.

Как же хорошо: тело как будто невесомое, вода прогревает до самых косточек, и кожа от экстрактов трав становится сияющей, нежной и шелковистой. Последнее не совсем правда, но я регулярно занимаюсь самовнушением. Как в известном фильме: «Я самая обаятельная и привлекательная…». Все-таки самовнушение – одна из опор красоты, я не должна ее выбивать.

– Какая ты миленькая! – из воды вынырнула бледная девушка с длинными зелеными волосами. Ну конечно, моя старая знакомая – Русалка, хорошо, хоть Черта с Лешим нет.

Я подогнула под себя ноги и попыталась встать. Но вода не отпускала. Казалось, что мое тело опутали холодные и склизкие водоросли.

Вода в ванне сейчас больше напоминала родниковую: такая же студеная, и, казалось, она вращается вокруг в небольшом водовороте. Я поежилась и хотела закричать, но почувствовала, как рот забивает непонятная склизкая гадость. Попробовала ее выплюнуть, и с ужасом уставилась на посыпавшуюся мелкую ряску.

Русалка положила подбородок на сложенные руки и ласково улыбнулась, демонстрируя мне острые клыки.

– Готова идти к жениху?

А если не готова, тогда что? Я попыталась высказать ей все, что думаю, но до конца избавиться от ряски во рту все не получалось. Попереженились бы они друг на друге, эти женихи! Русалка хихикнула, взяла меня за руки и утащила под воду.

Знаю, законы физики такого не позволяют, но сейчас мы падали сквозь воду. И с каждым метром как будто ускорялись. Я хотела осмотреться, но вокруг была толща воды и какие-то водоросли. Русалка крепко держала меня, не давая уплыть в сторону. Сейчас ее волосы разметались по сторонам, а тонкая рубашка прилипла к телу. Пожалуй, если бы не обстоятельства, я бы хотела это сфотографировать. Настоящая Русалка, какими их рисуют художники. Только она не красивая картинка, а моя похитительница, и это не слишком способствует любованию красотой. А еще у меня заканчивался воздух, и невыносимо хотелось вдохнуть.

Затем мы попали в плотный слой ряски и водорослей. Они липли к телу, лезли в глаза и уши, опутывали руки и ноги. Я больше не могла обходиться без воздуха, казалось, еще немного – и я вдохну воду. Но тут падение замедлилось, и мы приземлились на мягкий травяной ковер.

Воздух! Какое же это счастье – снова дышать. И пусть рядом мерзко хихикает Русалка, мне все равно, главное – мы выбрались. Прямо как в сказке: вышли сухими из воды. Удивительно, но у меня даже волосы не намокли.

Стоило осмотреться, как меня ждал очередной сюрприз: вместо неба над моей головой располагалась толща воды. По ее поверхности, расположенной в метрах шести-семи над землей, плавали кувшинки и другие цветы, похожие на лотосы. Еще здесь были целые зелёные колонны, соединявшие землю и водную гладь. На некоторых распускались причудливые цветы орхидей.

Вода светилась, отбрасывая на все вокруг диковинные отблески. Невероятное место, сказочное. Только здешние сказки все оборачиваются кошмаром. В такие моменты вспоминается, что, возможно, на самом деле ничего этого нет, а я лежу в психиатрической клинике.

– Налюбовалась? – Русалка погладила меня по волосам и протянула неизвестно откуда взявшуюся длинную рубашку. – Это все мое царство. Оно не так велико, зато обустроено по моему вкусу.

– Стильно, – только и смогла выдавить я, одновременно натягивая одежду.

– Спасибо, – она польщенно улыбнулась, сверкнув клыками. – Просто прелесть, какая ты миленькая. Жалко будет отдавать жениху.

– Не отдавай, верни к боярину.

– Ай, хитренькая какая! Знаешь, как сложно было тебя выкрасть?

– Что-то не похоже, – хмыкнула я. После чего подошла к одной из зеленых колонн и потрогала широкие пятиконечные листья. Растение сразу же их скрутило и втянулось в воду. Ишь какой нежное!

– Почему ты меня в первый же день так не похитила? – я повернулась к Русалке, она же просто пожала плечами:

– Круги вокруг домов защищают их от таких, как я. А вчера один наш дружок камешек из круга – фьють! – и выбросил. Ладненько, давай расчешем тебя и к жениху. Он заждался уже.

Она за несколько минут вплела мне в волосы цветки, потом еще немного погоревала о моей короткой стрижке. Я не вырывалась и не убегала. Как говорится, куда я денусь с подводной лодки? Вот выберемся отсюда, тогда и буду думать о побеге.

В конце концов, мой внешний вид устроил Русалку, она чмокнула меня в щечку, затем взяла за руку, и сверху на нас опустилась огромная капля воды. Я попыталась отбежать в сторону, но не успела: через мгновение мы снова оказались в каком-то озере. Наверное, Русалка могла создавать свои «червячные дыры» только в воде.



Катя Водянова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться