Хозяйка серого замка

Размер шрифта: - +

Пленники

К вечеру того же дня меня уже пригласили к пленнику. Я успела отлежаться в ванной и поспать. Провожал меня, обиженный на меня Морт. Не позволил ни погладить, ни приласкать. Вот ведь паразит! Подумаешь, из ванны вытолкала, незачем за приличными девушками подглядывать! 

В большой комнате, куда мы наконец пришли, было много людей. В основном, конечно, работники института. Во главе стола сидел сам король, рядом с ним- Дим. Увидев меня, он махнул рукой, предлогая присоединиться  к ним. Ни о чем серьезном они не говорили, о дороге, погоде, буднично обсуждали, как же наградить сопровождавших нас мужчин.

   Антип, как ректор этого секретного заведения, то с кем-то перешептывался, то давал указания, то прислушивался к разговорам мужчин. Когда я уже заскучала, его величество встал и произнес короткую речь. О надвигающейся опасности, о нашем подвиге, об осторожности. И вот, мы все вместе начали спускаться в подвал. Всюду горели факелы. Эх, сюда бы эльфов на месяцок с их великолепным освещением! Шли мы минут пять. Когда наконец загремели ключи в связке и перед нами разпахнулась огромная дверь. За решеткой, у постели орка, сидел маг. Увидев нас, он явно обрадовался. Ещё бы! Я бы тоже не хотела сидеть в заперти с орком. Комната была совсем не похожа на тюрмьму. Светлая, с высоким потолком, просторная. Из мебели лишь стол со стулом да небольшой диванчик. Ну, это с нашей стороны. В огромной клетке и того не было. Лишь целый тюк свежей и душистой соломы, на которой сейчас лежал связанный орк. Стоило нам зайти в камеру, как все стихли. В тишине слышен негромкий храп нашего пленника. В клеть шагнули мы с Димом одновременно. Ставший привычным для нас уход за шаманом произвел на всех неизгладимое впечатление. 

Я чуть разбудила его. Достаточно, чтобы орк заворочился, открыл мутные и сонные глаза. Откуда Дим взял тарелку с горячей кашей, я не поняла. Лишь нараспев повторяя незнакомые и непонятные мне слова, я при каждой ложке отправляла эту кашу ему в рот. Зубы орка были назыщенного серого цвета, удивительно, но похоже это для них здоровый цвет. Кожа его, вопреки моим ожиданиям увидеть жабоподобное существо, лишь отливала зеленью. Пах орк как обычно. Первое время меня передергивало от вони, сейчас намного легче. Слишком уж резким и непривычным был для нас запах этого великана. 

Дим в это время ощичал орка магией. Все с помощью той же магии, заставлял мышцы тела поочередно напрягаться. Хоть небольшие упражнения, но и они не позволят мышцам атрофироваться. Все же дорога у нас была долгая. Видимо, в этот раз Дим дал бо́льшую нагрузку, потому что взгляд орка становился все более осмысленным. Мы быстро развязали орка, вышли из клетки, кто-то быстро запер ее. И уже после этого сняли окончательно сон. 

Все замерли, наблюдая за разбуженным пленником. Он потянулся, встал, из-под нависших дуг бровей хмуро оглядел каждого, будто запоминая. Жутко. Одарил нас всех улыбкой, больше похожей на оскал. Протянул руку, будто пробуя толстые решетки на ощупь. Скрестив ноги сел. Раздалось несколько облегченных вздохов. Одарив "гостей" насмешливым взлядом, он взлянул на меня. Прошёлся по моей фигуре жадноватым и масляным взлядом. Противно, аж до мурашек. Одновременно я почувствовала, как Дим подошел ко мне очень близко, теперь мы стояли плечом к плечу, я даже ощутила тепло его тела и едва уловимый запах мыла.

- Крыхллл!- голос больше походил на мычание. "Говори"- перевел нам Рохо. 

-Ваше величество, прошу,- с лёгким поклоном произнес мой мужчина, обращаясь к королю,- я полагаю вы хотели с ним поговорить. Мадам Кардис,- он выразительно посмотрел на меня,- переведет.

 

Все посторонние вышли. На диванник присела я, у ног- Морт. Михаил нахмурился, оглядев нашу парочку, остался стоять. Дим тут же занял стул. 

- Как тебя зовут?- спросила я на незнакомом мне языке. 

-А разве не я задаю здесь вопросы?- издевательски протянул в ответ орк. Мда уж, будет сложно чего-то от него добиться. В ответ на хамство хочется ответить силой. Но это не выход. Тогда мы точно от него ничего не добьёмся. Вторя мои мыслям, Дим произнес

- Мы хотим помочь тебе.

В ответ лишь извевательский хохот. Мы промучились с пленником минут сорок. Он молчал. Ни уговоры, ни угрозы не действовали. Рохо сказал, что орк ни боли ни смерти не боится. И ничего нам не скажет.

Итак, было решено потратить первый цветок правды. Не сегодня и не сейчас. Нам необходимы тщательно подготовленные вопросы. 

Итак, погасив свет, мы покинули камеру.

Провожал меня к моей комнате Дим. Шли мы очень медленно и очень близко друг ко другу. В институте было тихо. То-ли спят уже все, то-ли собрались в другом крыле. Во время нашего последнего путешествия мы почти не разговаривали друг с другом. Мне не нравилось, как сердце замирало от звука его голоса, как сердце пропускало удар в ответ на его улыбку. Даже обращенную не мне. Но тем не менее, мы все время оказывались рядом. Несколько наших спутников тихо посмеивались видя наши взгляды. Или только мои. Я не понимала, чувствует ли Дим что-то ко мне. И не хотела бы узнать. 

Теперь же мы делились впечатлениями нашей беседы с орком. И не так уж важно, о чем мы говорим. Мне так хорошо и спокойно, когда он рядом. Я не успела оглянуться, как мы оказались уже возле моей двери. С теплотой и чуть грустной улыбкой маг пожелал мне спокойной ночи.

 

Уже следующим днём мы готовили вопросы. Сколько орков, какая у них магия, какое оружие, цели войны, есть ли планы наступления и так далее. На допрос меня не взяли. Там присутствовали лишь Дим, как глава тайной канцелярии, и его Величество. Мне, конечно, интересно, но и ничего лишнего мне знать не нужно. 

 

Домой я возвращалась в карете с королевским гербом. Родной дом встретил меня ароматом пирогов, детским смехом и колючей высокой ёлкой в холле. Вот это да! Да мы же новый год пропустили! А сегодня уже февраль. Впервые вижу, чтобы матушка не убирала так долго новогоднее дерево. А под ним лежала большая картонная коробка перевязанная шёлковой лентой. "Моей очень позврослевшей маленькой девочке, Миле." Растроганная, я провела ладонью по своему подарку, когда меня наконец заметили дети.



Натали

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться