Хозяйка серого замка

Размер шрифта: - +

Секретная хижина

 -Мила, просыпайся, я кроликов пожарил.

 Встала я отдохнувшая и свежая. Умыться бы ещё!

 -Доброе утро, Дим,- произнесла я сонно потягиваясь. Настроение отличное! Над головой такое яркое голубое небо, сияет теплое солнышко, в этом мире я ощущала себя дома. 

 -Там, минутах в трёх отсюда, вода. Только смотри, она очень холодная. 

 И я побрела в ту сторону, куда указал Дим. Подземный ручеёк ненадолго выходил на поверхность, превращая небольшую каменистую ложбинку в озерцо и снова исчезал под одним из больших валунов. Я полностью разделась, очистила свои вещи и шагнула в воду. И тут же, чуть взвизгнув, выскочила оттуда. Мужчина меня обманул. Это называется не холодная, это ледяная вода! Но меня сейчас ничему не испугать. Глубины озера мне вполне хватило, чтобы нормально искупаться. Выдержала я минуты две. В школе мы закаливалсь каждый день. Теперь же, думаю, мои навыки остались в прошлом. Высушилась я сама. Хорошая всё-таки вещь, магия! С ней многие вещи становятся быстрее и проще. Оделась. Хотелось согреться, энергия и радость горели во мне, требуя выхода! А почему бы и нет? До полянки я добежала слишком быстро, почти даже не запыхалась.

 Бублик встретил меня радостным ржанием. Узнал! Рохо лежал в тенечке. 

 -Не трогай его лучше, он сильно переел.

 -Спасибо, что накормил,- только вот хотела бы я знать чем,- а что он кушал?

 -Пока ты спала они с Мортом уговорили кролика. 

 Прррекрасно. Ну и как я этого поросёнка прокормлю? И можно ли малышам столько мяса?

 -Я не поросёнкок. Я маленький. Мне кушать надо.

 -Что? Так туман это ты? 

 Мужчина удивлённо обернулся, сделал ко мне несколько шагов.

 -Нет, не я,- ага, и лошадь не моя,- я лишь малая его частица. Влив силу и чувства, ты сделала меня реальным.

 -Мила, отойди от него! Это туман? Он что-то говорит?

 -Подожди, пожалуйста, нужно разобраться,- я мягко прикоснулась к плечу Дима. Нечаянно. Рука сама к нему потянулась, честное слово! Я слишком привыкла к нему, за время нашего знакомства расстояние сократилось между нами до неприличия. Будь я старухой, это было бы не страшно. Теперь же я приняла решение держать себя не только в рамках, но и не сближаться с мужчиной ещё сильнее. Вот только привязаться и влюбится мне не хватало! Я плавно убрала руку. Правильно, без резких движений и будто невзначай отступила от него на пару шагов,- Рохо, ты можешь говорить так, чтобы мы оба тебя слышали?

 Котя молчал. Насколько он опасен?

 -Не бойтесь, магических сил во мне нет, ты наделила меня лишь обычными возможностями кошки. Я не планирую захватить мир или навредить. Раз уж ты оживила меня, мне интересно посмотреть на настоящий мир. 

 -Рохо, то есть ты, будешь жить вечно в этом теле?- маг хмурился. Мда уж, ситуация не очень.

 -Нет, когда тело умрёт, я вернусь к себе, стану опять частью тумана. Кота можно убить. Но ты не будешь этого делать. Так что дай мне поспать.

 Вот и поговорили. Рохо читал мысли. И вёл себя как хозяин положения. В общем и целом, вполне закономерно. Ему ведь неизвестно сколько тысячилетий. Да и нас он уже изучил.

 Поздний, очень поздний завтрак. А затем мы оба занялись приготовлениями. Я собрала всё ещё раскиданные вещи, разложила все по нашим сумкам. Дим занялся лошадьми. Сколько же они были одни? По моим подсчётам целых двадцать дней. Немало.

 Вечер подступил незаметно. Идти мы решили завтра. Дим все больше хмурился, поглядывая на небо. Что он там углядел? И в конце концов, мы отправились к пещере. И не зря. Ночью разразилась страшная гроза. Грохотали огромные тучи, эхо отрожало и бесконечно повторяло звуки, то и дело раздавался треск молний. И уснуть стало возможным только после установки полога тишины.

 А дальше наша дорога шла своим чередом. Однажды уже пройденный путь не приносил сюрпризов. Знакомые озёра, ночёвка. Перед выходом в безмагическое поле мы тщательно подготовились, как оказалось позже совсем не зря. Я держала в руках огненные шарики. Дим ехал с мечом. Ночью маг посылал Морта на разведку, но никого обнаружить не удалось. Мы конечно больше не переживали, что кто-то другой найдет источник сил, Хранитель мудр и справедлив, в грязные руки сила не уйдёт. Но ведь тридцать магов это всё же угроза нашим жизням.

Впрочем, магов тут оказалось всего-то десять. Десять опытных, хоть и не ожидавших нашего появления воинов! Волков же можно в расчёт не брать. Дикие звери на цепях и в намордниках!

Появились из скалы мы одновременно и тут же наткнулись на удивлённые взгляды. Невысокие и широкоплечие фигуры выдавали в них жителей Айлики. А узкие тёмные глаза и чуть приплюснутые носы только подтверждали наши догадки. Из ножен с лёгким полусвистом-полустоном выскользнули клинки.

Сражение началось мгновенно! Я быстро раскидала шарики, мне удалось поджечь лишь одного мужчину. Дим успел вывести из боя ещё троих. И теперь один из воинов повалил меня на землю, стягивал жёсткой верёвкой мои запястья. Что происходит с Димом я не видела. И вот, звуки стихли. Меня подняли рывком с земли, больно, наверняка останутся синяки!

Но совсем не это меня сейчас заботило: мужчина и женщина связывали моего спутника. Вокруг лежали тела, пахло кровью. Одна из присутствующих в отряде женщин, трясла окровавленной рукой. Жуть. Воин, которому удалось потушить пламя на своем теле сейчас приближался ко мне. Стало безумно страшно! Невозможно, невозможно привыкнуть к боли! А я даже представить боюсь, на что способен этот громила. И тут наверное мы и погибли бы, но на оставшихся врагов прыгнули волки. Когда они успели освободиться, я не заметила. И теперь зажмурилась, я не хотела видеть боль, ужас и смерть. 

Прибрались мы быстро. Я помогла магу стащить тела в одну гору и поджечь. Так тошно и горько на душе давно уже не было. Не заслужили они смерти, они же всего лишь исполняли волю своего короля! И как они тут оказались? Мы надеялись, что разведчики, которых мы встретили по дороге сюда, уже давно убрались куда-нибудь подальше. И удивительно, что Морт не обнаружил их ночью. А быть может волки учуяв незнакомый запах привели разведчиков сюда. Кто знает?



Натали

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться