Хозяйка серого замка

Размер шрифта: - +

Важная миссия

Большие воды не могут потушить любви

и реки не зальют ее.

(Библия)

В моем саду цвели лилии. Свежий утренний ветер ласкал волосы, пах влажной землёй и древесиной. 

-Тетя Мила,- кричал мальчишка-почтальон,- вам письмо. И пироженные. Только они упали в ручей,- веснушки мальчика засияли ещё ярче.

-Вкусные были?

Горе-почтальон кивнул. Потом зажал свободной рукой рот.

-Давай так. Я сделаю вид, что тебе поверила. А ты впредь будешь всегда доносить мои посылки мне. А если там будет что-нибудь вкусное, я, быть может, захочу тебя угостить. Договорились?

 

Получала подарки я с завидной регулярностью. От поклонников и страждущих познакомиться и тут же жениться отбоя не было! Еще бы, такая невеста! С состоянием и титулом. Ну и, многие надеялись, раз выросла неизвестно где, очень неопытна. Что ж, их ждёт глубокое разочарование.

Я ни на приемы, ни в гости, ни ещё куда-либо не ездила. И дома дел немало. Удивительно, но огромный серый замок из моего сна стал моим домом. 

Сначала я две!!! недели разбирала вещи предыдущей хозяйки. И кажется, я поняла, куда ускользала львиная доля бюджета. Много вещей я отдала портнихе, пусть на моих сестричек перешьет, материал то шикарен. А платье хорошо, если хоть раз одевали. Потом долго разбиралась с прислугой. Многих оставила, да и управляющий оказался очень толковым. Затем мы расширили завод, начали строительство больницы, дорог. Сделали ремонт спален, обставив жилые помещения по своему вкусу. Я начала продумывать реконструкцию замка. Сама посадила цветы.  

Параллельно я читала историю нашей семьи, изучала вновь все известные книги о порталах. Архимаг все же рассказал мне о том чуде, что я нашла. Их несколько во дворце. Только перемещаться возможно исключительно на очень коротких расстояниях. А потому все держалось в секрете.

Сегодня в обед я должна буду выехать к тракту и присоединиться к официальной  делегации дипломатов. В тишине сада мне хотелось отдохнуть перед дорогой. Вещи собраны. Бублик готов, его я забрала, как только получила землю. 

 

 

Едва я увидела делегацию, мне поплохело. Пятьдесят человек! Вот это да! И из них только две женщины. Я и Сартаниэль. Две недели тянулись бесконечно долго. Может поэтому мы и подружились с ее милостью. Я рассказывала ей об учебе в академии, она мне о жизни во дворце. Кажется, мы были вполне довольны друг другом.

С появлением Дима, я опять начала слышать голоса. Ладно, всего один голос. И понять бы, что со мной. Мой кот наверняка мог бы мне помочь, вот  только ещё во время нашего второго путешествия за орком, я просила его не "ковыряться" в моих чувствах. И он молчал. Согласитесь, велико искушение подсмотреть чужие мысли. Попроси я Рохо узнать, что же там думает Дим обо мне, и думает ли хоть что-то вообще, котя бы сказал. 

Остановились мы в шикарном особняке, собственность короны. Тут и слуги и повора, и самый центр города, недалеко от площади, где уже все было готово к появлению драконов. И раз уж приехали рано утром, мы отправились на прогулку. С десятком телохранителей. 

Широкие улицы пестрели вывесками магазинов, жаркий воздух пах карамелью и сладостями. Прямо посреди улицы на небольшом огне варились леденцы. Кто это купит в такую жару, даже не представляю. Мы с Сарой, она позволила мне так её называть, обратили внимание на огромный магазин. Возле широко распахнутых дверей стояли и ходили девушки в шикарных платьях. Их кожа блестела золотом и серебром. Они то замирали, подобно статуе, то снова делали несколько шажочков.

Туда мы и отправились. Я не могла отвести взгляда от невысокой хрупкой "золотой" девушки в длинном черном платье. Шёлк переливался на солнце. Хочу. Кажется, моя спутница тоже присмотрела себе несколько платьев. Итак, в гардеробную мы отправились вдвоём, хозяйку кто-то отвлек, а мы уже привыкли помогать друг другу с одеждой. 

Итак, платье. Чудо как хорошо. Только я его не куплю. Уж очень оно сидело на мне откровенно. Такое только для любимого мужчины и можно одеть. Мои чувства к Диму проходить не желали, я терпеливо ждала. Вот лет через пять точно легче станет. Я в это верила. Сартириэль тоже примерила несколько платьев. Одно даже купила. Тоже шёлковое, персикогово цвета оно было расшито золотой нитью.

Просланялись мы по магазинам почти до вечера. Потом наскоро пообедали и отправились в оперу, Диму удалось купить пять билетов. 

Я чувствовала себя очень уставшей, першило в горле. Мне уже все было не в радость, когда мы наконец приехали в особняк. Я пошла к себе, разделась, легла на минутку полежать. 

Я оказалась в горящем доме. Сквозь гарь, кашляя, я, обжигая кожу, я искала Дима. Звала. А из обожженного горла слышны были лишь хрипы. Сердце заходилось в ужасе. Огонь хватал меня за руки, лизал лицо, забирался под кожу, разъедая меня изнутри. А потом дом провалился. Прямо в ледяную воду. Судорожно вздохнув, я сразу проснулась. 

В моей спальне горел неяркий свет. На моей кровати сидел сосредоточенный, одетый всё в ту же одежду Дим. Он погладил меня по голове. Я поежилась. Холодно. Как же мне стало холодно. 

-Очнулась.

-Слава богине!- я чуть повернула голову на звук. За плечом мужчины стояла его невеста. 

Меня чуть потряхивало. Зубы неожиданно для меня самой застучали.

-Хххолодно,- выдавила я, умоляюще посмотрев на Дима. 

Теплая, чуть шершавая ладонь прижалась к моему лбу. Теплее не стало.

- Я знаю, потерпи, за врачом уже послали.

Кто-то постучал в дверь. Сара пошла открывать и тут же вернулась с теплым чаем. Мне позволили сделать два маленьких глотка. 

То, что я заболела, я уже поняла. Обидно. Теперь минимум дня три в постели проведу. Вот ведь прицепились зараза. Горло болело так, что больно даже дышать, голову я ощущала как большой котел. И такая слабость!



Натали

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться