Хозяйка дорог

Размер шрифта: - +

Глав 18

В больнице я провела еще несколько часов. В палату несколько раз заходили врачи и медсестры, брали анализы и проводили об

домой. Алеша где-то шатался, со мной сидел только Гор, сменивший Елену.

Домой не хотелось, да и боярин не отпускал, поэтому решили вернуться к нему на Заставу. Поживу там пару дней, отойду от всех этих приключений, тем более Гор обещал решить вопрос с моей работой. Использую эту возможность, как незапланированный мини-отпуск.

Из-за отсутствия Алеши мне впервые пришлось путешествовать между мирами официальным путем. Честно говоря, несколько раз проезжала мимо этого высокого железного забора, огораживающего здание в центре города, но даже мысли не допускала, что за ним находится что-то такое, сверхсекретное.

Застава в моем родном мире выглядела пугающе: множество хмурых вооруженных людей, колючая проволока и подозрительно принюхивающиеся к нам с боярином овчарки. Раньше как-то не боялась собак, но эти выглядели не слишком дружелюбно. Впрочем, как и люди.

Мы прошли через несколько пунктов досмотра, два металлодетектора, и один непонятный прибор, выдавший мерзкий писк при моем приближении. Служащие на Заставе бойцы всполошились, вскинули оружие, но Гор вкратце пересказал им историю моих приключений и суровые парни вроде бы поверили. Только обыскали еще два раза.

Когда мы, наконец, вышли на дорогу между мирами, я не выдержала:

– Настоящие церберы! Строже, чем в аэропорту досматривают!

– Это еще что! Попробовала бы ты, душа моя, в обратную сторону пройти.

Боярин усмехнулся и взял меня за руку. Я не возражала, вроде бы детский жест, а есть в нем своя прелесть, словно бы человек не может обходиться без тебя, твоих прикосновений, боится, что если отпустит хоть на минуту – ты исчезнешь. Вроде бы глупо так рассуждать, но почему-то хочется. Отчего бы?

Возможно, боярин всего лишь пытается меня поддержать? Здесь довольно скользко: вся дорога покрыта льдом, а деревья и трава на обочине зеленые. А я только-только переболела, слабость еще осталась, вот он и проявляет вежливость. Нет, глупости, вон как лукаво улыбается, того и гляди, снова поцелует.

– Застава наша была образована еще в пятнадцатом веке, – продолжил он, – тогда три сотни служивых людей под предводительством предка нынешнего князя ушли в другой мир, чтобы организовать там заслон от всякой нечисти. Постепенно люди обживались на новом месте, расширяли свои владения. Даже научились мирно сосуществовать с некоторыми видами нечисти, с другими – эффективно сражаться. Заставы росли и ширились, росла и численность воинов. Через несколько поколений люди перестали тосковать по исторической родине и окончательно назвали Тридевятое царство своим домом.

– Поэтому вы так странно разговариваете? А Алеша – нет, – и почему я этого раньше не замечала?

– Алеша же лиходей. Да и не нравится ему на Заставе, большую часть времени он по другим мирам бродит. И по вашему – в том числе. Беспутный он, но в душе хороший парень, надежный.

– Извини, но я запуталась в вашем родстве: Марьяна говорила, что вы сводные, а из рассказа Алеши я поняла, что – одногодки.

Боярин тяжело вздохнул, чуть сжал мою руку, затем посмотрел куда-то вдаль и остановился.

– Отец слишком весело отметил последний день перед свадьбой, напился с дружками, стал заигрывать с девицами. А они оказались из нечисти. Родитель не испугался, провел с одной ночь, а наутро они расстались. Он и позабыл об этой истории, но в ночь перед моими крестинами на крыльцо дома его случайная подруга подкинула крохотного Алешу. Родители тогда поругались страшно, но мама побушевала и стала растить двоих сыновей. И знаешь, я этому очень рад, матушка была очень сурова, а так хоть половина ее негодования Алеше доставалась.

Надо же… не думала, что оно так.

И я не стала спрашивать, но по тону Алеши и Гора было понятно, что их мамы больше нет в живых. Кажется, они оба очень сильно без нее тоскуют.

Я прижалась к Гору и обняла его, он же положил руку мне на плечо, так и прошли через ворота Заставы.

***

Мой следующий день начался с деликатного стука в дверь. Кого это принесло? За окном только-только начало светать, можно было бы лечь и поспать еще пару часов, раз уж я в отпуске. Но нет, стук повторился снова.

Пришлось подняться и идти открывать. По пути я пригладила волосы и натянула халат. За дверью ждал Алеша. Вдох-выдох, я воспитанная, цивилизованная девушка и не стукну его подносом по голове. Со всей силы, так, чтобы кофе темными потеками по улыбающемуся лицу, а розочка за ухом застряла. А потом еще булочкой по волосам. Картинка так живо нарисовалась в моем воображении, что губы против воли растянулись в кровожадной ухмылке. Алеша, кажется, заметил что-то такое и попятился назад, покрепче прижимая к себе угощение. Так бы и сожгла паршивца!

– А-а-алешенька, радость моя, ты в этот раз через дверь, какая приятная неожиданность.

Он сделал еще пару шагов назад.

– Была бы приятной, – продолжила я, – Часа через два. Ты зачем меня разбудил?

Я скоро от одного упоминания о розах дергаться начну.

– Потому что через два часа здесь уже будет ошиваться Гор. А еще вероятнее – вы будете нежиться с ним в постельке.



Катя Водянова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться