Хозяйка "Логова"

8

8.

 

А стоило вспомнить о нем, как оборотень явился с утра пораньше следующего дня в сопровождении своей пятерки. Северный, Тагро, Упы и братья Кио выглядели не в пример лучше своего предводителя, Асд же на ногах с трудом стоял. Правда, это не помещало ему ворваться в харчевню, подняться на второй этаж и с глухим: «Тор-р-ра», колотить в дверь моей комнаты. Надо отдать ему должное напугал до икоты, так что я уже решила спасаться бегством через окно, но он неведомым образом почуял мое передвижение и пресек его.

- Тор-р-ра, куда ты лезешь! Р-р-разобьешься. Это я… Асд, не пугайся, откр-р-рывай.

- Асд? - Я с трудом узнала его голос в этом сдавленном хрипе.

- А кто еще? – раздалось из коридора. – Или ты кого-то особенного ждала?...

- Да уж точно не тебя, свин мохнатый! – я распахнула двери и зло посмотрела на нарушителя спокойствия. В черном плаще с низко надвинутым капюшоном на голову, раскачивающийся из стороны в сторону, он менее всего напоминал того полного сил мужчину, на которого я временами заглядывалась. – Ты мне все «Логово» переполошил!

- Не все… тут только ты, Тор-р-роп и Тим. И я тебе тоже очень р-р-рад. – Из-под капюшена на меня посмотрели мерцающие глаза оборотня, застывшего на грани между человеком и двуногим волком. - А теперь скажи где бочонок.

- Внизу в кладовой.

- Неси и р-р-распакуй, - приказал этот командир и, протиснувшись мимо меня в комнату, лег на ковер.

Пятерка его помощников осталась стоять в коридоре, взирая на предводителя с едва проскальзывающей в глазах тревогой.

- Что значит… - хотела уточнить незнакомое слово, но Асд как-то страшно закашлялся, и я опрометью помчалась к кладовой.

- Какой бочонок?! – это уже Тороп с Тимкой в пижамах встретили меня в пяти шагах от двери. У одного в руке арбалет и связка болтов, у другого мои метательные иглы.

- Маленький черный, - ответила на бегу и бросила через плечо, - я сейчас.

- Где? Ну, где же ты…

Я перерывала полки кладовой, хотя точно помнила, что необычную посылку с графитовыми досками и чугунной ковкой на крышках поставила на полу у двери. И там его нет.

- Куда ж ты запропастился, чтоб тебя!..

Мешки, подушки, веники сушеных трав, сундучки с мелочевкой для рукоделия… все это я ворочала уж минуты три и никак не находила искомое.

А там наверху уже слышится чуток напряженное и совсем капельку настороженное:

- Тора, поторопись! - и грозное: - Тим, вернись в спальню и дверь закрой.

- Но… - попытался спорить малец.

- Живо, - прошипел Тороп, и кто-то из оборотней сопроводил упирающегося храбреца в его покои.

И я уже отчаялась что-либо найти, на мгновение головой прижалась к полке, зажмурилась, и вдруг рядом раздалось:

- Что ищем? - Голос вопрошающего казался знакомым, звучал какой-то особенной хрипотцой.

- Ищу бочонок черный с ковкой…

- Этот? – прямо передо мной появился искомый предмет.

- Да! – Я прижала к груди посылку, мазнула взглядом по руке помощника и подавилась словами благодарности. Его ладонь, запястье и предплечье были черными, каменными, с лавовыми потоками в трещинах, как на фресках изображающих не спящие вулкана. – А-а-а…  - писк ужаса получился не хуже чем у Алиссии. Я моргнула и рука исчезла, а на месте  помощника оказался Северный с тревогой вопрошающий:

- Нашла?

- Д-д-да-а.

- Неси скорее!

- Держи, - предложила я.

- Мне нельзя, - неожиданно выдал оборотень и, схватив меня в охапку, стремглав отнес наверх.

Асда трясло, а вместе с ним и всю комнату под страшный нарастающий кашель. Паника подкралась незаметно, а в этом состоянии я могла лишь действовать, но не соображать, что значит странное слово «распакуй». Я не смогла сдвинуть ковку с крышки бочонка, в прочем, как и графитовую пробку выбить, видела как оборотень задыхается из-за непрекращающегося кашля и не могла помочь.

- Перстень поверни, - раздался рядом наводящий ужас голос, - камнем вниз.

И меня захлестнуло новой волной страха, теперь уже перед помощником, чья рука мне привиделась в кладовой. Это был его голос, и ранее я уже слышала подобную хрипотцу… во сне. В жутком, страшном сне, о котором почти забыла.

- Камнем вниз поверни и прикоснись, - повторил мой ночной кошмар. И я исполнила его рекомендацию.  Бочонок тотчас с треском вернул себе первоначальные размеры огромной бочки и задел люстру под потолком.

- Чтоб тебя!

- Всегда к вашим услугам. Обращайтесь, если что, - отозвался голос, но я его уже не слушала. Легко выдернула внушительных размеров пробку и залила задыхающегося двуликого черной вязкой жижей с тяжелым запахом гари.

Его кашель прекратился, и через мгновение раздался рев:

- Тор-р-ра, мне нужен был лишь глоток!

Монстр, а Асд сейчас походил на огромного вымазанного в смоле монстра, гибко поднялся на ноги, вырвал из моих рук пробку и одним ударом закупорил бочонок, то бишь бочку.

- А ты на будущее загодя налакайся, чтоб больше не пугать меня! – рявкнула в тон ему и вылетела вон. Уже на лестнице скорректировала свое движение и отправилась на кухню. - Завтрак на восьмерых, нужно приготовить завтрак, нужно сытный, вкусный завтрак…

Разогревая плиту, доставая продукты из погреба, я не могла успокоиться, руки дрожали, на глаза то и дело наворачивались слезы. Подумать только разбудил ни свет, ни заря, напугал, заставил пометаться в поисках бочонка, а под конец еще и вякнул, мол много разлила. Да я, я чуть…

Всхлип не удержала, закусила губу, чтоб не разреветься, а в следующее мгновение оказалась прижата к широкой груди оборотня, уже переодевшегося в старые вещи моего названного отца.



Ардмир Мари

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться