Хозяйка леса. Книга вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Дорогие читатели! На календаре 1 декабря 2019 года, воскресенье, и я начинаю выкладывать главы второй части дилогии «Хозяйка леса».  

Весь мир живёт предстоящими праздниками. Каждый из вас с нетерпением ждёт новогодних подарков. Хозяюшки в поисках отличных рецептов бороздят просторы интернета ( и я не исключение). Но, тем не менее, духовную пищу, пока,  никто не отменял. А по сему, готовясь к долгожданным событиям, заглядывайте на огонёк  моей странички, здесь  вас будут жидать новые приключения и тайны. До начала следующего года вы сможете прочитать книгу бесплатно. Пусть для вас это будет маленьким творческим подарком. Да и что же ещё я могу подарить своим читателям?

Пусть первый месяц зимы станет для вас добрым, загадочным, интригующим, иногда поучительным, всегда позитивным; вдохновляющим на новые дела, жизненные проекты, путешествия во сне и наяву. Пусть этот месяц исполнит  пока ещё не исполнившиеся  желания. Пусть каждый из вас, садясь за новогодний стол, подумает о том, каким насыщенным и интересным оказалось завершение уходящего года.

И самое главное: пусть наше общение подарит массу тепла, взаимопонимания, уважения, любви и удачи. Очень надеюсь, что его хватит на долгие годы!

 

ХОЗЯЙКА ЛЕСА

Вторая часть

 

Глава 26

Состояние полного отрешения от мира, ощущение гулкой тишины в сознании и тягучей пустоты в груди Улиане были отлично знакомы. Она знала, что спустя несколько часов эти пустоты заполнятся новыми, неприятными чувствами. Будут среди них и ненависть, и злость, и тонкая, на первый взгляд, кажущаяся лестью ложь. Но вместе с тем вернётся ещё одно чувство – любовь. Его невозможно вытравить, уничтожить, вырвать и оставить погибать на задворках униженной души. Невозможно. Уж слишком много в нём сплелось воедино. Может ли женщина забыть о том, где ей было хорошо, может ли женское сердце забыть тех, кто преданно и беззаветно любил её? Может ли та, кто привыкла сама себе быть хозяйкой, прогибаться под мелодии чужой флейты?

И если посланник ковена думал, что, выполняя задание, действует сугубо на благо магического мира, госпожа Стихийная-Крофф понимала, кому на самом деле понадобилась она и её способности. Вальдемар – вот имя того, кто, бредя о восхождении на пик власти, забыл: падение с такой высоты неизбежно.

Признание и молва с годами перерастают в зависть и лесть. К сильным тянутся слабые, они жаждут отхватить кусочек, что упадёт из пригоршни успешного и великого. Прихвостни льнут к лучам чужой славы и бессовестно греют в них собственную бездарность. А сильный ищет того, кто удвоит, утроит, удесятерит его авторитет и возможности, тем самым подталкивая триумфатора к апогею. Кресло верховного правителя – вот главная цель артефактора Кроффа. Но стоит ли бороться за то, что трещит по магическим швам уже добрый десяток лет?

Преодолевая расстояние между мирами и измерениями, Александр крепко держал Ульяну за руку. Женская ладонь была тёплой, мягкой, податливой. Даже теперь, когда по всем жизненным канонам чародейка должна ненавидеть своего похитителя, она делает наоборот. Безмятежность, полный покой, глубокое погружение в себя – вот реакция на предательство недавнего гостя.

Александр Дарт выполнил своё задание, и, похоже, то, что истинной причиной его визита в Белую Сторону была сама Ульяна, хозяйка леса поняла давно. «У неё была возможность оттолкнуть меня, выскочить из саней, не дать вонзить в плечо иглу артефакта. Ведь была же! Была! – глядя на умиротворённое лицо спутницы, оправдывал свой поступок чтец душ. – Она просто решила идти до конца. Безумная. Вальдемар Крофф не отпустит её с миром: слишком долго он готовил возврат блудной дочери под сень родного дома. Что ж, в таком случае безумцем в этой истории оказался только один человек – я. Теперь придётся выполнять всё, что велит новый начальник. В противном случае на моём скромном надгробии вместо имени можно будет прочесть лишь затёртую надпись: “Он слишком много знал”».

 

۞۞۞

В это же время по широкой лестнице ковена, переступая через две ступени кряду, поднимался высокий мужчина. Его движения были стремительны и размашисты, лиловый плащ в прожилках серебряного цвета вздымался за плечами мага, словно большое крыло. А два верных лизоблюда поспешали сзади и, с придыханием, сочувствовали отцовскому сердцу:

– Ах, как мы вас понимаем, – пыхтел первый, – мальчики ещё так молоды, вся карьера коту под хвост!

– Вы не можете оставить это безнаказанным! – задыхаясь от пролёта к пролёту всё сильнее, поддакивал второй. – Маг без рук, как чайник без ручки! Простите за сравнение. Но с магической практикой вашим сыновьям придётся распрощаться!

– Глупец теряет всё! – ответил артефактор Крофф. – Раньше мои отпрыски были безрукими в переносном смысле. Теперь – в прямом! Уж лучше бы сразу безголовыми! Мозгов всё равно нет! Не зря говорят: сколько на стекляшку граней ни нанеси, бриллиантом не станет! Я вкладывал в их обучение время и деньги, я давил на наставников, желая однажды услышать о том, что мои сыновья владеют хоть частью той силы, которой владею я! Бездари!

– Успокойтесь! Вашей вины в их бездарности нет! – лебезил первый. – Природа – вот истинный виновник.



Сара Шторм

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться