Хозяйка серого замка

Размер шрифта: - +

Старик

Мила. 

Шли мы бесконечно долго. Дим говорит, три дня. Путешествие перестало приносить радость. Ни в туалет сходить, ни воды набрать, ни мягкой постели. Лишь бесконечность серых стен. Магический свет мы поддерживали с Димом по очереди. Голова от спертого воздуха болела. Еда и вода кончились ещё сегодня утром. Даже волк выглядел неважно. И ведь хоть и разумный, но ведь зверь всё-таки. Диму он не навредит, а если он меня съест? И хоть и хотелось верить в лучшее, воображение исправно рисовало мне страшные картины моей безвременной кончины. Как меня загрызёт волк, или как засыпят тяжёлые камни, или как я просто задохнусь в этом подземелье.

Вместо обеда мы лишь немного посидели. Ноги гудели и болели. Наконец мы увидели мотылька. Неужели? Мы спасены! Значит выход близко. И снова бесконечная дорога. Шла я уже на чистом упорстве. Глядя лишь под ноги. 

 -Смотри!- вывел меня из моего транса Дим,- это же невозможно! Мы стояли на выступе скалы. Вниз уходила, петляя, узкая каменная дорожка. А внизу лежал город. Чудесный, величественный, невероятный. Среди зелени возвышались шпили огромных замков. Окружали город поля, сады, виноградники. Паслись лошади и овцы. А в самом сердце разлетался брызгами огромный фонтан. Вот это да! И кто же тут живёт? Люди? Василиски? Спускались мы до самой ночи. Уже скозь тьму мы вышли в чей-то сад, напились воды из небольшого источника, съели пару яблок. Нашли местечко поукромнее. Уснули.

Над путниками появился целый рой маленьких крылатых девочек. Разные, яркие, они закружили вокруг них ни на секунду не замолкая.

 -Смотрите, какая хорошенькая!

 -Какие они милые!

 - Ах, какая чудесная пара!

 -О, они так счастливы вместе!

 -Хватит трещать, вы богини или базарные бабки! Полетели, увидим их утром! 

 

Мила.

Проснулись мы одновременно от какого-то звкука. Лошадь? Мы поскочили. Выглянули из-за кустов. Перед нами стояла необыкновенной красоты девушка с мудрым и ласковым взглядом

 -Доброе утро, мы ждали вас! Позвольте проводить вас во дворец. 

Первым нашелся Дим. Он учтиво поклонился

 -Благодарю за ваше гостеприимство. Это большая честь для нас. 

Чуть в отдалении стояли ещё несколько всадников Тонконогие, красивые лошади. Высокие и ослепительно красивые мужчины. В великолепной одежде, украшенной драгоценностями. И уши! Это же Эльфы. Мы церемонно поклонились друг другу. Один из всадников спешился, чтобы помочь "прекрасной даме". Это я про себя, если вы ещё не поняли. Да уж, прекрасней некуда! Ехали мы недолго, хотя нам и провели краткую экскурсию. Изящная архитектура, чисто. Нигде ни соринки. Ну да, эльфы. Чувствовала я себя немного не в своей тарелке. От "света" я успела отвыкнуть, выглядела неважно, да и живот пару раз бурлил так, что у соседних эльфов уши покраснели. Однако я нашла в себе силы расправить плечи и "надеть" дежурную улыбку. Вы когда-нибудь пробовали улыбаться и продолжать грустить? Это почти невозможно. Мое настроение поползло вверх. Мы живы. Надеюсь, в безопасности. 

Дворец был шикарен. Стоял он на огромной площади, кругом были в том же стиле постростроенные здания. Они были возведены из белого камня, мы тоже используем его при строительстве. Но есть одно но. Он очень хорошо впитывает грязь. И спустя каких-то пятьдесят лет становится абсолютно черным. Эльфы же сказали, что все здания на в городе были возведены от четырехсот до пятиста лет назад. На мой вопрос, что же заставило их сменить место жительства, один из них сообщил, что мы получим ответы на все наши вопросы немного позже. Провели нас ко главному входу. Мы спешились. Опять мне помог тот эльф. Но ни трепета, ни радости от подобного внимания я как-то не испытывала. Провели нас в комнаты. Общий коридор, большая и уютная гостиная с камином, роскошная спальня с огромной кроватью. И детская. Оценив размер детской кроватки и решив, что вполне комфортно тут могу разместится, сообщила Диму, что ночую я здесь. Он, естественно, не возражал. 

 Мы искупались по очереди, переоделись. Смена одежды у нас, к счастью, была. Вскоре в дверь постучали и сообщили, что ждут нас к завтраку. Под руку меня взял все тот же эльф. Лучше бы я с Димом шла. С ним мне спокойнее. Дорога лежала через прекрасные залы и коридоры к тому самому огромному фонтану, что мы видели ещё вчера со скалы. Столы были накрыты вокруг бортиков воды. 

Представьте солнечный и теплый день, свежий и "вкусный" воздух, пахнущий водой. Огромные столы с белоснежными скатертями и хрустальной посудой на них. Резные стулья с высокой спинкой. Вокруг летали бабочки. Одна из них показалась мне слишком необычной. Я присмотрелась и тут наконец заметила, что это и не бабочки вовсе! Девочка помахала мне ладошкой и, рассмеявшись звонким колокольчиком, опустилась мне на  протянутую руку. 

-Привет, я Миа. А ты Мила, да?- я кивнула с восторгом разглядывая малютку. На девочке было коротенькое светло-зеленое платьице с пышной юбкой. Волосы чуть длиннее плеч на солнышке казались красными. Миа продолжила,- ты мне нравишься, ты хорошая. А хочешь, я тебе дочку подарю? Она будет самая красивая и добрая девочка на свете. И сам король в нее влюбится?

Я мягко улыбнулась:

 -Как же ты мне ее подаришь? У меня ведь ни мужа, ни дома, да и старая я уже. 

Девочка посмотрела на Дима. Потом снова на меня, решительно заявила:"Всё равно подарю!" и улетела. Только сейчас я заметила, что за нашим разговором наблюдали все присутствующие. 

 -Приветствую Вас, Гавриэль, позвольте представить вам ваших гостей,- эти слова произнес эльф, поклонившись фонтану. Интересная у них тут религия.

 И тут вода застыла, потом засияла так, что смотреть глазам стало больно. А затем раздался сильный, низкий голос



Натали

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться